Из 2016 в 2017 через Апсны

Valerka 48ru

писатель
Добрый день дорогие форумчане!
В продолжение темы Гальского водохранилища созрела на новую темку о новогодних покатушках.
Мечта оооочень давняя ждала своего часа много лет - мечта встретить Новый год в любимой стране. И как в той песне В.Высоцкого "Если я чего решил - .....", то это осуществится обязательно!:) На этот раз был поезд Минск-Адлер, за всё :)upl:) ещё в ноябре. Состав как обычно, я, дети. Место дисколкации - Сухум. Решили что зимой в столице больше всяких интересностей, да и не приходилось нам почеловечески там погулять, все набегами какими то. А хотелось обойти каждую улочку, неспеша побродить по набережной, посидеть за чашечкой кофе у моря в свое удовольствие...
31 декабря в 16.30 прибыли на вокзал столицы, остановились у Рубена на Джонуа, 73 (отдельное спасибо Баке за содействие в поиске, а Тушка-кутушка за рекламу:)) Честно, очень переживала, что придется тащить провизию на 31 и 1, что магазины не будут работать и т.д. и т.п.. Ничего подобного!!! Последний поход за шампанским в 2016 году состоялся в 23.20 и закончился удачно! Вобщем расположились, отдохнули, салатик состряпали, проводили 2016 и потопали на площадь (под нескончаемую пальбу фейрверков и не только...:fire_ng::fire_ng:, :hunter:)

Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
Первого тихо бродили под дождем, ели лодочки, кто с кофе кто с "Сухумским", непринужденно общались с такими же праздно шатающимися по набережной горожанами и гостями, немного фотографировались

Эту фотку прям можно назвать "Долгожданная встреча"

Розы, в декабре, липчане нам не верят...

Valerka 48ru

писатель
2-го были покатушки. Начали с Кындыга, тоже никак туда не доезжалось, да и летом не по мне в горячую воду прыгать. А сейчас само то!

Далее Беслетский мост, тоже давнишняя мечта

Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
А далее получилось совершенно не запланированное, но оооочень впечатляющее... Вечерком разговорились с соседом (рядом жил молодой человек, в первые прибывший в Абхазию, но поставивший себе цель посетить как можно больше знаковых мест), на тему кто где был и что видет. Так вот сосед, пока мы плавали в Кындыге успел сгонять в Ткуарчал и в Очамчиру, на маршрутке, а на следующий день планировал попасть в Гал.:shock: Для меня тот край неизведанный совсем, загадочный и жутковатый. Вобщем напросилась я с ним на хвоста как говорится. Хорошо что дети остались в Сухуме, хотя ничего страшного не произошло, но потом сильно попало нам с соседом от хозяина за эту поездку. Где то около 9 утра мы сели на вокзале в маршрутку и покатили на восток. Санек хотел посмотреть водохранилище и просто побродить по городу. Вышли у поста на перекрестке, я вообще ни сном ни духом куда идти, далеко ли... Короче пошли в сторону гор... Пейзажи просто :wwwoooww:

Идем, фоткаем по сторонам
Дома, похоже на заброшенный недострой

Valerka 48ru

писатель
Прошли примерно полчаса. Тут смотрим впереди ГАЗон бочка стоит, около нее местные джигиты на бэхах, меринах и подобных. Типа местная автозаправочная станция. Поздоровались, идем дальше. Один товарищ нас догоняет и на ломаном русском вещает: - Ребят, чем могу, помогу. Куда направляетесь?
- На водохранилище.
- Садитесь, подкину.
Саня нерешительно на меня смотрит, ну а я что,
- Садись,- говорю, -топать еще хз сколько.
Сели, едем. Малый совсем по русски фигово изъясняется. Привез нас на дамбу

Valerka 48ru

писатель
С дамбы спустились к самой ГЭС. Спашиваю:
- Как река называется на которой ГЭС эта постороена?
- Река.
- Ну река. Как называется?
- Река.
- ...... Загруз без комментариев
Это сейчас по приезду посмотрела куда нас занесло, а в тот момент оооочень плохо представляла где мы и что это вообще.
Здание ГЭС

Мозайка в фойе

Турбины
Сверху

Изнутри

Пульт...наверно....

Valerka 48ru

писатель
Zveta, да, как в сказке, в одну сторону посмотришь - лето, зелень, в другую повернешься - осень глубокая без листьев с голыми ветками

очень знакомым:grin:

сильно попало нам с соседом от хозяина за эту поездку
В Гал на маршрутке - это круто! Сколько ехали?
Хозяина понимаю, видать ответственно к постояльцам относится.

Идем, фоткаем по сторонам
А меня чуть не арестовали за "фоткаем", правда в самом Гале.

Zveta

корифей
А меня чуть не арестовали за "фоткаем", правда в самом Гале.
...давно это было.
Теперь и в "самом" не запрещают:grin:, ну разве только на границе, и то фоткала - никто внимания не обратил.

Мне очень нравиться поселок, в котором расположена ГЭС.
И скверик там милый.

попало нам с соседом от хозяина за эту поездку.
да нормально там, у хозяевов:grin: сведения устаревшие, перестраховываются.

Помню, меня однажды хозяйка отговорила в Бедию ехать...а на Иверскую подняться не удалось отговорить.
Тоже стращала - опасно.

Valerka 48ru, у всех фотомоделей мордашки такие довольные, аж светятся, :grin:даже у серьёзного молодого человека.

итак, продолжу....
ГЭС мы посмотрели, товарищ "гид" (зовут его Пата), предложил посмотреть еще красивые места.... И поехали мы на этой BMW в гору, через Первый Гал, через Речхи (Викимапия показывает), дальше не знаю, я потеряла ориентацию окончательно. Пата по русски, как я уже говорила, не очень внятно выражался, нас тоже понимал через раз, так что сидим мы тихо, по сторонам глазеем. С местными заговорил, слышу что не абхазский это язык.....блииииин! Тут то мне поплохело...Спрашиваю:
-Ты сейчас на каком языке говорил?
Улыбается.
-Это не абхазский,
- Нет, - говорит, менгрельский диалект.
Вот те думаю и приехали.....
А я то сначала как села, решила блеснуть знанием языка,
-Чааныбзиала!, - говорю :)haha:) А он менгрел! Блиииииин!
Едем дальше. Дома все дальше друг от друга, лес, лес, лес, раз усадьба. Опять лес, потом раз - школа! Природа просто взрыв! А вот дороги конечно полный ужас. Как бедная бэха колеса на оставила там, я не знаю.

Офигела ты, мать, на маршрутке - в Гал )))))
На первой фотке чел с палочкой - это мне намёк ? ;-)

Остановились, дальше пешком, вниз под горочку. Подираясь сквозь кусты перед глазами открывается река. Вот тут то я подвисла, красота просто не реальная! Видно, что люди там бывают ооооочень ооооочент редко. Воздух просто наполнен кислородом, вода прозрачнейшая, под ногами камни все во мху.
Все фотки того места ставлю, очень хочется поделиться восторгом от нахождения там...

Саня просто в диком восторге без перерыва фоткал.

Сверху