Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
После купания нас повезли на обед. В кафе на берегу Галилейского озера. Кто хочет, может отведать "рыбу апостола Петра". Она не дешевая, но большая. Нам одной рыбины хватило на двоих. Очень вкусно!

"Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле — 213 м ниже уровня моря. Оно расположено в Сирийско-африканском разломе. Как и Мёртвое море, Галилейское море — результат этого разлома.
В Галилейском море обитает 22 разновидности рыб и среди них тиляпия , более известная под название рыба апостола Петра."

Угостили нас там финиками. На каждый стол поставили.

О! Я такие попробовала впервые - сочные, как виноград ( только помясистее). Их, конечно, быстро все съели.
Я ( ещё тот болтун) давай всячески нахваливать и спрашивать- можно ли купить у них такие финики. Молоденький официант, понимая меня через слово и поглядывая на Дарину, спрашивает ее :"Это мама?" Потом:" Такой хороший мама, такой красивый дочка!" И приносит нам ( бесплатно) пакет этой вкуснятины, на зависть рядом сидевших:blush:

SVETAGDETO

наблюдатель
Проехали вдоль Галилейского озера (моря) или озера Кинерет (в Израиле его так называют).

На том берегу - Иордания.

Уезжать совсем не хотелось... Хотелось побыть здесь хотя бы денька два. Необыкновенное место!

С грустью смотрим в окно, слушая интересный рассказ. Хочу заметить, что в Метроклаб замечательнейшие экскурсоводы!

А завтра у нас отдых от экскурсий. Можно будет чуть подольше поспать. Встать не в 5.30, а хотя бы в 8 ( что для меня тоже очень рано). Но, хотим ведь на рынок и успеть купить сувениры до 16 ти ч. Потому как шабат - магазины все (почти) закроются;`-(
А ещё, погулять по городу ( бедные мои ноги!), а ещёоооо... :wink: Как же я жду этого момента, знакомства с ним !...

Вот, покажу вам кусочек :wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
На следующий день, значит, мы "выспались" - встали в девятом часу. Еле-еле ;`-(
"Работы" было много: на рынок, всего посмотреть, всякого накупить...
Рынок...рынок нас не очень приятно удивил ценами. " А что вы хотите! У нас скалистая пустыня- к каждой пальме, к каждому кустику и цветочку лично вода подведена. Вот и дорого!"- так сказала нам наша "принимающая сторона".

Клубника на то время уже заканчивалась

Продавцы так громко зазывали - все уши "оттоптали" нам. Эх, забыла я уже, какими словами они "манили" к своему товару...

SVETAGDETO

наблюдатель
Вах! Как же я обрадовалась, когда увидела вот ЭТО! Ведь на нее в Абхазию никогда не попадала - конец весны/начало лета.
А дома покупала-пробовала. Но, ведь не то :nea:

Придя домой, я радостно:" Ура, тут у вас мушмула есть! Вот наемся!"
"Где мушмула? какая мушмула? Это- хасик!"
Ну я - :shock: Ничего себе, думаю, обозвали! Потом подумала - прям чуть не Алхасик :grin:

SVETAGDETO

наблюдатель

Знаете, апельсины у них какие-то необыкновенно вкусные. Совсем другие. Уж сколько мы этих апельсин дома переели.... а тут были просто изумлены! Даже домой притащили несколько, чтобы поверили! Ну и пожалели, что мало привезли. Ведь и купили просто так, попробовать... а как распробовали - почти все съели. Снова на рынок идти- не было времени уже :(

Рядом с апельсинами - пассифлора. Внутри - вот такое ( фото из инета).

Спрашиваем у Яны ( мы были в гостях у Розы - мама (64 года) и Яны - дочка( 36 лет):" А что это за штучки? а вкусные?"
Яна:" Мы с мамой очень любим: и вкусные , и нервы успокаивает"
О, так это то, что нам нужно! Набрали 4 упаковки. Дома все нервные и все вкусное любят :grin:
По приходу домой Яна получила взбучку от матери:" Что ты им насоветовала! А вдруг не понравится, а они столько набрали, потратились может зря!"
Дала нам попробовать - оооой, кислятина, косточки под зубами хрустят, "вкууус- списсфический"... Короче, не выбрасывать же , а вдруг дома кому-нить из наших нервных да понравится :wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
Продолжаем на рынке "сувАть" свой нос кругом и везде :oops:
Цены в шекелях. 1шек. =15 руб.

А тут мы не только носом поводили, но и облизнулись, и остановились - любим мы оливки-маслинки.
Видите, ценников нет - ориентировки нам нет.

Нам любезно дали попробовать всё! Кислые, соленые, горьковатые - всякие. Выбрали черненькие вкусненькие.
"Вам какой стаканчик: побольше или поменьше?" Нууу, спрашиваете... Конечно, побольше :nyam:
Взвесили..."С вас (ммм... не помню уже сколько сказала)" Ну, я как баран гляжу на Дарину - она ведь сразу быстро переводит на наши, родные. Смотрю, глаза у нее :shock:
Кароч, взяли мы маленький стаканчик. Хотя, тоже дорого. Но, неудобно было... напробовались ведь :grin:

SVETAGDETO

наблюдатель
Дальше у нас знакомство с морем ( кроме Дарины - она знакома), прогулка по городу и покупка сувениров-подарков домой.

SVETAGDETO

наблюдатель
Здравствуй, море Средиземное! :)hb:)
А вы знаете, оно совсем другое! :oops: Нет, я-то знала об этом, фото видела... Но в живую - потрясающе!

Теперь... будете смотреть многоморя! :wink:

А вы как радуетесь морю?! :wink:

SVETAGDETO

наблюдатель

Неее... это Дарина не решила поиграть в песочке :wink: Она говорит:" Вот я сейчас тут закопаюсь... а ты езжай домой без меня!"

Не, себя с морем я вам не покажу... Дарина меня на видео втихаря снимала - сейчас, когда нет настроения, смотрим его. Там какая-то ненормальная тётка (сбежавшая из психушки Подмосковья и добежавшая до Средиземного моря) скачет по воде :dantse:, забыв про больные коленки и "УРАкает" ( хорошо, что народу нет):)haha:)

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO,
здорово! и вам там с Даринкой классно, энергетика виртуальная зашкаливает)

SVETAGDETO

наблюдатель
OBRA, Оля, я точно, как сдурелая была - такая радость, как волшебный сон! Да и вообще, каждый день был на столько разным и интересным, и классным!
Это всё я такая маладець, всё так по-разному спланировала. Не зря в интернете месяц "парилась":grin:

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Не поверите своим глазам! Но я вдруг (вернее, не вдруг ;) ) вспомнила, что так и не закончила свой давний рассказ про поездку в Израиль! Предлагаю вернуться со мной в апрель 2015 го года :)

17 апреля , четвертый день поездки - прогулка по городу Ашдод, в котором мы жили ( у знакомых).
Вначале был рынок и море - это я уже показывала ранее.

Теперь пойдем гулять по городу.

:D

За забором школа.

Последнее редактирование:
Сверху