Я бы вернулась, если бы….

Н

НаВи

Guest
Многие, думаю, да. Особенно, путешествующие самостоятельно. Копии документов и телефон-адрес посольства на всякий случай необходимо иметь, об этом много где пишут. Какие сложности - положить в чемодан папку с копиями и листок с телефонами?)

Мне интересно, люди это делают?
У меня лежит в рюкзаке копия. пригодилась один раз, когда брал местную симку. Немки, когда в Португалии увидели эту бумажку недоумевали, а потом, когда я обьяснил. долго смеялись.
Есть в электронном виде. Про посольство и прочие тел никогда не задумывался.
ТТТ, конечно. А то здесь ребята и особенно девчата глазастые)

Это у меня от Таиланда осталось, кто-то в свое время советовал. Не помешает. Хотя, я паспорт поменял, а копию носил старую) А про телефоны. Ну в отеле всегда подскажут или в другом месте. Здесь видел много вывесок тел полиции округа, вернее в каждом свой. Другое дело сможете ли Вы, что-то сказать по этому телефону?) Без персоналий конечно. Особенно по телефону доверия. Я вряд ли. К любому подойди полицейскому. он тебе все расскажет. И дове посольство, и дове консульство)

A

Anetka

Guest
Наоборот, пытаемся помочь, раз уж у Вас искреннее желание вернуться... когда-нибудь. Вдвоём ехать - это имеется в виду без ребёнка? А сколько лет ребёнку и чем интересуется, кроме аквапарка:) может, пропустила.
Не наш был ребенок, родственников, ребенку 9 лет

Н

НаВи

Guest
9 лет - уже не так мало, экскурсии-треки уже в самый раз:) С малышом - тут да, не развернёшься, кроме аквапарка-каруселей немногое остаётся...

Л

Ларуська

Guest
Всем добрый вечер! В Абхазии именно на отдыхе, а не на экскурсии из Сочи-Адлера, была уже 4 раза. Так получилось, что все время ездим к одним и тем же людям, и знаете, они стали уже практически родными. И уже не важно, что цены подрастают, и что народу на пляже нааааамного больше. Просто стали выбирать для отдыха другое время, в конце сентября-начале октября, в этом году была с 19 мая, тишина и покой, местные здороваются, так как отдыхающих практически нет. Мы отдыхаем в Лдзаа, до Пицунды уехать было проблематично, маршруток не так много еще, так нас бесплатно довозили, просто за спасибо. Мы в ответ желали хорошего сезона. Мне кажется, главное - как ТЫ себя ведешь. Тогда в ответ получаешь такое же отношение. Добро к добру. Даже в местном магазинчике продавец говорила - это не берите, не совсем свежее. Забыв про прибыль. Давайте будем доброжелательными, и это вернется к нам!

Яло

Снова с вами!
Да надо так относиться к людям - как ты хотел чтобы они относились к тебе.
С улыбкой и без понтов.
один небольшой пример. - мы с форумчанами (кстати, все москвичи, окромя мну - я просто не понимаю некоторых тут высказываний вообще) завтракали на Синопе в Сухуме, но нам с Олей Остар нужно было уезжать в в Гагру и еще успеть собрать вещи - пошли на остановку.
стояли минут пять, если не меньше... - поймали частную машинку - крутяк крутячный и машинка высокая, типа джипа.спросил вам куда? Мы - до МВО.
Подвозит к воротам МВО, я вытаскиваю бумажку в 100 рублей.(ехать минут пять) - он тааааак на меня посмотрел, мне аж неудобно стало! говорит - уберите это, я же не таксист, я просто подвез вас.....и поехал обратно на Синоп.
вот что это было?

пы.сы.... вспомню еще какие были ситуёвины - напишу

A

andrey1958

Guest
Подвозит к воротам МВО, я вытаскиваю бумажку в 100 рублей.(ехать минут пять) - он тааааак на меня посмотрел, мне аж неудобно стало! говорит - уберите это, я же не таксист, я просто подвез вас.....и поехал обратно на Синоп.
Это бывает, как и у нас. Типа, давайте я помогу Вам донести. Человек человеку человек. (с)

ostar

Королевишна форума
пы.сы.... вспомню еще какие были ситуёвины - напишу
Я вспомнила.
Ужинали мы с Сашкой (Sashka) и её подругой Таней в кафе Рица, в Гагре.
Поели, поплясали, поздно уже - пора домой. Выходим на улицу, а там дождь и как назло ни одного такси.
И тут подъезжает машина, выскакивает парень из неё и быстрым шагом направляется в кафе.
Я вполголоса говорю:"Эх... А я думала, это за нами..." Парень слышит, останавливается, делает шаг к нам, потом опять шаг в сторону кафе, потом опять к нам и говорит:"Садитесь! Вам куда?" За 10 минут домчал до места назначения, сначала меня, потом Сашку с Таней.

Zveta

корифей
Яло,
ostar, расстояния у вас не те:grin:
Меня вот, "старую и недетородную" по известной классификации,
наверное из жалости, безвозмездно,
просто так возили из Лдзаа в Новый Афон,
могли бы и в Сухум, но мне туда не надо было.
Кто больше?

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, из Афона в Сухум (до набережной), ты провожала. Сначала сказал по цене маршрутки, на месте денег не взял))))) шутка говорит была, а то бы вы испугались.
Пожалел, наверное, "диких, Эшерских" :grin::grin::grin:

Последнее редактирование:
Не, девчонки, это не те расстояния... Вот нас в прошлом году хороший человек Батал довез абсолютно бесплатно до дома в Мачаре, а пересели мы к нему где-то на середине дороги от Псху к Пыву, во! А уж сколько раз подвозили от Мачарки до Сухума и не упомню...

Как приятно читать про такие истории:), а негатив уже надоел, если честно.
Давайте еще историй, ведь хороших людей много в Абхазии!

В

Веста

Guest
а я думала, там так принято) с остановки Афона в Сухум чаще не удавалось дождаться автобуса, чем удавалось. и не меня одну подвозили, если что. то с какой то местной женщиной уезжали, то со священником. я думала, обычаи такие)

Сверху