ЯштухаVSЭшера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Тогда вам действительно не стоило так углубляться в Абхазию. В Цандрипше жилье дешевле, и за 250 с человека найти вообще не проблема. Даже в Гагре мы каждый год снимаем за 250. Где и как вы умудрились найти по 400, это загадка. Хотя в Эшере не была, не знаю.

И все-таки жаль, что вы так галопом промчались, ничего не увидели, выкинули напрасно 1600 на границе + бензин + отпускное время. И все это только для того, чтобы разочароваться и вернуться на старое место. Я бы ни за что не повернула назад. Просто из упрямства и жадности. :snooty: Раз уж доехали, то стоит расслабиться и попытаться найти оптимальный вариант. Абхазия все-таки большая, и стоило поискать жилье в других местах. Потому что сравнивать Криницы (не была, сужу по фоткам) и Абхазию - нельзя ни по каким параметрам. Это небо и земля. Это пропасть и стратосфера. Таких пейзажей, как на ваших фотографиях - в России на любой большой реке полно. Зачем так далеко ехать? На Волге, например, и горы круче, и пейзажи шикарнее, чем в Кринице вашей. И озер разливных огромное количество. Стоит ли поездка к условному морю (грязное, народа куча, крайне невзрачная местность) таких затрат? По мне так это деньги на ветер.
Понятно, что каждому свое, но в вашем случае это как шило на мыло. Деревню меняете на ту же деревню, только с грязным соленым водоемом. С учетом всего вашего опыта путешествий - не понимаю.
А я был в Кринице. И... Loka, вы на 1000% правы.
А в Эшере, вообще, так получилось, проживаю. И ... Самое дорогое жилье - мне известное - 250, ну 300 рублей в пик сезона. Нормальная цена (У МОРЯ!) 200-250. На самом деле, можно найти и дешевле, но уже соотношение цена-качество - хромает.
Aiva, не в обиду (и спасибо за отчет), но действительно, надо быть настойчивее, что-ли...

Trample

Абориген
Самое дорогое жилье - мне известное - 250, ну 300 рублей в пик сезона. Нормальная цена (У МОРЯ!) 200-250. На самом деле, можно найти и дешевле
Ты забываешь два момента.
В эшере без машины делать вообще нефиг, если ты не сторонник отдыха "лежу на пляжу".
И не надо путать теплое с мягким. Та цена на жилье в эшере, которую скажут ТЕБЕ(как условно-местному, а по факту почти своему уже) будет другая, нежли ее скажут незакомым людям, случайно заехавшим на машине.
Более того...скорее всего даже МНЕ скажут нечто отличное от того, что тебе. Даже если я буду базарить на чистом армянском.

Trample, не соглашусь. Там всё село знает, кто за какие деньги держит отдыхающих. Соответственно и отдыхающие в курсе на следующий день. За каждый полтинник жёсткая конкуренция) Ну и позволю планку поднять чуток. Знаю жильё за 500:)

500-нет, если очень постараться, думаю, можно хозяев и на 1000 уломать :))

А по сути..толку то от этого знания на следующий день?
По факту уже ничего не изменишь. :)
В большинстве случаев расчет по окончанию отдыха, это не Гагра) Но это всё фантазии, если бы, да кабы, нет там такого. По крайней мере пока.

Trample

Абориген
В большинстве случаев расчет по окончанию отдыха, это не Гагра
Не о расчете речь.

Ну придет он(отдыхающий) и скажет:
вот у соседа - на писят рублей дешевле.
И что?
По факту, заломает его шевелиться ради писят рублей.
Во вторых в ответ он услышит, что сосед нехороший человек и сортир у него грязный, и ваще.

Ну я несколько утрирую, но по факту будет именно так. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Потому что Украина и Крым в частности-это самое близкое по затратам, климату и тд к РА место. Сравнивать с ней вполне естесственно.

По поводу "не разглядели"-попахивает мазохизмом.
Ну тоесть вот придете вы ко мне в гости. А я вам сразу с порога каааак дам промеж рогов. И еще пинок по мяхкому месту.
Вполне очевидно, что дальше осматривать мой прекрасный дом и пользоваться моим гостеприимством вы врядли захотите.
А дом и вправду прекрасен. Но вам будет всеравно.
АFFигенно-точно. ДАННАЯ АЛЛЕГОРИЯ - именно о том, как встречает туриста (неважно: авто, пешего, горного, водного) Абхазия.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ты забываешь два момента.
В эшере без машины делать вообще нефиг, если ты не сторонник отдыха "лежу на пляжу".
И не надо путать теплое с мягким. Та цена на жилье в эшере, которую скажут ТЕБЕ(как условно-местному, а по факту почти своему уже) будет другая, нежли ее скажут незакомым людям, случайно заехавшим на машине.
Более того...скорее всего даже МНЕ скажут нечто отличное от того, что тебе. Даже если я буду базарить на чистом армянском.
Не соглашусь.
Цены, действительно всем сдающим жилье известны, поэтому называются честно и адекватно (без поправки на костюм и машину, на которой подъехал).
Без машины в Эшере, ТОЖЕ НЕ СОГЛАШУСЬ, есть что делать, поспорь с моими аргументами, если хочешь:
1. Маршрутка до рынка в Сухуме, регулярно. Маршрутка от зеленого хозяйства, в летний сезон.
2. Погулять по окрестностям, дикие пляжи, за пляжем военного санатория, километр от моря - уже лес, я иногда гулять до верхней трассы хожу, знаешь какие места! Кстати, что удивительно, НЕНАСЕЛЕННЫЕ.
Пляжи пустые (есть песчаные, есть мелкогалечные, есть белые галечные (особо хорошо смотрятся на фотках), и на 100% береговой линии доступ возможен и бесплатен.
Также есть дольмен, и остатки крепости Ураз-Абаа, в верхней эшере - идти около часа, что тоже прикольно, поскольку через леса и скалы.
2.1. Совокупность чистейшая река (Гумиста) + море. В сезон очень прикольно принимать контрастные купания (в море жарковато - +28, а в Гумисте поваляться - самое то - +20)
3. В эшере живет много экскуросоводов, проводников, ну и любителей(типа меня), что позволяет ездить на ВСЕ экскурсии (и даже намного больше - думаю, не будешь спорить), многократно дешевле.
4. Кафешки и магазины - если нужны, легко посещаются в Сухуме (даже, наверное, проще добраться, чем с Яштухи), да и в Эшере Супермаркет самообслуживания (второй в Абхазии!) и кафе в сезон работают.
5. 2 горячих источника. Нецивилизованные и бесплатные. Зато самое то, чтобы принять 10-15 процедур (для курса лечения, скажем суставов, это необходимо), сэкономив 1000-2000 рублей (на цивилизованных источниках- оплата за вход 100-150 рублей, это чисто за посещение источника, без оплаты дороги или экскурсии).
6. Более чистое море, чем в Сухуме. А начиная от военного санатория, ИМХО, пляжи более чистые, чем в Пицунде, при сравнимой чистоте моря.
7. Нет ж.д., по берегу, как, скажем, в Афоне.
8. Экологически чистое вино, произрастает тут же. Овощи-фрукты-ягоды - разные (мушмула, шелковица, алыча, яблоки, груши, фейхоа, гранаты, киви, хурма, мандарины-апельсины-лимоны-грейпфруты) , и практически в любой сезон, в т.ч. бесплатно - много заброшеных садов.
9. Сдающие жилье вниманием не избалованы - за счет этого нет га(гр)(д)ского потребительского отношения к отдыхающим, а следственно и хамства.
10. ЭКОЛОГИЯ - нет трассы, производств, НИЧЕГО НЕТ. Деревья и остатки былой роскоши (в отчете -как раз про них "сюжет из фильма сталкер").

Я могу продолжать, но начнем с этого!

И не надо быть слишком категоричным - без машины - бывают еще велосипедисты. А я так, вообще пешком ходить люблю (учитывая, что желающих пеших походов обычно немного - всё больше ездим) - до нового Афона 2 часа, до Сухума (новый район) - меньше часа, До рынка - полтора часа, до верхней Эшеры - меньше часа. Я думаю, погулять меж садов на отдыхе - милое дело!

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Trample, да, и вспомни, куда ты сам крабов ловить ездишь? Кстати, так и не позвал на рюмочку крабов, в прошлый раз!

Trample

Абориген
да, и вспомни, куда ты сам крабов ловить ездишь?
Ора, у меня теперь модераторская шашка есть - будешь палить места - забаню по айпи! :))
Не позвал - патамушто не склалось. Лодка не мой :(

(без поправки на костюм и машину, на которой подъехал)
Проведем эксперимент? Назови три адреса, и цены(ну не предупреждая хозяев), я подьеду, причем, не на бульдозере своем, а на кабриолете, и если цена хотя бы в одном случае не совпадет - ты залезаешь на совмин и десять раз кукарекаешь со всей глотки(время выбираю я).

Погулять по окрестностям, дикие пляжи
Твоя главная ошибка - что ты всех по себе равняешь.
А многим(если не большинству), класть на дикость пляжев(с непонятной перспективой по безопасности, кстати). Им важно чтоб туалет был с унитазом, а не "очко".

Совокупность чистейшая река (Гумиста) + море.
Давай не преувеличивай. До Гумисты от тя кандыбать и кандыбать. :)
Мне от себя до Каман быстрее доехать :))

В эшере живет много экскуросоводов, проводников, ну и любителей(типа меня), что позволяет ездить на ВСЕ экскурсии (и даже намного больше - думаю, не будешь спорить), многократно дешевле.
Чего не знаю, того не знаю.

Кафешки и магазины - если нужны, легко посещаются в Сухуме
Не смешите. От меня до ближайшей приличной пацхи три минуты на машине(вот прям от ворот) или 15 минут пешком. До магазина и того ближе. Это не сильная сторона Эшер.
2 горячих источника. Нецивилизованные и бесплатные.
Я там до сих пор не был, но это точно плюс.

Более чистое море, чем в Сухуме
С чем сравнивать. Если с марсом - то несомненно. А вот в районе маякского поворота или пивзавода - уже тоже самое. Там специфика подводных течений или ветров..ну кто то мне обьяснял, но я так и не запомнил.

Нет ж.д., по берегу, как, скажем, в Афоне
В сухуме тож нет жд по берегу. Более того, жд в Сухуме от берега дальше, чем в Эшере. Но при нынешнем трафике - это не плюс ни минус. :))

Экологически чистое вино, произрастает тут же.
Ну этого добра везде, акромя Псху - навалом.

Сдающие жилье вниманием не избалованы - за счет этого нет га(гр)(д)ского потребительского отношения к отдыхающим, а следственно и хамства.
Ватэто вполне вероятно, и если оно так и есть(тут ты точно лучше знаешь) - это главный и единственный плюс. Насколько плюс - что все остальное можно даже не обсуждать.

нет трассы, производств, НИЧЕГО НЕТ.
Уора! Это называется не "экология" а "разруха" :))
Если серьезно - то не думаю, что воздух Сухума и Эшер насолько отличается, чтоб за три недели отпуска была разница для организма.

А я так, вообще пешком ходить люблю
Давай, заходи завтра ко мне вгости пешком :))
Ну или хочешь, в сухуме встретимся. Ты пешком и я пешком? :)))

ЗЫ - без моих коментов, отличная реклама Эшер получилась, кстати :)))

Trample

Абориген
Да Яштуха - понятно, што опа мира, ну дык никто ее и не позиционирует, как лучшее на земле место для отдыха. :)

Гружоный шевролет не может от дома отьехать - виданное ли дело, для куррортного местечка! :)

Дуняша

инквизиторША
никто ее и не позиционирует, как лучшее на земле место для отдыха.
тю
наличие машины и необязательность моря за калиткой
и Яштуха впереди Абхази всей :wink:
по душевности
люблю это село
мне в нем легко дышится *)

Гружоный шевролет не может от дома отьехать
эт проблема водителя
неумёха :grin:

andrey1958,
это гора и село
над Сухумом

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ора, у меня теперь модераторская шашка есть - будешь палить места - забаню по айпи! :))
Не позвал - патамушто не склалось. Лодка не мой :(
Вау! А я выше ростом!

Проведем эксперимент? Назови три адреса, и цены(ну не предупреждая хозяев), я подьеду, причем, не на бульдозере своем, а на кабриолете, и если цена хотя бы в одном случае не совпадет - ты залезаешь на совмин и десять раз кукарекаешь со всей глотки(время выбираю я).
Забились, но попозже, в сезон. Сейчас цены могут отличаться - т.к. ради одного посетителя - дабы не жалко было напрягаться хозяева цену могут завышать.
Давай считать, сколько пари у нас будет, и соответственно, сколько удивленных ментов будут взирать на двух идиотов, кукарекающих поочереди со здания совмина.

Твоя главная ошибка - что ты всех по себе равняешь.
А многим(если не большинству), класть на дикость пляжев. Им важно чтоб туалет был с унитазом, а не "очко".
Тех, кто предпочтут красиво гулять меньше, чем тех, кто предпочитает красиво срать? Не буду спорить. Может быть ты и прав.

Давай не преувеличивай. До Гумисты от тя кандыбать и кандыбать. :)
Мне от себя до Каман быстрее доехать :))
Тащи свой GPS/И это будет второе пари: от меня до моря 1130 метров, до Гумисты 850.

Чего не знаю, того не знаю.
Анекдот: Жена мужу:
-Ну я решительно не понимаю, как можно каждый вечер приползать домой пьяным!
- Ик, зач-чем говорить о тех вещах, кот-торых ты не поним-маеш-шь?

Не смешите. От меня до ближайшей приличной пацхи три минуты на машине(вот прям от ворот) или 15 минут пешком. До магазина и того ближе. Это не сильная сторона Эшер.
А от меня до ближайшего кафе европейского типа 7 минут пешком или 600 метров. Тащи GPS/ и еще 10 раз кукарекай!

Я там до сих пор не был, но это точно плюс.
Покажу оба, не вопрос.

С чем сравнивать. Если с марсом - то несомненно. А вот в районе маякского поворота или пивзавода - уже тоже самое. Там специфика подводных течений или ветров..ну кто то мне обьяснял, но я так и не запомнил.
Мы про маяк не говорим - это Сухум. Я говорю, про конкретные места - мыс, и далее к Афону, за военным санаторием. Когда нет волнения, видно дно на глубине 3-4 метров. + ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТЫННЫЕ ПЛЯЖИ - НЕТ МУСОРА!

Спорим на еще 10 кукареканий?

В сухуме тож нет жд по берегу. Более того, жд в Сухуме от берега дальше, чем в Эшере. Но при нынешнем трафике - это не плюс ни минус. :))
В сухуме есть автодорога, практически везде по берегу. + вода, все-таки погрязнее.

Ну этого добра везде, акромя Псху - навалом.
Да, везде. Но я предпочитаю вино проверенных производителей, выращенное из винограда, произраставшего далеко от дороги.

Ватэто вполне вероятно, и если оно так и есть(тут ты точно лучше знаешь) - это главный и единственный плюс. Насколько плюс - что все остальное можно даже не обсуждать.
Да, это тоже плюс.

Уора! Это называется не "экология" а "разруха" :))
Если серьезно - то не думаю, что воздух Сухума и Эшер насолько отличается, чтоб за три недели отпуска была разница для организма.
Самое смешное, что РАЗРУХА(в случае с Абхазией)=ЭКОЛОГИЯ. УРА.

Давай, заходи завтра ко мне вгости пешком :))
Ну или хочешь, в сухуме встретимся. Ты пешком и я пешком? :)))
НАфиг мне твоя яштуха! А вот ради еще 10 кукареканий, назначим секундантов (засекающих время старта и время финиша), и встречу в Сухуме. Центр Нового района (пятачок) подойдет?

P.S. Я не рекламировал Эшеру, в противовес, скажем, сухуму и яштухе. Не хотел спорить. НО ПАРИ ПРИНЯЛ. ДУНЯША, БУДЕШЬ СЕКУНДАНТОМ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху