Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPF54

участник
А вот, кстати, что касается Интер-Сухума ). Весной ездим в Абхазию, выбираем места с бассейнами: уже достаточно тепло, чтобы поплавать и позагорать, но море еще холодное. В Интер-Сухуме бассейн вроде есть. Он подогреваемый? А апреле-мае работает?
Бассейн не вроде, а точно есть, каждый день мимо проходим :)
В отзывах на яндекс - картах пишут что подогреваемый, сам не проверял, так как бассейн не интересует :)
Один из отзывов:
IMG_20240828_214410.jpg

SPF54

участник
Позавчера была не пляжная погода, пасмурно и дождик лил, поэтому как и планировали, поехали на маршрутке в Кындык (выше фотку остановки у рынка скидывал)
Расписание:
IMG_20240828_134032_resize_61.jpg

Обратный выезд этой-же маршруткой по нечетным часам, то есть в 9, 11, 13 и т. д.
Поехали на 10 утра, желающих уехать много, поэтому очередь занимают заранее (мы пришли за пол-часа до отправки)
К моменту отправки, сидячих мест уже не было, стоячих тоже :) но водила по городу ещё умудрился подобрать и втиснуть человек пять желающих:)
Стоимость проезда 200 р, обратно тоже 200 р.
Перед отправкой водитель сразу обилечивает, можно сразу оплатить туда/обратно, в этом случае выдаётся талончик/визитка, но как оказалось, никаких преимуществ при обратном выезде этот талончик не даёт и не гарантирует сидячих обратных мест :)
Маршрутка сначала проезжает на Кындык-2 (новый), высаживает желающих и забирает на обратный рейс уже искупавщихся и только потом едет на Кындык-1 (старый), поэтому обратных мест на Кындык-1 может быть уже мало (зависит от того, сколько народу село на обратный рейс в Сухум в Кындык-2)
Входной билет 300 р, камера хранения 50 р, народу довольно много, но может это из-за погоды:
IMG_20240826_153736_resize_90.jpg

IMG_20240826_153733_resize_43.jpg

SPF54

участник
От рынка на Кындык и обратно, как я понял ходят ещё 2 маршрутки, видимо остановка на рынке немного в другом месте, вот расписание и номера маршруток на кассе в Кындыке (обе эти маршрутки видели на Кындыке)
IMG_20240826_162500_resize_37.jpg

SPF54

участник
Только что - иду с пляжа, подхожу к Интер-Сухуму - машина МЧС, пожарная, развёрнуты пожарные рукава, открытого огня не наблюдается, но запах гари присутствует, в холле небольшое задымление
UPD: вроде ничего серьёзного, потушили что-то, свернули рукава, уехали, но весь пол в саже, и пока запах гари
IMG_20240828_225620_resize_0.jpg

Последнее редактирование:
В Сухуме остановились в Интер-Сухум
Тоже останавливался в этом отеле. В начале восьмидесятых ездили по турпутёвке по Закавказью. Тогда это была тургостиница. Внешне не изменилась, только козырька такого над входом не было и Интера в названии. Всё было отлично, только спали ночью со светом, если выключить, с потолка тут же пикировали комары)) ...решили лучше со светом, чем с закрытой дверью на балкон )

SPF54

участник
Тоже останавливался в этом отеле. В начале восьмидесятых ездили по турпутёвке по Закавказью. Тогда это была тургостиница. Внешне не изменилась, только козырька такого над входом не было и Интера в названии. Всё было отлично, только спали ночью со светом, если выключить, с потолка тут же пикировали комары)) ...решили лучше со светом, чем с закрытой дверью на балкон )
Мы тоже знаем про эту гостиницу с прошлого века :)
Наше знакомство с Абхазией началось с 1986 - 1989 гг, с Сухума,
жили мы тогда на Маяке в ЧС, но каждый день выбирались в 'центр' - прогуляться по набережной, попить кофе, проходя мимо этой гостинницы, мечтательно говорили, 'вот бы пожить в этой гостинице' , тогда она называлась по-моему Интурист, это была единственная гостинница в Сухум и в неё просто так 'с улицы' было не попасть. И вот спустя 35 лет, наша мечта осуществилась, ахаха :)
UPD Если точнее, в 1986 это моё и дочери состоялось знакомство с Сухумом, жена намного раньше бывала в Абхазии, тогда она ещё не была моей женой, так как ей в то время было лет 6:) Её дед был военным и жили они в районе Синопа, а её отец (мой будущий тесть) закончил школу в Сухуме, потом после окончания школы поступил в техникум в Новосибирске, там обзавёлся семьёй и они ездили в Сухум в отпуск, оттуда и детские воспоминания жены ( открыл калитку и сразу море) :)
PS потом жилье в Сухуме было обменено на жилье в Москве ( или продано/куплено) - дед жены с бабкой перебрались в Москву, а так бы, возможно, мы бы были законными наследниками жилья в Сухуме, мечты, мечты :)))

мы бы были законными наследниками жилья в Сухуме, мечты, мечты
Перекреститесь, что не стали. Законные наследники все равно выкупали свои квартиры за немалые (90-е годы) по тем временам деньги. Мне тоже предлагали пободаться по дедушкиной квартире, но я отказалась. Жить все время там никто не собирался, а плесень проникала везде. И вот приезжая на отдых я ходила на море, а счастливые обладатели жилья боролись с плесенью, делали ремонт.

Сюзи

любитель моря и сосен
Взять вот тут Курорт... такого бардака как этим летом ещё не было).
Кстати, в некогда тихом уголке в районе Амры сейчас вечерами гудит шумный Лас ВегасШанхай ))
Что за бардак, почему не знаю? Это про два дня без воды и эл-ва?
Что за шумный Шанхай в районе Амры?
Мы сейчас в Амре. Но пока 3й день тут.
За это время вчерашний ветер дождь и откл эл-ва сорвали сеанс открытого кинотеатра:LOL:(на наше счастье), а то было тяжело.

Вот сейчас слышу кафе у Колеса. Блин! Ну сделали б потише. Даже телек не слышно((

Это про два дня без воды и эл-ва?
Это не про два дня, а про три месяца).
Девушка для вас старается, а вы потише ...невежливо как-то ))

Приятного вам тут отдыха! Главное, море тёплое и чистое! ;)

Slon_m

старожил
Ни в коем случае нельзя отказываться. А то еще придется в купе с питанием ехать, вот тогда СВ добрым словом вспомнится, даже еда в полусонном состоянии.
Ключевое слово - придется...
Читая про нынешнее, не нахожу аргументов в пользу возвращения на поезда. Пока самолеты летают - таки надо летать, и более того - чувствую себя в них лучше, чем в поездах невзирая на возраст.
С Абхазией в этом году, возможно, не сложится - встречи с людьми, которые планировались там, перенеслись минимум в Сочи, максимум в Москву...

В следующем году едем в августе, может что то будет.
Тут много кто еще не открыл бронирование на декабрь и Новый год, осталось всего ничего, а уж следующий август...

Jun

старожил
Тут много кто еще не открыл бронирование на декабрь и Новый год, осталось всего ничего, а уж следующий август...
Бывает..
Мы уже в июне 2024 сразу забронирова ли на август 2025 что бы не рисковать.
А то в январе 2024 мы хотели скорректировать даты на июнь в сторону увеличения, а мест уже не было :(

а уж следующий август...
Я уже следующий август забронировала))) Неделю у Рубена, неделю Роза спрингс. Надеюсь, все, кто поедет будут к этому времени здоровы, бодры, веселы... Сочи Бриз СПА пока не открывает январь для бронирования, а в 2023 году уже 5 августа можно было.

Slon_m

старожил
Ну вот не все предлагают даже НГ. Причины могут быть разными, но суть не меняется. И как раз смотрел Бриз - тоже не открыл.
Ну и, конечно, за скобками то, что не дано предугадать...

Ну и, конечно, за скобками то, что не дано предугадать...
Это очень за скобками.
Я вообще не могла подумать, что у мужа инсульт будет 4,5 года назад. Через 12 дней идет на пенсию, будем решать, как работать дальше.

Slon_m

старожил
Кстати, и Жемчужина только по 27 декабря.
И Аэрофлот только до конца зимнего расписания.

Сюзи

любитель моря и сосен
Девушка для вас старается, а вы потише ...невежливо как-то ))
Это какая девушка? Она делает подборку музыки в кафе У Колеса? У неё неплохо получается. Молодец!
И Вы не ответили на вопрос, что такое Шанхай и где он нах?
Поняла, что в районе Амры, но где он?

Сюзи

любитель моря и сосен
Я как поняла это пятачок между Колхидой и Амрой где ларьки и детские развлечения..
Тогда получается, что это какое-то кафе? И если между Колхидой и Амрой, то значит и в Колхиде теперь нет тишины.

Jun

старожил
Там штук 30 ларьков ( их туда стащили года три назад когда пытались убраться), батуты, лабиринты, машинки и т. д. Кафе было всего два: старое у Колхиды и новое около колеса обозрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху