Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возвращались на родном, 642м поезде Адлер - Ростов. Выкупила купе полностью. Билеты были с питанием. Сухой паек нормальный, но вот горячее... До этого ели в СВ, мне качество еды нравилось, да разок заказывала завтрак в купе, тоже было неплохо. И все не могла понять, почему на одном из спецфорумов народ ругает питание... Вчера поняла. У меня была индейка с грибами и рисом на гарнир, у мужа полба с курицей и брокколи. Беее. Хорошо, что Масе на вокзале в Бургер Кинг купили ее любимые наггетсы, фри и бургер. РЖД поинтересовались моим мнением о поездке, напишу всё, что думаю об их предоплаченном питании в купе.
В ноябре опять в СВ будем ехать, посмотрим, не изменилось ли что в еде.

SPF54

участник
IMG_20240825_072707_resize_18.jpg
Вчера заехали в Абхазию :)
В этом году решили немного разнообразить - много лет останавливались в ЧС в Гагре, район Администрации, в этом году недельку в Сухуме, две в Гагра ( но уже не в ЧС а в новом Prince Hotel Gagra - напротив Администрации, открылся прошлый год в августе)
В Сухуме остановились в Интер-Сухум, прошлый год ездили из Гагра в Сухум на променад - пройтись по набережной, пообедать в Нартаа, выпить кофе в Брехаловке, зашли в Интер-Сухум, хотели на пару дней остановиться, но мест не было, взяли визитку с контактами, а в этом году забронировали заранее, где-то после НГ.

Последнее редактирование:

SPF54

участник
Добрались удачно, самолётом Аэрофлота из Новосибирска, Аэропорт Толмачево ещё в том году реконструировали, очень уютно внутри
IMG_20230826_042244_resize_74.jpg

IMG_20230826_042653_resize_63.jpg

Вот цены на перелет заметно выросли, на двоих туда-обратно 77 тыс, можно было на Победу чуть подешевле, но решили не экономить, да и вылет по времени из Новосибирска удобный - в 6:20,вылетели точно по расписанию

SPF54

участник
Из а/п Сочи до Псоу на Яндекс-Такси через приложение с привязанный цифровой картой, чтобы не 'светить' зарплатную но платить по безналу, цена поездки 626 р, по-моему не очень подорожало с прошлым годом, а вот в Новосибирске цены сильно выросли на такси - прошлый год от дома до аэропорта было 900 (ехать 40 мин), в этом году 1500 эконом, 2000 комфорт, да ещё и ехать в Аэропорт не хотят, но че то я отвлёкся :)
На Псоу ещё народу мало было,хотя уже были замечены несколько кучек экскурсионников, но мы успели пройти до них, кабинки почти все работали, по 5-7 человек в очереди, поэтому прошли быстро
IMG_20240824_120443_resize_7.jpg

На Сухум уже стояла маршрутка, наполнилась быстро
IMG_20240824_120735_resize_56.jpg

Цены на проезд
IMG_20240824_121245_resize_91.jpg

SPF54

участник
Только вышли из маршрутки на ЖД Сухум, как начался дождь (Николаич писал в соседней теме про дождик), заскочили в троллейбус и доехали до рынка (цена билета 10р), пока ехали, начался ливень, люди из троллейбуса на конечной все забились на остановку под навес (мы тоже), так как реально поливало, дороги превратились в ручьи
IMG_20240824_150824_resize_61.jpg

Напротив остановки, в которой пережидали ливень, остановка на Кындык, в планах съездить туда, если будет непогода ( ездили раньше несколько раз на Кындык, но были свои колеса, попробуем в этом году на маршрутке)
IMG_20240824_151418_BURST001_COVER_resize_23.jpg

От рынка до Интер-Сухума всего 700 м но эти метры пришлось пройти по залитым водой тротуарам и переходами на дороге, благо водители отнеслись с пониманием, и пропускали пешеходов через центры перекрёсток несмотря на красный свет пешеходного светофора

SPF54

участник
Заселились в номер быстро, номер небольшой, но свежий ремонт, Wi-Fi есть, но ловит плохо ( в отзывах про это многие писали), наверно куплю местную симку.
У нас только завтрак включён , специально так выбирали, но можно в любой момент купить талоны на обед/ужин, цена 800 р на человека, типа шведский стол, выбор не совсем большой, например по сравнению с Самшиткой (были в ней на прошлый НГ), но что попробовали - все вкусно

SPF54

участник
Ливень хоть и закончился, но дождь все равно не прекращался, все равно решил сходить в какой нибудь магазинчик поблизости, прикупить по мелочам необходимое. В магазинчиках в которых побывал, че то совсем бедный ассортимент, по сравнению с аналогичными магазинчиками Гагры, пока кружил в поисках магазинчика с более богатым ассортиментом, вышел к Рынку, там и купил по мелочам самое необходимое :
IMG_20240824_180515_resize_47.jpg

Цены что успел запомнить:
Сухумское - 85
Диоскурия - 250 ( и то не сразу нашёл даже на рынке)
Штопор - 50 :)
Шампанское Абхазия брют от 270 до 350 в разных местах
Лимонад - 55
Барабулька - 2000, впрочем прошлый год она уже столько и стоила, в Гагре на рынке прошлый год дешевле было

SPF54

участник
Все, народ стал просыпаться, Wi-Fi стал совсем тупить, было ещё терпимо, пока встал и писал по Новосибирском времени ( 4 местного), все, идём завтракать на халяву (завтрак включен), и на пляж - он в 100 м, с балкона видно, облачно, но обещанного дождя нет

Jun

старожил
Барабулька - 2000, впрочем прошлый год она уже столько и стоила, в Гагре на рынке прошлый год дешевле было
А я в этом году ругалась что она в Пицунде до 1500 поднималась, а в том году по 1000 была. Но мы барабульку не едим. Я люблю горячего копчения, но не нашла.
Покупала форель горячего копчения, около 300 рублей штука, и какую то мелкую рыбу 600-800 рублей килограмм.

Jun

старожил
На второй день дедушка сбегал и раздобыл купоны на шоу Навки Руслан и Людмила. Весь день провели в Медведии, мы с дедом на диванчике читали, Майя носилась без передыху, нашла себе друзей. Там же в кафе поели.
Фигурное катание ребёнку очень понравилось. Вся была в процессе, хлопала.
А вам какой ряд достался? До этого Майя смотрела мультик или читала книгу Руслан и Людмила??? Или может фигурное катание любит??

У меня неоднозначные ощущения про это шоу, именно в части организации.
В день предствления не успели всю очередь запустить во время, минут 20 ещё люди входили и маячили головами. Когда все зашли началась обратная миграция. Сначало выходили люди с грудничками. Потом с детьми 1-7 лет. И час выходили. Как только они все вышли. Начали выходить люди перед окончанием, что бы не стоять в очереди на выход. В итоге я всё шоу смотрела на головы.
Многие дети играли в телефоны.

Jun

старожил
В этом году такси в Сириусе меня поразили. Когда мы возвращались с поющих фонтанов, и хотели уехать на такси, нам сказали стоимость "350 рублей НА ЧЕЛОВЕКА". Первый раз услышала, что в такси берут по людям, а не за машину. В итоге впихнулись в автобус и проехали три остановки.
Идти было не вариант. Т. к. с 5 утра были на ногах и активно перемещались.

У нас был сектор С 16 ряд, места 5, 6, 11. Видимость так себе, но мы в процессе продвинулись к 20 месту и видно стало получше.
Цирковое представление мне понравилось больше. Оформление, костюмы, постановка, организация. Отдаю себе отчёт, что у цирка и фигурного катания разная специфика, но можно было сделать и позрелищнее.
Мы с Майей смотрим фигурное катание по телевизору, вживую она видела выступления впервые.
Про Руслана и Людмилу ей ещё не читали. Мы с ней про умную собачку Соню перед сном читаем.

SPF54

участник
А я в этом году ругалась что она в Пицунде до 1500 поднималась, а в том году по 1000 была. Но мы барабульку не едим. Я люблю горячего копчения, но не нашла.
Покупала форель горячего копчения, около 300 рублей штука, и какую то мелкую рыбу 600-800 рублей килограмм.
2000 это за барабульку горячего копчения., холодного копчения чуть подешевле, форель горячего копчения - 500 за штуку, холодного - 400

Jun

старожил
2000 это за барабульку горячего копчения., холодного копчения чуть подешевле, форель горячего копчения - 500 за штуку, холодного - 400
Странно, обычно в Сухум дешевле было чем в Пицунде.

Хотя мы в этом году были в июне, может за счёт разгара сезона дороже.

В следующем году едем в августе, надо наверное сейчас начинать привыкать к ценам в сезон.

SPF54

участник
Странно, обычно в Сухум дешевле было чем в Пицунде.

Хотя мы в этом году были в июне, может за счёт разгара сезона дороже.

В следующем году едем в августе, надо наверное сейчас начинать привыкать к ценам в сезон.
Да, раньше в Сухуме всегда цены были дешевле, чем в других местах, мы хоть всегда в Гагре отдыхали, но в Сухум тоже наведывлись, примерно года три уже такая тенденция на повышение цен

Мужу 16 сентября на пенсию. 16 августа пришло письмо на почту с Госуслуг, что он может обратиться за начислением пенсии по старости. Сегодня зашла по ссылке, заполнила заявление и через час пришел ответ из СФР, что пенсия назначена.
В начале месяца я распечатала сведения о стаже и заработке, муж просмотрел, все ли правильно, я предварительно просчитала размер пенсии. Мои расчеты и расчеты СФР совпали, поэтому не пришлось досылать документы, куда-то еще обращаться.
Все про все заняло минут 10. Заполнили реквизиты для перечисления пенсии. Теперь осталось только ждать первой выплаты.
Обожаю цифровые технологии!

Заселились в номер быстро, номер небольшой, но свежий ремонт, Wi-Fi есть, но ловит плохо ( в отзывах про это многие писали), наверно куплю местную симку.
У нас только завтрак включён , специально так выбирали, но можно в любой момент купить талоны на обед/ужин, цена 800 р на человека, типа шведский стол, выбор не совсем большой, например по сравнению с Самшиткой (были в ней на прошлый НГ), но что попробовали - все вкусно
В прошлом году в августе отдыхали в Сухуме в частном секторе. Часто ходили мимо Интер Сухума, заглядывали на него. Нравилось, что он так близко к морю. Когда в следующий раз решим остановиться в Сухуме, возможно рассмотрим этот вариант.

ilis

старожил
А вот, кстати, что касается Интер-Сухума ). Весной ездим в Абхазию, выбираем места с бассейнами: уже достаточно тепло, чтобы поплавать и позагорать, но море еще холодное. В Интер-Сухуме бассейн вроде есть. Он подогреваемый? А апреле-мае работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху