Кабачок 2024!Зелёный, драконий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот мы добрались до Абхазии ))
Бармыш встретил благоухающими лилиями

Посмотреть вложение 38538

зрелыми лимончиками на дереве

Посмотреть вложение 38539

пением деревенских птиц ))

Посмотреть вложение 38540

...и довольно таки прохладной погодой. После наших 37-ми мы даже немножко примёрзли в воскресенье ))
А что с гусями? Что у них за палки на шее? Для чего?

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич! Ну у вас там сказка в Абхазии, к которой до сих пор никак не привыкнуть! Такие красивые колоритные и житейские картины! А пейзажные... Как ни посмотришь, всё картина маслом!:unsure:
А некоторые видят это каждый день и не понимают своего счастья... или понимают.

Jun

старожил
Отдыхаем в Пицунде, похоже последний раз...
В городе засилье бездомных собак, на нашем маршруте штук тридцать-сорок, агрессивно выпрашивают еду.

Из плюсов, в ОПК вернули ларьки, теперь пиво можно купить на каждом шагу (правда туалеты после ремонта все ещё закрыты)

Jun

старожил
После шторма море начало прогревается, народу с каждым днем становится все больше.

Сегодня на рынке меня пытались убедить, что чурчхела стоит 100 рублей, но ради меня они её за 80 рублей продадут.
Наивные, я ее в начале месяца по 50-60 рублей покупала.

Zveta

корифей
Немножко про разочарования.
Во-первых неудачно попали в Кындыг.
В прошлом году попали туда удачно - и кафе работали и вода была в бассейнах разной.
В этом году, хотя были почти на две неделе позже, кафе не работали, вода везде была кипяток. Так бывает я знаю, но было обидно и голодно))) Мы ж , помня про прошлогодний запрет по своей еде, ничего не взяли пожевать, дети устроили голодный бунт)))
Ну просто больше не ездили, тем более море не подвело было теплым, какой уж тут Кындыг.

На Рице...сделали платную парковку на пляже. Меня прям выбесило и останавливаться там не стали. Честное слово, не жалко сто рублей, но нельзя же за каждый шаг платить, тем более альтернативы там нет. Вы ещё на Студенческой поляне платную парковку сделайте... Им и так заплатили за въезд в парк. Ну включите в стоимость все платные парковки в конце концов. Каждые пять метров - хватайся за кошелек. А ещё поразило количество катамаранов. Живого места на Рице не осталось, одна цивилизация кругом. Короче, с Рицей будет перерыв скорее всего.

Главное разочарование - песчаный пляж, которого больше нет, песок весь в море смыло, видимо. Ну и настолько грязное море в Пицунде в первый раз видела. И кафе в ущелье не порадовало, совсем. Накупались, голодные все были. А тут мало того что ждали все час наверное, так ещё и не вкусно. Короче ущелье - одни разочарования. Надо было в Пицунду хотя бы есть ехать, хотя Вкусняшка, где однажды завтракали, тоже не порадовала. В Новом Афоне вкуснее.

Alex Injector

фатально спокоен
Во-первых неудачно попали в Кындыг.
Не представляю что можно делать на горячих источниках в другие месяцы, кроме декабрь\январь\февраль )))
По поводу голодного бунта - возле одного из источников - есть парники - там всегда что то выращивают и продают.
В прошлый раз мы не только наелись помидоров (с голодухи после горячих бассейнов), но еще и набрали с собой с запасом (условно на рынке они по 300, в парнике по 100 ) сколько могли унести )))

Zveta

корифей
Не представляю что можно делать на горячих источниках в другие месяцы, кроме декабрь\январь\февраль )))
как что? Тоже самое, что и в декабре, январе, феврале - детям мырять
в бассейнах, мне - вставать под тот массажный душ всеми частями плеч , шеи и головы)
В прошлый раз мы не только наелись помидоров (с голодухи после горячих бассейнов), но еще и набрали с собой с запасом (условно на рынке они по 300, в парнике по 100 ) сколько могли унести )))
Извините, конечно, но мы все мясные. В крайнем случае - молочные.
Мы той тепличной помидоры с огурцами и дома поедим.
И на порядок дешевле, чем Абхазии, может и к сожалению.
Да и не наешься ими одними, дети вообще есть не будут, даже с голодухи, вот бананы бы подошли или кусок колбасы с хлебушком, на крайняк хачапур.

Ну и ещё добавлю, страшилок - вот так вот наедятся вместе с детьми пустых огурцов с помидорами дарагие отдыхающие, а потом кричат на весь интернет - ротавирус, ротавирус в Абхазии, караул!)))

А так-то да, всегда именно в этот источник и ездим.

Говорят, в Бабушаре открыли, новый, но мы так до него и не доехали.

Zveta

корифей
Теперь про плюсы напишу.
Что безусловно нравится - это экопарк "Апсны".
Только мы поняли в этот раз, что надо туда на целый день ехать, а не как мы - на полдня.
Чтобы погулять по реке, посмотреть на местных живописных лягух, послушать экскурсию и всё-всё посмотреть, пощупать) Посидеть поболтать с кузнецом, керамическим мастером, мастером табачным. Они очень интересно рассказывают помимо экскурсовода. Пострелять из лука всем! Поесть и попить в апацхе, опять по речке походить, играть на детской площадке. Короче - дел там невпроворот! И очень интересные все дела.

Последнее редактирование:
Николаич! Ну у вас там сказка в Абхазии, к которой до сих пор никак не привыкнуть! Такие красивые колоритные и житейские картины!
Предлагаю поселиться в фазенде у моря на Молочном и присоединиться к созерцанию окружающих цветников ;)))

Молочный 2024 Молочная, 14.jpg

IMG_20240612_цветник.jpg

IMG_фазенда на Молочном.jpg

Slon_m

старожил
Покупают.. Все и много...
Значит, цена даже ниже рыночной :cool:

В теме ЕЕ:
Казань, на мой вкус, - один из немногих городов, куда хочется вернуться.
Но все-таки в теплое время.
Внезапно обнаружил, что мы уже возвращались. Как минимум, были дважды, склероз прогрессирует... Поймал себя на мысли, что многого там 15 лет назад еще не было, а значит, наезжали и позже. Так и оказалось, просто больше уже нет фотофиксаций.
Значит, просто можно снова приехать - точнее прилететь :p

Дагомыс я просмотрел?

Slon_m

старожил
Действительно просмотрел. Просмотрел, что в сентябре - полагал, что вы привычно вне сезона, по весне :oops:
В сентябре в школу не пойдёте? :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху