Кабачок 2025!

Jun

старожил
Прочитала. Офигела.
Это что же, надо еще добывать сведения о зарплате до 1991 года?! У меня был стаж за это время, пусть и небольшой.

Где бы грамотного специалиста найти, чтобы всё объяснил? Эх...
Вы закажите через гос услуги выписку с индивидуального страхового счета, там будет указан какой стаж пенсионный у вас учитывает.

Все данные за прошлые года заносили в базу кадровые службы лет 10-15 назад.
Если стаж есть в трудовой книжке, а в индивидуальном счёте нет, то надо подойти в пенсионный.
Если записи нет в трудовой тогда сложнее, но я думаю в пенсионном скажут куда обратится.
Когда я работала, то мы предоставляли данные о стаже и зарплате начиная с 1982 года (когда образовались). Был специальный бланк справки.
Грустно будет, если нет записи в трудовой и организации и ее правопреемников не существует.

Организации при ликвидации сдают зарплатные ведомости в архив. Так что можно будет заказать справку в архиве.
Но первым делом заказать выписку на госуслугах, чтобы понимать, нужно что-то предпринимать или всё нормально. У мужа стаж с 1978, всё было занесено, у меня с 1986, тоже всё нормально.

ilis

старожил
Нет, со стажем у меня всё нормально, учтен весь. А вот про зарплату в 1989-1990 году сведений нет.
Но до 2015 года 63.025 ИПК насчитали как-то за 22 с лишним года стажа на тот момент.

предоставляли данные о стаже и зарплате
В 2002 году сама помогала бухгалтерии СЗВ-К (о стаже до 2002 года) готовить ). Брали трудовые книжки работников и по ним вносили данные, начиная с первой записи, обо всех местах работы (не только в нашей организации).

Первые майские - Анапа, с Маюлей
С 11 по 23 мая санаторий Горный, Горячий ключ, вдвоем с мужем
Июньские праздничные дни - Анапа, с Маюлей
С 10 по 17 августа - Новый Афон, с Масей и возможно моим папой (тогда будем с барабулькой и кефалью)
С 17 по 22 августа Роза хутор, с Масей
Ноябрьские праздники - Сочи, Жемчужина, вдвоем с мужем.
В общем, надеюсь, сил хватит на этот марафон путешествий.

Сентябрь - Абхазия. Надеюсь, что на Псху получится, остальное по ходу отдыха, хочется Захаровку и Амткел, может Кодорское ущелье... В мае буду лечить спину в нашей местной водолечебнице, санатории, где есть то, что мне хочется, или далеко или дорого)))

ilis

старожил
Мы собирались в первой половине мая в новый отель в Гагре, но внезапно усилились проблемы со здоровьем. Май - санаторий в Лазаревском, Пицунда в сентябре. Не загадываем, но забронировали и надеемся ).

Slon_m

старожил
Всем отличного отдыха и пусть все планы осуществятся! 👍
Вам первым! :love:
а планы надо со временем доверстать...

В общем, надеюсь, сил хватит на этот марафон путешествий.
...после которого надо будет снова отдыхать :cool:

С 1 по 4 мая отдыхали в отеле Город мира, в Анапе. В принципе неплохо. Большой плюс - два огромных открытых подогреваемых бассейна. Я сознательно выбрала для проживания корпус Волна, от него до бассейна метров 20 - 30. И народу в разы меньше, чем во втором бассейне.
Есть крытый бассейн в СПА, метров 250 квадратных. Дедушка с Майей туда сходили, сказали, что в лягушатнике дети впритык друг к другу стояли.
Мася посетила детский СПА - платно. Массаж, флоатинг, маникюр, причёска.
Так же сходили на кулинарный мастер-класс, Майя делала бургер.
Кормёжка нормальная, не Гранд отель, конечно, но голодным остаться сложно. Были только в ресторане своего корпуса, европейская кухня, в другие корпуса не ходили, азиатская и кубанская кухни.
Из отеля не выходили, я постепенно в себя прихожу после жуткой нагрузки на работе.
Отдыхом довольны.

Сюзи

любитель моря и сосен
Извиняюсь, что в эту тему, но не придумала куда еще. Я статью прочитала, но ощущение, что было что-то на тарабарском.
До реформы. Как учтут в пенсии советский и постсоветский стаж
Эксперт объяснила, как конвертируется в баллы стаж, заработанный до пенсионной реформы.
Несмотря на то, что пенсионные баллы начали начисляться россиянам в лишь в 2015 году, советский и постсоветский стаж тоже учитываются в пенсии. Как его пересчитать в рубли, рассказала aif.ru профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова.
Какой стаж конвертируется в баллы?
Сегодня у каждого работающего россиянина формируются пенсионные права. Каждому начисляют индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) или попросту — баллы. Чем больше этих баллов, тем выше будет и размер пенсии. А, собственно, количество этих баллов зависит от суммы страховых взносов работодателя в Социальный фонд за конкретного сотрудника.
На первый взгляд, логика проста: чем выше «белая» зарплата, тем больше отчисления в СФР и тем больше ИПК. Но такой подход внедрен в 2015 году, а люди работали и до этого момента. Конечно же, их стаж не «испарился». Его тоже конвертируют в баллы. С 2002 года в базах тогда еще Пенсионного фонда начался персонифицированный учет информации о страховых взносах, поэтому до реформы в расчет попадают два периода: советский до 1991 года и переходный — с конца советского и до реформы (до 2001 года).
Как рассчитать
Для расчета пенсионного капитала до 2001 года определим коэффициент стажа. Он составляет 0,55, если стаж менее 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин, а за каждый дополнительный год добавляется 0,1 (но не более 0,75 в общем).

Затем необходимо определить коэффициент отношения зарплаты пенсионера, которую он получал в то время, к средней зарплате по стране (но не более 1,2). Для расчета берутся либо 5 лет с максимальными доходами, либо последние два года, предшествовавших реформе 2001 года.
Из этих данных получаем расчетный размер трудовой пенсии, позволяющий затем конвертировать его в ИПК. Для этого коэффициент стажа и коэффициент зарплаты нужно умножить друг на друга и получившийся результат — умножить на среднюю зарплату в РФ в 2001 году — 1 671 рублей.
Это поможет рассчитать пенсионный капитал на начало реформы, умножаем предполагаемый возраст дожития в 2002 году (228 месяцев) на расчетный размер трудовой пенсии за вычетом 450 рублей.
Далее валоризация (переоценка пенсионных прав) увеличивает получившуюся сумму на 10% +1% за каждый год советского стажа — до 1991 года. Пенсионный капитал затем умножается на коэффициент валоризации и делится на 228 месяца.
Полученный результат должен быть умножен на аккумулированный коэффициент индексации с 2003 по 2014 год (5,6148), чтобы в результате получился размер пенсии за советский и переходный периоды. А чтобы перевести все это в ИПК, эту сумму нужно разделить на 64,1 (стоимость балла в 2015 года).
На примере
Звучит сложно, поэтому попробуем разобрать на примере. Допустим, Николай Иванович вышел на пенсию в 2018 году. Стаж работы — 37 лет. До 2001 года он работал высококвалифицированным специалистом на заводе и получал приличную зарплату, поэтому значение зарплатного коэффициента (среднемесячной зарплаты) у него максимальное — 1,2. Более высокая цифра возможна только у работников, которые имеют «северный стаж» не менее 15 лет, либо стаж работы в приравненных к Крайнему Северу районах не менее 20 лет.

Николай Иванович проработал больше 25 лет, из них десять лет советского стажа. Значит стажевый коэффициент у него: 0,55+(0,1*12 лет)=1,75. Это выше максимального значения в 0,75, поэтому его и берем для расчетов.
Расчетный размер трудовой пенсии:1671 рублей*(0,75*1,2)=1503,9 рубля.
Значение коэффициента валоризации: 0,1+(0,01+10 лет)=0,2 (или 20%), где 10 лет — это период работы Николая Ивановича с момента начала трудовой карьеры до 1991 года.
Теперь можем определить величину пенсионного капитала (ПК) — разница между расчетным размером трудовой пенсии и 450 ₽ (базовая часть трудовой пенсии на начало реформы 2002 года): 1503,9—450=1053,9 рубля. Умножаем полученный результат на 228 мес. (ожидаемый срок дожития в 2002 году) и получаем итоговый размер ПК 240289,2 рубля.
Далее умножаем ПК на проценты, рассчитанные при валоризации (повышающий коэффициент в нашем случае составит 1,2) = 288347,04 рубля и делим на 228 мес.= 1264,68 рубля.
Полученный результат умножаем на все коэффициенты индексации до 2014 года: 1264,68*5,6148=7101 ₽ (величина пенсии за советский период). Ее нужно перевести в ИПК: 7101/64,1 (стоимость балла в 2015 года) = 110,8 баллов. Кроме того, у мужчины может быть зачтен в ИПК нестраховой период — служба в армии 1,8 балла.
А вот уже в 2018 году, когда Николай Иванович выходил на пенсию, один коэффициент стоил уже 81,49 рубля. То есть советский и постсоветский стаж в общей пенсии составлял уже 9175 рублей. Вместе с фиксированной частью пенсии (на тот момент — 4982,90) — 14158 рублей, и это не считая пенсионных прав, накопленных с 2002 года.
Жесть! Не получился бы из меня Главбух ((😣

Последнее редактирование:
Утомила мня поездка в плацкарте. Поменяла билеты на купе, пусть дороже в 2 раза, но не выношу я такое количество народу без возможности уединения. И поезд взяла другой, отправлением в 10.05 из Анапы и прибытием в Ростов в 16.42. Не будет у меня сил сидеть на вокзале после выселения из отеля 4 часа. Лучше встанем пораньше, позавтракаем и сразу на поезд.

Slon_m

старожил
Ха :giggle:
а ведь предупреждали, можно сказать :p
Ну, логистику выезда можно, конечно, прикидывать. Мы в феврале вылетали в 16:40, ехать там до аэропорта было 11 минут. Спросили на ресепшн, где можно оставить на пару часов чемоданы, а нам сказали, что можно остаться на это время в номере. Хотя мы были вполне готовы примостить вещи в уголке и пойти погулять по набережной, а заодно присесть выпить кофе.

Не, здесь никто не предлагал, а любезно позвонили за 5 минут до 12 и спросили, помним ли мы, что в 12 нужно покинуть номер.

В общем дернуло меня посмотреть цены на номера на июнь, а там номер, аналогичный нашему на 20 т.р. дешевле. Жабеныш впал в прострацию и пришлось забронировать номер категорией повыше, с балконом, с кроватями двуспальной+односпальной, да еще +диван и все равно на 10 т.р. дешевле. Предоплату за первый номер приплюсовали к сегодняшнему бронированию. Вот надо меньше лазать на сайты отелей, жабеныш не знал бы и жил спокойно.

Slon_m

старожил
Не, здесь никто не предлагал, а любезно позвонили за 5 минут до 12 и спросили, помним ли мы, что в 12 нужно покинуть номер.
Угу, чаще всего так и бывает... Потому и запомнилось, что некое исключение - вероятно, несезон и нет череды выездов - заселений.
Но верно, конечно, то, что рассчитывать на подобную любезность слишком, поэтому тоже стараемся подогнать выезд и вылет, но когда покупали зиму - не было рейса раньше.

Сверху