Кабачок 2025!

при невозвратных отелях
Отели редко бывают невозвратными. За какое-то время до заезда все возвратно. А вот с билетами более туго. Глубокие продажи только у с7 (и то на август пока нет). Многим ли подходит с7? То-то.

Я вот все же подожду открытия продаж Победы на лето. Это примерно в январе.

Последнее редактирование:
Нашел сайт, потыкал на скорую руку июль 2026. Надо, конечно, открывать карту и смотреть, мне адреса не говорят ничего. Но за столько времени 6-7 тысяч в сутки? Или не там смотрю?
Мне карту открывать не надо, мы там жили в прошлом году. Море в двух шагах, куча магазинов рядом, есть доставка продуктов. И мужу, и Майе, и мне очень понравилось. Для кого-то может быть недостатком железная дорога рядом, но Майе очень нравилось с балкона наблюдать за поездами. Да и сам Дагомыс понравился.

Отели редко бывают невозвратными. За какое-то время до заезда все возвратно
Сейчас почти у всех отелей есть невозвратный тариф, но разница с возвратным не настолько большая, чтобы рискнуть. Бронирую же исходя из того, что к нужным датам все будут живы и здоровы, а всё может случиться.

Мне настолько зашло, что совсем никуда больше не хочется, если именно у моря. Прям наше место
Я на прошлогодний отдых уже и не чаяла найти жилье, которое бы устроило на 100%. Спасибо Елене Евгеньевне, дала контакт и всё срослось. Столько жилья просмотрела на побережье, но чтобы так близко к морю и за приемлемые деньги - ничего не попадалось. Поэтому и с бронированием на следующий год тянуть не стала.

Сейчас почти у всех отелей есть невозвратный тариф,
Хотя да, я об этом что-то не подумала.

Я вообще через авито бронирую. И там возвратные тарифы выбираю. Условия по возврату у всех разные, кто что установил. Выбираю варианты, где не ранее, чем за 2 недели до заезда можно все отменить без штрафов.

А почему не наоборот? Насколько помню, начинаю с билетов, при невозвратных отелях как их скорректируешь?
Мы 16 лет отдыхаем в одном и том же месте в Частном секторе, поэтому все прекрасно корректируется.
С нами отдыхают одни и те же люди, с которыми за годы отдыха сложилось свое расписание. Что бы никто никому не мешал.
Например, мы знаем когда будет день Медицинского работника и отмечание до позднего вечера, и мы этот день планируем так, что бы лечь спать попозже.

Да и отели не сильно напрягают, например отель в Москве выкупили за 8 месяцев и планировали ехать на поезде, но тут объявили распродажу и билет на самолёт стал стоить в два раза дешевле поезда. Мы купили билет на самолёт и спокойно докупили одну ночь в отеле по актуальным ценам (дороже).

Так и есть. За 5 надо еще поискать, не в апартах, которые массово отданы управляющей компании, а от собственников. Хотя таких предложений буквально единицы. Там сплошь посредники.
Нехило, мягко говоря.
Почти за год!
Отели редко бывают невозвратными.
Почти всегда.

Мне карту открывать не надо, мы там жили в прошлом году. Море в двух шагах, куча магазинов рядом, есть доставка продуктов.
Ну так мне надо открывать, потому и не совсем понимаю предложения на сайте.
А про продукты, готовки и прочее в отпуске написал :cry:

Последнее редактирование:
Но где ж взять дешевле варианты на лето? И чтоб также в двух шагах от моря.
Ну тут тем более каждый решит сам. На пока вариант летом в горы устраивает, а что захочет в следующий раз левая нога - тем более неизвестно )
За какое-то время до заезда все возвратно.
Я вот смотрел. Насчет того, что все возвратно, внимания не обратил, но то, что вырос ценник в принципе, факт. Если интересно подробнее про это лето, то: а) наши даты целиком были недоступны довольно давно; б) если брать безотносительно доступные даты, то полторы цены по отношению к нашей брони.
А вот с билетами более туго. Глубокие продажи только у с7 (и то на август пока нет). Многим ли подходит с7? То-то.
Многим не подходит, им подходит аэрофлот. Но опять же - даже не могу однозначно сформулировать про бронирования за год...
Поглядим на неделе )
Я вот все же подожду открытия продаж Победы на лето. Это примерно в январе.
И тут тоже каждый сам ;) Если есть выбор, на этом не полетим.
Мы же когда-то цифры гоняли, я же выяснил, что привычный набор с Победой дешевле не будет, даже как-то было дороже. Не говоря про любовь (как и урологов) летать поперек расписания.

Ну так мне надо открывать, потому и не совсем понимаю предложения на сайте.
А про продукты, готовки и прочее в отпуске написал :cry:
У вас есть мы с Еленой Евгеньевной, что знаем, с удовольствием расскажем.
Я тоже против готовки в отпуске, но с внучкой пришлось пересмотреть свои желания. Хотя не скажу, что стою за плитой часами. Максимум минут 20, пока делаю зажарку для супа, потом он сам варится. За остальной едой мы заходили в кафе, брали в контейнеры. Отсутствие последствий ротавируса искупает для меня все временные и трудовые затраты.

У вас есть мы с Еленой Евгеньевной, что знаем, с удовольствием расскажем.
Я только сегодня нашел сайт Каравеллы - не успел! )
Пока неактуально, но спасибо. Как всегда.
Мы как-то заезжали на обзор в Дагомыс, из Сочи - впечатление осталось тягостное. Но это были какие-то зимние каникулы - точно даже не помню даты (искать фотографии лениво), у ребенка были каникулы, помню, но еще школьные или уже университетские?.. Посмотрим, жизнь покажет, но, возможно, за жизнь мне моря пока достаточно, чтобы 24/7 рядом. Посмотрим.
Сноха вот метнулась в Казань, я ей накидал соображения - тоже хочет туда вернуться. Как-нибудь, может быть. Говорит, что не ожидала.
Я тоже против готовки в отпуске, но с внучкой пришлось пересмотреть свои желания.
Ну вот этого пункта нет и не ожидается. Поэтому... Конечно, пока ребенок был дошкольником и школьником, это присутствовало - в том же Сухуме. Но это в прошлом, потому не включается в пожелания :p

У нас наоборот, пока дети были маленькие, в обед мы питались в основном по кафе. А сейчас когда они выросли, мы едим дома. Появилось время готовить дома, и дети стали прожорливее, где трехлетке хватило пол порции супа, то сейчас подростку надо первое, второе и компот с лодочкой.

Сейчас шашлык стали жарить сами, двух килограмм мяса хватает на два дня, вернее на два приема пищи.

А меня вообще готовка не напрягает, у нас Таня готовит, она это любит))) Да и без детей и мужчин все по минимуму и хозяйка часто угощает. В кафешки, в основном, ходим, когда куда- нить выбираемся, чаще всего в Сухуме. В НА и Пицунде, обычно берем чебуреки и пиво и на берегу моря или речки трапезничаем.
Но в этом году придется продукты кое-какие из дома тащить, т.к 31 августа приезжаем, а 1 сентября сразу к Коле на Псху отбываем, закупаться для гор времени не будет. На кемпинге на Бзыби сами не готовим, там можно столоваться за деньги, жена Колина готовит, а вот в горах все сами))) Но я так за 2 года по горам соскучилась, что уже ничего не напрягает, быстрее бы туда))) Надеюсь, все получится и в это время через неделю уже в Мачарке будем пить Шампанское и вино и есть шашлык)))

Мы в этот раз, как в молодости, везли в Афон несколько луковиц, морковку, болгарский перчик, томатную пасту, молотую паприку и куркума, пакетик перловки, пару банок тушёнки - всё для оранжевого супчика, чтобы сразу Майе приготовить. Муж по приезду сходил за пивом и картошкой.
На пляже женщина из Волгограда изумлялись высоким ценам на овощи - фрукты в Афоне. Я же подумала, что нормальные цены. Муж сегодня пришел из похода за продуктами, сказал, что цены как в Афоне. Так поэтому меня и не возмутили цены, они были, оказывается, привычные.

Посмотрела на фото Сюзи с надкусанной едой и вспомнила, что у меня тоже есть подобное из Афона. Когда решила, что нужно сфотографировать, осталось две с половиной барабульки.

IMG_20250816_184842_015_resize_48.jpg

Сверху