OBRA,
По поводу даров- старалась всегда медикам принести НЕ ШОКОЛАД, икру- рулетик, печенье хорошее, чай вкусный, что-то такое.. или парфюмерные наборы, или чашечки всякие.
с шоколадом в детстве... хм.он тогда был вкусный, качественный, вдохновение по 2 рубля было зе бест и было в дефиците. Одну шоколадку делили на всю семью. т.к. шоколада было мало, а качественных шоколадных конфет практически не было- это ценилось и было вкусно.
З.ы. а на самом деле, детство у меня было грустное. Маменька прознала о новых оздоровительных веяниях в конце 80-х годов и все это опробывала на мне... В частности методу Порфирия Корнеевича Иванова. И каждую субботу мне 24 часа не давали воды и еды, по зиме выгоняли босиком на снег.
как следствие- я интуитивно выучила все вкусные -съедобные корешки и почки и на них паслась, либо удавалось отложить за неделю запас еды, чтоб пережить субботу ( хорошо если шоколадку припрятать можно было, ее можно было рассасывать медленно и убивалось чувство голода)
второе следствие- ноги я "отморозила" и щас спокойно ходить по снегу, вброд брести по горным рекам несколько часов, холод не чувствую уже...
так что - да, в детстве шоколад очень любила.