Кабачок декабрьский. Предновогодний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
OBRA, мне почти такой салат ( только там вместо феты обычный сыр и яблоко, а з. салата не было ) впервые понравился в "Манго" гагринском.

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, грейпфрут даже лучше...с мандарином тоже хорошо, апельсины-мандарины там есть))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, салат - это уложить на блюдо, не рвать в сам салат...

вообще очень люблю сочетание мясных и фруктовых вкусов в салатах...с гранатами очень много, с черносливом. с орехами..сыр тоже найдут, не пропадут)) курицу-ветчину только разыскать

OBRA

Зачарованная сова
olga@, хурма и сыр типа сулугуни для Абхазии - родное))) для меня нет))

на этот НГ ограничусь парой салатов и мясом каким-нибудь вкусным...вот задумалась с айвой сделать, но надо до этого сделать пробную партию...

sharmel

Госпожа модератор
О, это была практически первая мысль после моего сегодняшнего утреннего пробуждения ).
Мне это с Машей надо делать, чтобы не повториться.

А про мясо, я бы жаркое хотела сделать, но вроде как шашлыки обговаривали, я поэтому в растерянности пока.

Н

НаВи

Guest
мясом каким-нибудь вкусным...вот задумалась с айвой сделать, но надо до этого сделать пробную партию..
с айвой вкусно, я говядину делала, по самому простому рецепту из сов. домашней энциклопедии, главное - айву не переваривать, хотя кто-то, может, и разваренную любит.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, жа можно и в кастрюле..а если есть духовка то можно в рукаве для запекания, рукав с собой не проблема привести

olga@

корифей
с айвой вкусно, я говядину делала, по самому простому рецепту из сов. домашней энциклопедии, главное - айву не переваривать, хотя кто-то, может, и разваренную любит.
Интересно, а вкусно будет, если сделать свинину с айвой ? Кстати, с собой собираюсь взять к мясу смородиновый и клюквенный соусы ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, воть))http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharkoe-v-rukave.html
вполне себе еда вкусная)

а ты знаешь, как меня учила еврейка одна делать жаркое?

у нее была такая толстенная кастрюля, она ее называла чудо, картошка обязательно обжариалась в сливочном масле, а тушилось это все на самом медленном огне в молоке..........

если сделать свинину с айвой
я почему-то думаю, что непостное мясо будет с айвой еще лучше...и свинина с кислыми фруктами хороша и жирые гусь, утка....так что - самое то для свининки айва

olga@

корифей
а ты знаешь, как меня учила еврейка одна делать жаркое?

у нее была такая толстенная кастрюля, она ее называла чудо, картошка обязательно обжариалась в сливочном масле, а тушилось это все на самом медленном огне в молоке..........
Я обжариваю ( Юрка любитель всего сильно обжаренного ( он, кстати, очень хорошо делает жаркое ), а вот молоко возьму на заметку. Ты поняла, что я теперь тоже в кулинарную не хочу :))) ?
я почему-то думаю, что непостное мясо будет с айвой еще лучше...и свинина с кислыми фруктами хороша и жирые гусь, утка....так что - самое то для свининки айва
Короче, надо всё пробовать. Как всегда, закалка-тренировка )))

OBRA

Зачарованная сова
я заценила)))))))))

да! я тоже уже давно перестала сюрпризы гостям делать))) а раньше - сколько слез по загубленному труду и продуктам...как приготовишь чего-нибудь из новенького, а никто есть ЭТО не хочет)))

olga@

корифей
OBRA, да зажрались все ))). Я уж чего только не пробовала - и так и сяк - поняла, что блюдо надо обязательно "объезжать" перед тем, как подавать его )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху