Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Jun

старожил
Это сеть магазинов по Абхазии, в Пицунде недалеко от пожарной части. Есть на повороте на Пицундское шоссе с Сухумского. Раньше туда заезжали при возможности, теперь удобно - около дома открыли.
Надеюсь и в других городах есть. Мне нравится ассортимент и ценовая политика.

Это сеть магазинов по Абхазии, в Пицунде недалеко от пожарной части. Есть на повороте на Пицундское шоссе с Сухумского. Раньше туда заезжали при возможности, теперь удобно - около дома открыли.
Надеюсь и в других городах есть. Мне нравится ассортимент и ценовая политика.
Никогда не слышала. Знаю только Ассорти.

расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ел в Абхазии крабов местных в кафе? А то мне рассказывают, что в Сухуме в кафе их подают, а я чего-то ни разу не видела местные морепродукты в кафе Абхазии

Вести из Афона. Кафе Радеда на кипарисовой дороге, около водопада.
Я несколько охренела, по таким ценам не очень давно была Панорама, но бывшие этим летом в Абхазии люди сказали, что это нормальные цены, везде так примерно. IMG-20220913-WA0039_compress5.jpg IMG-20220913-WA0038_compress51.jpg IMG-20220913-WA0037_compress75.jpg IMG-20220913-WA0036_compress6.jpg

Я несколько охренела, по таким ценам не очень давно была Панорама, но бывшие этим летом в Абхазии люди сказали, что это нормальные цены, везде так примерно. Посмотреть вложение 29770 Посмотреть вложение 29771 Посмотреть вложение 29772 Посмотреть вложение 29773
Удивила винная тарелка. Сразу ассоциация: несколько вин налито в одно блюдечко)))

Я несколько охренела, по таким ценам не очень давно была Панорама, но бывшие этим летом в Абхазии люди сказали, что это нормальные цены, везде так примерно. Посмотреть вложение 29770 Посмотреть вложение 29771 Посмотреть вложение 29772 Посмотреть вложение 29773
в прошлом году приблизительно такие же цены были, ну чуть пониже, если мне не изменяет память.... я тогда еще сравнивала, цены в кафе Псырцха, цены в кафе вдоль моря. Везде почти одинаковые, ну 5-10% это нормальный люфт. В столовых цены были чуть подешевле.
Вот совершенно точно могу сказать, что в Псырсцхе мясо по Абхазски стоило на 10% дешевле, чем на этой витрине - 315рэ. А солянка стоила 200рэ...... чето как то не на 10% в этом году выросла....шашлык, где-то в той же стоимости остался, ну не более 10% вырос

в прошлом году приблизительно такие же цены были, ну чуть пониже, если мне не изменяет память.... я тогда еще сравнивала, цены в кафе Псырцха, цены в кафе вдоль моря. Везде почти одинаковые, ну 5-10% это нормальный люфт. В столовых цены были чуть подешевле.
Вот совершенно точно могу сказать, что в Псырсцхе мясо по Абхазски стоило на 10% дешевле, чем на этой витрине - 315рэ. А солянка стоила 200рэ...... чето как то не на 10% в этом году выросла....шашлык, где-то в той же стоимости остался, ну не более 10% вырос
Грустно...и дорого

я стараюсь записывать свои траты, чтобы ориентироваться, что на, что ушло.... Так вот, в целом цены на продукты, пиво, вино(кстати в цандрике даже дешевле прошлогоднего афона было), газировку, туалетную бумагу и прочие предметы первой необходимости, остались прошлогодними. Реально выросли цены на жилье и на развлекаловки. Вот они существенно от 50% и выше.... И да, тоже самое такси по Адлеру в прошлом году было дешевле. А внутри страны, мы не сильно ездили, но относительно километража который проезжали на такси цена осталась та же

Так я ещё в мае писала, что цены в кафе сильно подорожали) Меня почему-то на супчики цены убили. Наверное потому, что чаще всего именно суп заказываю. Если без детей отдыхаем. Вот в апацху ни разу не сходили, и цен не знаю(

OBRA

Зачарованная сова
Да тут всё волшебно, начиная с самой бюджетной овсянки почему то за 120 рублей,, если так калькуляцию сделать навскидку, то себестоимость порции в районе 25 рублей, не больше, и это с маслом!) пусть обслуживание и всё прочее ещё 15-20, ну от силы 50 рублей даже с наценкой, а тут свыше 100 % наценки,,, и это на кашу только!))

Jun

старожил
Меня всегда поражала каша в кафе... У нее всегда цена была выше себестоимости.
Раньше, лет 10 назад, тарелка каши в кафе стоила чуть дешевле супа или на равные с ним.

Сверху