Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Ромашкина написал(а):
Там нет и десятой доли от того что начирикано у них в меню!...Кстати и в других заведениях тоже!
Не знаю, не знаю. Обедали там не менее десяти раз и были довольны - спокойной атмосферой, обученным персоналом, действительно ресторанным качеством еды. С учетом этих обстоятельств, цены очень низкие - на троих в среднем 50 долларов (не роскошествуя и без спиртного). Меню достаточно длинное. Почти всё, что мы хотели заказать, в наличии имелось.

Обойдя большинство заведений в Сухуме, констатирую, что только это называется рестораном по праву. Остальные - просто так про себя думают. В "Нартаа" зашли один раз. Подождали пять минут в центре полянки. Никто к нам не подошел. Естественно, мы ушли опять в "Сан-Ремо". (Как говорил один персонаж, почему я должен ждать машину - а не машина меня...)

Про "Айтар" даже писать не хочется - ни кухни, ни обслуживания, ни кондишна. В комнатку для белых нас пустили единственный раз (из трех), и в общем тогда нам понравилось. В двух других случаях до кондишна мы допущены не были - хамоватая метрдотельша заявила, что "люди звонили - заказали столик". Эти самые "люди" (видимо, персонажи из стран третьего мира, проживающие по соседству) так и не появились. И оба раза качество еды было вполне столовское, обслуживание тоже. А деньги практические такие же, что в "Сан-Ремо". В общем, полный отстой, как принято сейчас выражаться.

Последнее редактирование:
ну, Александр, это уж кому как. Меня, например, в Сан-Ремо не тянет совершенно, уж больно местечко претендует на пафос, а по мне чем проще, тем уютнее. Мне даже в Медовике неуютно. Там, кстати, между Медовиком и Сан-Ремо активно ремонтируют помещение. Похоже, под еще один ресторан. То ли отдельный, то ли плавное продолжение Сан-Ремо.

Вряд ли это тоже Беслан Бутба. Во всяком случае, когда я с кем-то в Абхазии обсуждал этот ресторан, никто не говорил, что Бутба будет его расширять. Вот "нумера" наверху вроде планируют делать.

По-моему, и так выстроен самодостаточный объект, так сказать, навырост - европейский и абхазский ресторанчики с единой кухней и менеджментом. Поначалу они размахнулись на гораздо более серьезное меню (и, соответственно, цены). Но сразу уперлись в отсутствие соответствующей клиентуры. А планка-то уже была задана - работать без скидок на нынешнее повсеместное убожество.

Я, честно говоря, не понял про пафосность. По мне, наоборот, "Сан-Ремо" - очень уютный, домашний ресторанчик.

Но сейчас им работать легко. Платежеспособных отдыхающих очень мало, и потому они без напряжения уделяют каждому посетителю столько внимания, сколько необходимо. Даже вдвоем обслуживают (правда, подозреваю, это случилось после того, как я, выступая в "Аргаме", мимоходом их пропиарил).

Еще один крайне важный в современных условиях плюс "Сан-Ремо" - уверенность в том, что с тобой ничего не случится, после того как пообедаешь. Когда "за бортом" плюс 35 и жуткий дефицит квалифицированных кадров, эта уверенность дорогого стоит.

Paulus

читатель
Ламия написал(а):
Кафе "Араукария" в Старой Гагре почти напротив старой пристани с маяком
"Рыбацкий дворик" так сказать в центральной Гагре, справа от милиции ближе к морю
Араукария так себе средненько, лобио не смог заставить себя проглотить:)wco:) , но очень понравилась табличка на двери в кладовку с мясом для шашлыка "Офис Шашлычника" )))

LeSTeL

Разочарованный
хочу похвалить кафе в Челюскинцах (Старая Гагра). Ассортимент не велик, но всегда все есть и свежее. Впечатлила осетрина запеченная и мясо на косточке. Юра (шашлычник) молодец!!! Девочки официантки умнички, все быстро и вкусно!
а еще понравилась чебуречная в кафе Рица. Там узбеки делают на глазах ароматные конвертики с сыром и мясом. С сыром оч.вкусно!!! Сама Рица - так себе, все не вкусно, обслуживание медлительное, пепельницы и не думают менять, зато там хорошая живая музыка и замечательный танцпол.

Медовик не понравился категорически. Борщ из бульонных кубиков - маразм. Кофе ПЕРЕД первым блюдом - дважды маразм. Салат БЕЗ ЗАПРАВКИ - трижды маразм.
Сан-Ремо понравился чуть больше, но этак на троечку.

LeSTeL

Разочарованный
кофе в Челюскинцах или в Рице? насколько знаю, в первом приносят тогда когда попросишь, а не тогда когда официанту в голову взбредет, но и борща там нет... Наверное Рицу имели ввиду.

Skalapendra

участник
это про "Медовик" в Сухуме.
Ну не знаю, Михаил... меня и кухня, и обслуживание, в принципе, радуют

Natasha

читатель
Знаю очень хорошее кафе в Пицунде, около рынка в Лавашной, там же пекут и лаваши, все супер вкусно, очень хорошее вино, можно заказывать любимые блюда, быстро готовят, обслуживание по семейному, и цены очень-очень реальные, на 8 человек, с вином, чачей, кучей еды около 1 тысячи рублей, сидели часов 5. Очень советую, специально туда из Гудауты ездили.

В Гагре понравилась новая кафешка (в прошлом году не было) - "Тихая гавань" (напротив милиции). Шашлык - ооооочень вкусный.)))) В "час пик" не ходили (ну т.е. очень вечером), а вот днем - обслуживание быстрое, все вкусно. Хаш там понравился - тарелку утром съел - и весь день можно о еде не думать))))))). А еще неплохая кафешка "Трактир" напротив здания быв. кинотеатра (номер дома не помню). Там тоже очень вкусно готовят.))) И первое, и шашлык, и рыба...*слюнки текуууут*...

Малыш

участник
А мне очень нравится место, которое называется , если я не ошибаюсь, Грот. Находится между Гудаутой и Сухум. Представляет собой ресторанчик, выдолбленный в скале. Наипрекраснейшее место, с очень даже неплохой кухней!!!!!!

Малыш написал(а):
А мне очень нравится место, которое называется , если я не ошибаюсь, Грот. Находится между Гудаутой и Сухум. Представляет собой ресторанчик, выдолбленный в скале. Наипрекраснейшее место, с очень даже неплохой кухней!!!!!!

Малыш

участник
Оно! Оно! Обожаю его!!!!!! Каждый год по приезду заезжаем туда. Обстановка там классная.
P.S. Ты точно Радость!

Malina

июльская ягодка
Отдыхали в гагре.Все очень понравилось,были в разных кафе....полюбилось мон кафе...:) были в ресторане,сделанном под афонские пещеры напротив рынка центрального и конечно в апацхе за городом....:wink:

Bolivar

Искатель
Понравилось кафе Мзыста около рынка в Пицунде.Еда вкусная не обсчитывают,чаевые не берут, подают все быстро.

Bolivar

Искатель
Еще понравилась апацха на сухумской трассе. находится чуть поотдаль от дороги. Хозяин Анзор.Название к сожалению не помню. Как мне рассказали это-настоящая апацха для местных. Еда вкусная цены нормальные. Сидели впятером, заказали много еды,три бутылки чачи и литр вина.Обошлось это все в 1300руб.Приятная официантка. Подают все быстро.

Сверху