Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Не бывал.
Но в качестве оправдания могу сказать, что распробовал в этот раз чачу из фейхоа (можно сформулировать и по-другому; хотя этот, второй, вариант почему-то в Абхазии не распространен). Очень сильная вещь. Проблемы, вызванные посещением ресторана "Дранда" в предыдущий день, сразу куда-то улетучились.

Rada

вечно...
"Артем" в Сухуме

Niels написал(а):
Александр, Skalapendra

А "Артём" (в Сухуме) в этом сезоне работал? Вы не были там?
Я бы не стала вот так, сходу, называть заведение "Артем" рестораном!
Это просто среднестатичное кафе.
Это просто оно с бетонными или кирпичными, там, неважно, стенами и крыша у него не из сухих листье пальм а сайдингом крытая: )

... например фасоли у них нет, но есть "блюдо с фасолью и другими жаренными овощами". Оказалось, что это замороженная мексиканская смесь с мини-морковью, разогретая в микроволновке и даже не подсоленная, какое уж там масло вообще....
То ли о моем количестве холестерина в крови позаботились...

Мясо - так себе... обычное... а название какое-то было мудреное: )

Аляска

Мечтатель
"Ручеёк" в "Амре" в этом году порадовал ещё больше. Кухня у них и раньше была хорошей, а вот обслуживание хромало. Но в этом году работа официанток просто выше всяких похвал.
"Бастион" (у реки Гагрипш)- это вообще любимое место вечерних посиделок. Музыка ненавязчивая, кухня хорошая, приветливые хозяева, расторопные официантки.

в ручейке дважды траванулась баклажанами, Борщ( у Нитугрес фотки есть)-- каша из капусты, обслуживание--- мама дорогая, в первый день она пьяная была( официантка), потом -злая, а на третий раз нам с Нитугресовой вообще счёт не принесли, мы за ним( а также за чаем)- сами ходили.

Но я всё равно туда ходить буду, место мне нравится, и форель прожорливая тоже.

Бастион-- еда -обыкновенная,порции махонькие, голубцы невкусные. Но, остальное- ничего. Рано начинают работать, все ещё вокруг спят, а у них уже позавтракать можно.Обсуживание--- просто замечательное- ЭТО ИХ САМОЕ БОльшое достоинство( незря и хозяин там днями торчал).

живание------

Mediana

участник
нам больше всего понравились в Гагре:

летом:
1. Араукария - все отлично: и еда и обслуживание
2. Три бочки
3. Русалочка - все очень вкусно, но там у нас украли фотоаппарат :(

осенью:
1. Золотой берег (не уверенна, что "берег", открытое кафе в районе Павильона) - есть практически все, что в меню.
2. Диско бар - очень вкусный шашлык, но осенью половину меню уже не готовят
3. Восьмигранник - новое кафе напротив отеля "Гагра"

Аляска

Мечтатель
катерина к написал(а):
Бастион-- еда -обыкновенная,порции махонькие,
Голубцы не ела, но остальные блюда "махонькими" никак не назвать.
Mediana написал(а):
3. Русалочка - все очень вкусно, но там у нас украли фотоаппарат :(
Русалка, кстати, вообще круглосуточно работает, вот уж где точно можно поесть даже в 6-7 утра. :)
Но вот с обслуживанием беда, хотя конечно трудно требовать расторопности и вежливости от беременной девочки, отстоявшей на ногах весь день и всю ночь.

катерина к написал(а):
в ручейке дважды траванулась баклажанами, Борщ( у Нитугрес фотки есть)-- каша из капусты, обслуживание--- мама дорогая, в первый день она пьяная была( официантка), потом -злая, а на третий раз нам с Нитугресовой вообще счёт не принесли, мы за ним( а также за чаем)- сами ходили.

Но я всё равно туда ходить буду, место мне нравится, и форель прожорливая тоже.

Бастион-- еда -обыкновенная,порции махонькие, голубцы невкусные. Но, остальное- ничего. Рано начинают работать, все ещё вокруг спят, а у них уже позавтракать можно.Обсуживание--- просто замечательное- ЭТО ИХ САМОЕ БОльшое достоинство( незря и хозяин там днями торчал).
катерина к написал(а):
Нам в Ручейке в сентябре видимо повезло. Мы частенько оставались после закрытия. К нам подходила очень милая и вежливая официантка, 300 раз извиняясь, предлагала перелить и переложить снедь в одноразовую посуду и оставляла сидеть хоть до посинения. А форель, кстати, кормить нельзя.:x
А Бастион мне почему-то напоминал питерские кафешки. Народ на самом деле работает, обслуживание замечательное, официантка (забыла как зовут девочку) всегда с улыбкой, хоть и уставшей под вечер, и вообще, как-то все прилично, атмосфера приятная. Готовят хорошо. И шашлык-машлык, и салаты. А небольшие порции даже радовали.

Последнее редактирование:
Там действительно не висит табличка. Но постоянные клиенты говорят, что нельзя. А вообще это логично. Это мы с вами нормальные люди, а представляете, придет кому-то в голову накормить рыбу мясом:str: или угостить всем, что есть на столе. Она бедная обожрется, и вся это благость будет плавать кверху пузом...

LeSTeL

Разочарованный
НА - Новый Афон однако! в кафе том кроме мороженого, кофе и пива ничего нет и не предвидется, а кофе вкусное!

7fonia

участник
Ой, да, Ручеек в Амре - просто прелесть! Такие девочки, прямо бегом бегают! Пока сидишь - 10 раз салфетки и перельницу поменяют, тарелки освободившиеся моментом убирают... Есть за что 10% платить!
Кафе над морем в Амре тоже ничего, шашлык особенно, но вообще - ассортимент минимальный. Скучновато там как-то...
Апацха в Нарте - что-то совсем отстой... Сели - просим меню принести - а вам зачем? Заказывать будете? Нет, мух бить им! Сделали заказ... С шашлыком облом - около часу ждать, и это вечером! Хлеб не упомянули - так его и не принесли... Дополнительно пришлось просить... Салфетки - излишняя роскошь...
Еще понравилось в апацхе около форелевого хозяйства, рыбка, вино белое вкуснейшее, мамалыга, что там еще... Много всего сьели, в дождь туда попали, вот и отрывались.

LeSTeL

Разочарованный
еще раз... кафе на озере в НА - круглое такое, вокруг водичка, рыбки плавают - не дают там хачапуров!!! а рядом около озера есть еще кафе "Лебедь" - мож это имелось ввиду... ну просвятите чтоль. Кстати, а где в этом круглом кафе могут готовить? под водой? все поняла, смотрю и не вижу "абхазский дворик" называется это... короче про разное говорим

S.L.W.

участник
ЕДА!!!!

Ну не знаю,в Нарте бывали регулярно-все по прежнему,на уровне!! А хачапур-вообще прелесть,максимум ожидали заказ 20 минут от силы,при том,что были не одни!! Далее понравился Трактир на Нартаа-частенько там обедали/ужинали, Гагрипш то же понравился-кухня хорошая,а обслуживание на 4-тормознутые какие то или праздник тому виной,были 30.09 на День независимости. В Новом Афоне понравилась пацха возле трассы,такой гигантской порции фасоли не видел ни где-всего то 20рупий и хачапур отменный и вино!! Ну а потом встретили земляков,они там кафешку арендуют,возле рынка на углу-так шашлычок в тандыре-вааще отпад!!!!Аеще в Мидель-Гагра этой осенью была живая музыка-саксафон,под него вообще что угодно подавать можно-умница!!!

LeSTeL

Разочарованный
S.L.W. написал(а):
Ну не знаю,в Нарте бывали регулярно-все по прежнему,на уровне!! А хачапур-вообще прелесть,максимум ожидали заказ 20 минут от силы,при том,что были не одни!!
на каком-таком уровне? вернее уровне чего? они тропиканки свои уже неск.лет не меняют, от этого полно кусающей мошкары, официантов не дозовешься, хачапур исключительно от смены поваров зависит, салфетки покромсанные, в салат ума предложить майонез-сметану-масло не хватает, спросить какую порцию кофе будете - тоже, вино - дороже чем где-либо, меню очень скудное, мясо копченое сделано из подпортившегося, от чего пахнет не лучшим образом, шашлык "дружба - пожевал сам - отдай товарисчу" и даже бокалов под вино или шампанское не дают, тарелки оббитые... опустилась апацха и с каждым годом все хуже становится, помню ее сезона 3-4 назад, сама хвалила... теперь одно разочарование, такое ощущение что как встали на одном месте так и стоят на этом, при том что вокруг уже другой век наступил, когда появились конкуренты в виде новых кафе, где нет таких недостатков. но каждому конечно свое.

S.L.W. написал(а):
Готовят не в круглом кафе,а рядом и официантки носятся с подносами по мосткам!!!!
в сентябре и июле днем не носились - посетители пили кофе и лопали мороженное, на вопрос "а покушать" был ответ - мы кроме кофе ниче не готовим!

Последнее редактирование модератором:

S.L.W.

участник
Для деловой мадам..ничего личного!!!

Ну зачем так сурово,возможно Вам не повезло,а мне наоборот-повезло и смена была та,и тарелки не ущербные и салфетки и бокалы-как положено! И потом если Вас что то не устраивает,говорите об этом,требуйте-в противном случае все будет как Вы описали! А шашлык приготовленный кем то я не ем,как и мясо-капризный,видите ли-мне трудно угодить,потому что делаю все эти блюда сам!!! А вот на счет "тропиканок"-полностью согласен,пора бы обновить "гардеробчик"!!!

Сверху