Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Niels

пугающий
Национальный абхазский стол в той же апацхе можно заказать.
Это понятно.
Меня давно уже удивляет: почему за Кавказским Хребтом (Грузия, Армения, Азербайджан) - богатейшая кухня с диким обилием блюд, изданы приличных объемов книги по национальным кухням, и при этом по другую сторону Хребта (которая ближе к нам) - у практически всех народов Северного Кавказа - очень примитивная кухня, чтобы пересчитать количество национальных блюд, хватит едва ли не пальцев одной руки. И почти все блюда этих примитивных кухонь перекликаются: лепешки, сыр и т.д. А если есть что-то интересное - так это заимствование, как правило, у народов Закавказья.

Это понятно.
Меня давно уже удивляет: почему за Кавказским Хребтом (Грузия, Армения, Азербайджан) - богатейшая кухня с диким обилием блюд, изданы приличных объемов книги по национальным кухням, и при этом по другую сторону Хребта (которая ближе к нам) - у практически всех народов Северного Кавказа - очень примитивная кухня, чтобы пересчитать количество национальных блюд, хватит едва ли не пальцев одной руки. И почти все блюда этих примитивных кухонь перекликаются: лепешки, сыр и т.д. А если есть что-то интересное - так это заимствование, как правило, у народов Закавказья.
Они ленивые)))

надо только выбрать правильное заведение с правильной солянкой) чтобы не разочароваться!))
Начинается))) и куда идти в Пицунде?))
Мне на берегу морвокзал нравится больше всего, когда там нет толпы из ввтобуса.

OBRA

Зачарованная сова
Вот про Пицунду не знаю ничего
Я там кроме кофе с черепашкой и не ем ничего)
Один раз забрели в какую пацху, рядом со Сладкоежкой, взяли круглый хачапур, но не впечатлил, может и неплохой, но мне есть с чем сравнить)) с пиццей в кафе около храма тоже не сложилось, в кафе у морвокзала не понравилось ни вид кафе, ни меню, ни даже кофе с пирожным)) может просто не повезло?

А вот солянку по абхазски(иногда она обозначена бывает как мясо по-абхазски) тоже трудно найти, допускаю, что в труднодоступных пацхах она есть, и именно та!
Пока, в моём рейтинге лидирует сухумская Басла и Кавказ
Более -менее ничего так, в Нарте и Лодочке в Гагре
Вот это мой опыт)

SPF54

участник
чайхана Мидель. очень удобное расположение - поплавал на море, обсох (переоделся) и сиди кайфуй спрятавшись от жары. Обслуживание хорошее, очень быстро и с улыбками. Мне особенно понравился жареный лагман и ачук
Да, это она - напротив д. о. Мидель-Гагра (р-н Администрации):
IMG_20230831_193419_resize_2.jpg
Меню с ценами (не всё) :
IMG_20230909_134231_resize_25.jpg
IMG_20230909_134323_resize_50.jpg
IMG_20230909_134255_resize_78.jpg

Вложения

чайхана Мидель. очень удобное расположение - поплавал на море, обсох (переоделся) и сиди кайфуй спрятавшись от жары. Обслуживание хорошее, очень быстро и с улыбками. Мне особенно понравился жареный лагман и ачук
Спасибо!

Съездили поесть в Мясниково. Как всегда просто, долго, но вкусноооо. На двоих без алкоголя примерно 1800. Это уже с 10% за обслуживание. Приколола подача хлеба. Сайка целиком порубана на кусмищи. Съел так съел)))) Как говорится, большому куску и рот радуется))) 20230910_171755_GJV5Takz5v.jpeg

OBRA

Зачарованная сова
Съездили поесть в Мясниково. Как всегда просто, долго, но вкусноооо. На двоих без алкоголя примерно 1800. Это уже с 10% за обслуживание. Приколола подача хлеба. Сайка целиком порубана на кусмищи. Съел так съел)))) Как говорится, большому куску и рот радуется))) Посмотреть вложение 36462
Хлеб у них потрясающе вкусный, как и помидоры с луком!
Молодцы, что до сих пор всё на уровне, не скатились

А вино у них есть? Что-то не слышала ничего про вино.
Если честно, даже не знаю. Но думаю должно быть. Рядом компания мужчин пила водку (или чачу). То есть алкоголь есть. Думаю ничего не мешает быть и вину. А вот чая и кофе там нет. Это точно. Зато компоты обалденные.

Мы всегда берем шашлык на Гочуа. Там, где начало Кипариски. Почему-то в этом году вместо шеи жарят корейку. В первый раз я подумала, что ошиблись, и во второй попросила не путать. На это мне сказали, что корейка у них на кости, а если без кости, это шея. Эээ... Ну оно же разное! Мясо как для корейки вполне хорошо приготовлено, просто мы ее не любим...

Надо же, все пишут, ах мясо в Мясниково, ах сыр, ах хлеб, ах помидора, а про вино ни разу отзыва не слышала). Одни трезвенники посещают?)))Мы с Катей как - то заехали, увидели количество поддавших дядек, ни одной тети, испугались и уехали, может и зря.
Шашлык из корейки тоже не люблю, шейку предпочитаю, она сочная.

OBRA

Зачарованная сова
Были в Мясниково в 2018, вино было, вкусное.
А какое? Домашнее? В графине?

А кто помнит вкуснейшее, домашнее, сухое пресухое ,так называемое мужское вино в Нарте? Сначала вроде 50, а потом
70 рублей литр
Мы его даже "на вынос"брали)

Последнее редактирование:
Надо же, все пишут, ах мясо в Мясниково, ах сыр, ах хлеб, ах помидора, а про вино ни разу отзыва не слышала). Одни трезвенники посещают?)))Мы с Катей как - то заехали, увидели количество поддавших дядек, ни одной тети, испугались и уехали, может и зря.
Шашлык из корейки тоже не люблю, шейку предпочитаю, она сочная.
Мы на машине, поэтому вопрос спиртного как-то не рассматривался вообще. Ну и мясо нам в Мясниково не понравилось, я в прошлом году писала. Пересолено было. Хлеб да, вкусный, но мы лаваш 3 дня едим, куда нам буханка... Второй раз не поедем. Не произвело.
И подвыпившие дядьки меня тоже пугали. Особенно в форме,там как раз куча обедала...

Последнее редактирование:
Сверху