Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

ZuKO

участник
Кстати в "Чудном Дворике"
Шашлык лучший в Н.Афоне
А вот "Три Платана" разочаровало в этом году ..подали шашлык много жил мало соуса :(
Зато выбор алкоголя в Трёх Платанх суперовый
постоянно питались в "Ветерке"
вполне неплохо кормили :)

Вернулась из Абхазии.Ходили в кафе в Сухум,на территории какого-то санатория,помню название на А,такое длиное не сразу выговоришь-вот там было просто класс!!!
3 шашлыка(600гр)
2 картошки
2 салата овощных
250гр чачи
сок 1л
лаваш2 шт.
нам обошлось в 500 руб

marusja

читатель
А мне понравилась апацха "Абхазский двор" в Новом Афоне. Всегда горячий свежий лаваш, пахнущий молоком, замечательные сыры и обалденная "курица по-абхазский" (так в меню написано). Кроме того там замечательное красное домашнее вино, или, как говрят местные "черное вино". Мы перепробовали там почти все из национальной кухни, поначалу было ужасно остро, но потом привыкли)):sunny:

В Сухуме 2-й год не можем попасть в "Нартаа". Очень понравилось в "Сухумской пицце" (от "Бригантины" по правой стороне вверх от моря несколько домов).
В Новом Афоне:понравились "Ветерок", "Жемчужина", "Прайм", "Никофа", "Кафе-бар" напротив стоматологии (еще и 10% не берут).
"Бриз" по сравнению с прошлым годом немного разочаровал.
"Тропиканка"-отвратительно. Пересолено было все, даже картошка жареная. Первое и борщ, и куриный суп - кислые (не скисшие, а кислые). Шашлык был не плох, но кому-то может показаться и очень хорошим, а я сравниваю с тем, что делает мой муж.
"Чудный дворик" - неплохо, но в куриный бульон был добавлен кубик, а я эту химию не переношу. Отобрала окрошку у мужа, а ему отдала свой химический бульон.

Slon_m

старожил
В Сухуме 2-й год не можем попасть в "Нартаа".
Вы знаете, я не уверен, что Вы много потеряли... там стало как-то гламурно-неуютно, на мой взгляд.
Очень понравилось в "Сухумской пицце" (от "Бригантины" по правой стороне вверх от моря несколько домов).
Так точно! Лет 5-7 назад это было едва ли не лучшее место, с моей точки зрения, в этом районе выбор был только между этим местом и "Нартаа". Да там и сейчас здорово (мне там понравился сервис на случай отключения воды в виде бака и ковшика в заведении, в дальнем левом углу зала.

elka

участник
В этом году порадовала новая пацха на выезде из Н. Гагр (если ничего не путаю, ее Колхида называют):)rev:)

мне там понравился сервис на случай отключения воды в виде бака и ковшика в заведении, в дальнем левом углу зала.
Бак, ковшик, и свечки в подсвечниках стоят возле раковины и в туалете (т.е. в дальнем левом углу зала).

Bullet

участник
Около рынка в новой Гагре кафе "Саид" - не рекомендую, а вот напротив Энергетика, через дорогу, не большое открытое (навес есть) кафе, с бамбуковым заборчиком и тандыром - очень даже ничего, питались в нем постоянно. Шашлык не супер единственное.

Nord35

участник
Очень нравится в Пицунде "Апсуа иашта" на Гочуа, там же маленькое кафе "Амра"(про себя зовём " у тётенек") - готовят домашнюю еду, дети кушали с удовольствием, впрочем как и мы.

Всем привет) раскажите кто-нибудь о ресторане"Апсны" в центре Пицунды.Было бы прекрастно узнать адрес и посмотреть повозможности фото=) друзья расказывали.Но хочется поподробней узнать):fly:

seme4ka

участник
Сбылась мечта идиотки, сходили с мужем на годовщину в "Гагрипш" - первое негативное впечатление об Абхазии, после страховки конечно же.
С мужем заказали шампанское, сырное ассорти, он - шашлык, я - блюдо "Пьяный бычок".
Сначала вместо шампанского нам принесли какое-то вино, но быстро поменяли. Сырное ассорти чуть не вызвало у меня приступ аццкого смеха, если бы я не была благовоспитанной девушкой: шматы творожного сыра, сдобренного волокнами от косички))) Ещё больше порадовал "бычок" - вареное наижестчайшее мясо щедро политое сладким десертным вином...
Муж долго не мог понять, как же так можно испортить шашлык из свинины: жесткое пересоленное мясо. В общем, жесть, как она есть!
Ну про уровень обслуживания тут уже не раз было сказано... Прежде чем принести меню, официантка мило покурила на балконе прямо на наших глазах, потом прошлась по залу, разговаривая по мобильнику))))
Я выпала, муж тем более, он сам ресторанный работник, был просто шокирован)))

LelikBolik

участник
Очень нравится в Пицунде "Апсуа иашта" на Гочуа, там же маленькое кафе "Амра"(про себя зовём " у тётенек") - готовят домашнюю еду, дети кушали с удовольствием, впрочем как и мы.

:+1: Только мы звали это кафе "У бабушек".
Очень понравилось кафе "Для души" в конце Кипарисовой аллеи на Диком пляже. Необычный интерьер, разнообразное меню, умопомрачительные закаты.
В кафе "Лдзаа" вкусно, но достаточно многолюдно.
Самые демократичные цены и домашнее меню (просто, сытно и вкусно) в новой столовой у рынка.

Где-то здесь прочёл диферамбы Абаату (т.н. ресторан,ГАГРА)
Зашли! Изысков не просили,заказали шашлык.Подали,правда,быстро. Суховатый шашлык,на электрогриле.Но мягкий,видимо,заранее отваренный.

Света Попова

дежурная кофеварка
:+1: Только мы звали это кафе "У бабушек".
Очень понравилось кафе "Для души" в конце Кипарисовой аллеи на Диком пляже. Необычный интерьер, разнообразное меню, умопомрачительные закаты.
В кафе "Лдзаа" вкусно, но достаточно многолюдно.
Самые демократичные цены и домашнее меню (просто, сытно и вкусно) в новой столовой у рынка.

LelikBolik, приветствую!))) Как добрались?
Вот еще хочу добавить, рядом с нашим совсем диким пляжем, неподалеку от мотеля "Лесничество", практически на пляже, есть кафе. Названия у него нет. Хозяйка Нато, грузинка. Я знакома с ней уже года 2, раньше она работала в кафе "Для души", теперь вот свое кафе.
Так вот, готовят у Нато совершенно дивную екку, чанахи, домашние пельмени в горшочке с бульоном, потрясный плов и много прочих вкусностей. Просто еще не все успеи попробовать. Позавчера праздновали там ДР моей подруги, супер!!! И, кофе Нато варит такой, как я люблю.
В общем, очень рекомендую всем, кто в ближайшее время окажется в Пицунде!
Цены демократичные: плов - 70 р. пельмени - 80, солянка сборная - 80, кофе - 20р. Всегда все вкусное и свежее, домашнее. Работают с утра и до послднего посетителя.

Алька

участник
Меня в этом году тоже впечатлило. :grin:Правда, с меню я разобраться не успела - всего один раз перед отъездом туда попала, но интерьер и вид на море - это что-то...:+1:

Сверху