Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Lissa

читатель
Гагра. Понравилось Кафе "Беллини" (по диагонали слева от дома культуры, Нартаа195, рядом с бывшим универмагом). Небольшое, ассортимент блюд небольшой, готовят вкусно, всё свежее, также есть блины с разной начинкой
(Готовят при вас).
Пацха "Колхида", на выезде из Гагры. Национальная кухня на высшем уровне.

seme4ka

участник
В г. Гагра очень понравилась кухня в прибрежном кафе "Синяя птица", обслуживание тоже очень даже неплохое. Там мы нашли очень вкусный "Сибирский валенок" в последний день перед отъездом (ностальгия), это пельмени, запечённые в горшочке с сыром и грибами, вкусная уха с сёмгой.
Цены чуть выше средних для Абхазии, но оно того стоит, действительно вкусно и приятно.

Ю.С.

корифей
"Араукария" в начале парка (около Абааты) понравилась. Были три раза вечером - обслуживание моментальное, при том, что все столы были заняты и ставили дополнительные в центр. Заказывыли баклажаны - очень даже. Понравился шашлык из свинины - замечательный, мясо настоящее, сочное, даже заказали в дорогу - и на следеющий день в поезде оно также было хорошо. Не понравилась жаренная форель - было ощущение, что готовили раньше и просто разогрели, да еще и намазали всякой гадостью. Зато днем ждали минут 20 пока кто-нибудь принесет меню, потом еще 20 пока примут заказ, принесли, причем все одновременно - и закуски, и горячее, и спиртное.

Жили в Старой Гагре. Питались исключительно в Араукарии, хотя и пробывали менять кафе. Нашим постоянным блюдом было харчо. ММММММММ. Пальчики оближешь: тарелка большая, МЯСА много. :) У нас все любители остренького, а в их харчо перчика в достатке. Шашлык тоже очень понравился. А на счет форели. Если только что ее приготовили, а не разогрели как у других гостей форума, то очень вкусно. Единственное "НО" было в день независимости. Были там уже часов в 10 вечера. Так девчонки обслуживали исключительно коренных жителей, на туристов ноль внимания. Друзья ждали почти час. Хотели уже уходить, но то ли администратор, то ли хозяйка на них, наконец, обратила внимания и тогда им все принесли в течении 10 минут. Вот этот момент конечно был неприятным. Других особых нареканий нет.

В Сухуме понравилась кухня - рестораны "Старый Сухум" и "Эльбрус".
Хочу предупредить дам, желающих пообедать или поужинать в одиночестве. С джентльменом (тем более - с местным) обслужат моментально, а вот если одна - не надевайте светлых платьев по фигуре - просидите на сколько терпенья хватит, но обслуживания не дождетесь. А если на вас будет что посвободней и потемней - доброжелательность и скорость вам обеспечены)

Сертей

Нет честности нет доверия
Отзывы

В прошлом году очень хвалил кафе ТИС в Пицунде в Лдзаа в этом Сергей ( Беларус) в январе уволился и уехал, как мне сказали на родину. Удалось раз поесть когда готовил Рамик ( тоже уволился во 2-й половине сентября) после еда отвратная 2 Оли официантки , одна из них причём грубо хамит, обслуживают долго до 40 минут подходят взять заказ, и то есть это блюдо то его нет воощем лучше туды не ходить ,я предупредил решать вам. Кстати Тис пустой мимо пару раз в обед проходил столы пустые такого я там не видел ни разу. Порадовал Парус правда повар мясные блюда делает на твёрдую 4 . Но где я ел в удовольствие так это в АМРА на рыбзаводе специально ходил туда ( хоть и далеко ) зато обслуживание и приготовление на 5 как и в том году. Но это моё мнение. Девочки спасибо!!!!!!!!!!!!!

Вложения

Последнее редактирование:

Luka33

интересующийся
В г. Гагра очень понравилась кухня в прибрежном кафе "Синяя птица", обслуживание тоже очень даже неплохое. Там мы нашли очень вкусный "Сибирский валенок" в последний день перед отъездом (ностальгия), это пельмени, запечённые в горшочке с сыром и грибами, вкусная уха с сёмгой.
Цены чуть выше средних для Абхазии, но оно того стоит, действительно вкусно и приятно.
Полностью поддерживаю:+1: Особо официанты глаза не мозолят,но всегда рядом. Респект им огромный,за приятное обслуживание.

Vesta

участник
Нам тоже очень понравился ресторан "Старый Сухум". Ассортимент очень большой, широко представлена также абхазская кухня. Обслуживают быстро и хорошо. Народу там не очень много было. Уютное место. Цены тоже вполне приемлемые.

Кафе «ЭтоLeto» в старой Гагре - сразу за территорией пансионата «Гагрипш» (Бывшая Грузия). Рекомендую всем людям, имеющим музыкальный вкус. Здесь Вы не услышите русских и кавказских «хитов», и вообще никакой попсы. Единственное место, где я в послевоенное время попробовал настоящий кофе «по восточному», приготовленный на камнях (в большинстве кафе Абхазии готовят электролизный).

Svetlanka

участник
Акафе "EtoLeto" находится в жилом доме (дом служащих) на 1-м этаже т.ч. вполне возможно что будет и "эта зима"! Мы в этом доме весь август жили, а так туда и не зашли....

ksan1977

старожил
Новый Афон - понравилось кафе Чудо-дворик, приемлимые цены, вкусная кухня, ни одного отравления, хозяин Леонид - очень приятный

Новый Афон - понравилось кафе Чудо-дворик
На мой взгляд кухня обычная, как почти во всех кафе Афона, а вот в куриный бульон был добавлен кубик (цена тарелки - 70 руб.), такого мне больше нигде не встретилось.

ksan1977

старожил
На мой взгляд кухня обычная, как почти во всех кафе Афона, а вот в куриный бульон был добавлен кубик (цена тарелки - 70 руб.), такого мне больше нигде не встретилось.
шашлык и форель мне там больше всего понравились. (особенно после кафе Якорь что на пристани где цена одной порции стоит в 2 раза дороже чем везде)
А что вы там за суп из кубиков ели я не знаю - нам нормальный подавали

Сверху