Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Как многие знают , Арам Арамович ушел (или ушли) из Апацхи д/о Нарт г.Гагра.

И вот свершилось ...

1 МАЯ 2010 года, открытие Новой Точки Общественного Питания в г.Гагра, ул.Терешковой,д.22.

100 посадочных мест, + 40 в банкетном зале, кондиционеры, огромный ЖК телевизор, на берегу моря.
Блюда все из Нарта + много нового.
Не знала, очень жаль....
Я правильно поняла, что Арам Арамович открывает столовую?

Яло

Снова с вами!
Что там в Гаграх, открывают кафешки после зимы к моему приезду?:grin::grin:. Поделитесь увиденным или услышанным, плиз.

Глаша

старожил
Яло,
Оль, на Терешковой пока только Старый Базар, в остальных еще даже шуршать не начинали. В целом по Гагре так же. Те, кто круглогодично работает, к приему отдыхающих готовы, другие либо только начинают копошиться, либо ждут чего-то.

Пока еще нет, только местами столики вытаскивают-протирают. В частности, в "Роднике" вчера видела, видимо субботник был.
Пару-тройку столовых открыли из тех, которые в зиму закрывались. А кафе пока еще закрыты. Но к 18 мая, уверена, уже будет где развернуться :)))

Яло

Снова с вами!
Яло,
Оль, на Терешковой пока только Старый Базар, в остальных еще даже шуршать не начинали. В целом по Гагре так же. Те, кто круглогодично работает, к приему отдыхающих готовы, другие либо только начинают копошиться, либо ждут чего-то.
Ну ладно, Старому базару можно доверить свой желудок...
Глаша, а вы сами готовите или ходите в кафе?
А Эдем открылся?

Яло

Снова с вами!
Пока еще нет, только местами столики вытаскивают-протирают. В частности, в "Роднике" вчера видела, видимо субботник был.
Пару-тройку столовых открыли из тех, которые в зиму закрывались. А кафе пока еще закрыты. Но к 18 мая, уверена, уже будет где развернуться :)))
А что за Родник? где находится?

NataliZ

участник
А кто-нибудь знает, есть в Сухуме или в его окрестностях кафе, где можно поесть свежевыловленную и свежеприготовленную рыбу? И какая вообще рыба ловится в первой половине мая? Подскажите, пожалуйста!

Яло

Снова с вами!
А кто-нибудь знает, есть в Сухуме или в его окрестностях кафе, где можно поесть свежевыловленную и свежеприготовленную рыбу? И какая вообще рыба ловится в первой половине мая? Подскажите, пожалуйста!
Мы покупали ставридку 1 мая на рынке в Гагре, сначала замачивали в специальном рассоле, а потом коптили. Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!:grin:
В кафе ела в это же время тоже рыбу, только не помню какую. вроде камбалу. тоже вкусно.

NataliZ

участник
Яло, спасибо за ответ! :daisy: Обожаю рыбу, будем искать! А Лодочник ничего не подскажет? :wink: Была бы очень признательна :) Поезд через час, буду ехать и посматривать))))

Яло, спасибо за ответ! :daisy: Обожаю рыбу, будем искать! А Лодочник ничего не подскажет? :wink: Была бы очень признательна :)
Что я Вам могу подсказать?:) Сам и ловить люблю, и готовить. Жарить, отваривать, коптить, запекать...А по поводу кафе. В городских не любят с ней связываться, запах говорят клиентов отпугивает. Летние тоже сейчас еще не начали работать. Если где-то в апацхе только. Но меня порции тоже не устраивают, мы обычно кушаем до состояния "больше не могу". Да и свежесть, как проверить? В приличных местах полагается сырую рыбу перед приготовлением показать клиенту)
В келасурской апацхе, той, которая на подьеме к АГУ (еще её хашбовской называют) бывает свежий местный лосось. Вот, наверное, единственное рыбное блюдо из общепита, которое бы я откушал.
А в любом другом случае, если Вы отдыхаете тем более на частном секторе , мой совет Вам - купите рыбу на рынке, пожарьте сами и пригласите хозяев) Если лень возиться с чисткой, попросите бабушек в рыбном ряду, исполнят за небольшую плату на месте.
И будет Вам и кафе, и ресторан, и хорошее настроение! А денег сьэкономите, даже страшно сказать сколько:)

Вложения

Последнее редактирование:

NataliZ

участник
Спасибище за такой обстоятельный ответ!!! С чисткой проблем нет, обычно предпочитаю брать рыбу в свои руки, чем слезьми обливаться, глядя на то, как с ней обращаются друзья))) Не могу никак забыть копченую прям на глазах барабульку, поедаемую в Эшере в 1986 году за большим столом под виноградом... Ах... Ох... У нас в доме у Красного моста кухни не будет, если б кто пригласил на рыбку, мы б даже соль принесли ))) Вы, Андрей Николаевич, не на местности, случайно? ;-)

Спасибище за такой обстоятельный ответ!!! С чисткой проблем нет, обычно предпочитаю брать рыбу в свои руки, чем слезьми обливаться, глядя на то, как с ней обращаются друзья))) Не могу никак забыть копченую прям на глазах барабульку, поедаемую в Эшере в 1986 году за большим столом под виноградом... Ах... Ох... У нас в доме у Красного моста кухни не будет, если б кто пригласил на рыбку, мы б даже соль принесли ))) Вы, Андрей Николаевич, не на местности, случайно? ;-)
На местности, только на другой. Хорошего отдыха. Расскажите нам потом о рыбных тенденциях этого сезона в Сухуме) С приглашениями у вашей компании, как понял из соседней темы, проблем возникнуть не должно)

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Лодочник, для меня лично, ваши фотографии с барабулькой-голодный обморок. Уж очень я люблю эту рыбку-ни чего вкуснее нет. А если с пивом.... можно мне уже делать прямой массаж сердца

AER

старожил
Лодочник, для меня лично, ваши фотографии с барабулькой-голодный обморок. Уж очень я люблю эту рыбку-ни чего вкуснее нет. А если с пивом.... можно мне уже делать прямой массаж сердца
Эт-точно!!! Беру полкило барабульи в киоске на рынке у МВО - два шага влево - палатка с пивом Сухумским. Пару кружек - и не торопясь, под музыку.....! Эхх. Замечательно.

Эт-точно!!! Беру полкило барабульи в киоске на рынке у МВО - два шага влево - палатка с пивом Сухумским. Пару кружек - и не торопясь, под музыку.....! Эхх. Замечательно.
Правильно, плавно возвращаемся к теме "Кафе и рестораны....":)
Да, девушки там совсем не против, если Вы с собой что-нибудь принесете.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Не знаю было или нет- скорее всего не было.
В Цитрусовом совхозе кафе Амра( рядом с фонтаном где автобусы останавливаются) очень вкусно, дешево, приятная музыка, хорошие официантки, винчик обалденный. Всем советую. В этом году опять поеду с семьей на машине в Цитрусовый к Гунде и Зурабу( может кто знает их- соседи Мая и Джубик)

dpashka

16-й на форуме
В Сухуме, рекомендую, кафе Смак - вкусно, недорого, просто огромные порции, находится возле основной трассы на въезде в город со стороны Афона, слева в многоэтажке, есть подъезд на авто. Ну и Нартаа, на набережной, быстро, вкусно, цены умеренные, красиво, если сидеть на втором этаже ближе к морю...

Дуняша

инквизиторША
В Сухуме, рекомендую, кафе Смак - вкусно, недорого, просто огромные порции, находится возле основной трассы на въезде в город со стороны Афона
лучшая хашлама в городе :grin:
когда-то была
сейчас не знаю

Сверху