Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Что посоветуете в Сухуме?

Добрый день, собираюсь в конце июля в Сухум.
Какие кафе можете посоветовать для ужина с девушкой?
И такой вопрос: Какие развлечениия предлагаются сейчас в Сухуме?
Спасибо

Vasily написал(а):
Добрый день, собираюсь в конце июля в Сухум.
Какие кафе можете посоветовать для ужина с девушкой?
И такой вопрос: Какие развлечениия предлагаются сейчас в Сухуме?
Спасибо
"Айтар"-в грязь лицом не ударите перед девушкой. Если хочется ближе к городу, то можно в "Медовик" заглянуть. В том же здании, где "Медовик", за углом, есть ресторан-по отзывам местного жителя тоже не плохой.

TORI написал(а):
Были зимой в Абхазии очень понравилось в "Абааате"" г. Гагра.Хорошая кухня,музыка.Отмечали там Рождество 2006г.
Еще есть на берегу летнее кафе в районе пансионата ""Гагра" я точно не знаю как оно называется очень хороший интерьер, таких как там в Абхазии больше не видела,но надеюсь этим летом их станет больше.
Кафе называется "ЛА",бармена зовут Дима.

taiga

участник
В Афоне понравился Абхазский двор "Апсар". Расположен между прудом с лебедями и трассой. Национальная кухня, меню не очень большое, но все свежее, вкусное, прекрасное обслуживание. Официантка Хима - вне всяких похвал:)

Ресторан Айтар, расположенный в Синопе - одно из лучших, на мой взгляд, мест в Абхазии.

Вежливый персонал, негромкая приятная музыка, немного народа (немного - в нижнем зале, в верхнем танцпол, там шумнее и многолюднее), аккуратные столики с белыми скатертями на веранде, выходящей на море... Вкусный шашлык, красивые коктейли и совершенно вменяемые цены. Счет на двоих за ужин с коктейлями - 400-500 рублей. При хорошем ресторанном обслуживании.

В общем, достойное место. В этот раз повезу в Абхазию вечернее платье, в Айтаре оно будет смотреться к месту. Жду не дождусь, когда снова приеду в Синоп.

(А еще в Айтаре можно увидеть живых ООНовцев, которые там питаются, т.к. Айтар находится через дорогу от их миссии. Американцы и в абхазском ресторане пьют колу и жуют пиццу.).

Новое кафе

Открылось кафе "Остров Таити")) в центральной Гагре, почти напротив здания администрации и почтамта. Друзья очень расхваливали их осетинские пироги (видов много), но лучший со свекольными листьями, стоил 180 р, слышали, что приходили местные с возмущением, мол задорого продаете, хозяева обещали "подумать и понизить" :)))

Stef

лакомка
Осетинские пироги, они, конечно, очень вкусные и большие :nyam: , но 180 за пирого со свекольными листьями :shock: Это даже для Гагры, мягко выражаясь, перебор.

(А еще в Айтаре можно увидеть живых ООНовцев, которые там питаются, т.к. Айтар находится через дорогу от их миссии. Американцы и в абхазском ресторане пьют колу и жуют пиццу.).
Кудряшка написал(а):
Так я и знала :grin: Болезные, что с них возьмёшь?:roll:
Ну почему же только американцев? Я была в гальском штабе ООН, так там и немцы, и сербы, и американцы и корейцы(или вьетнамцы), и т.д. и т.п. А то как ООН , так это только американцы. Путаете с НАТО :)

Ленка

участник
Малибу, что напротив милиции было, перенесли на место "Паруса", совсем недалеко. Кушала недавно жаркое по-домашнему, в горшочке, ну очень вкусно! Приличные порции, да и мяса прилично положили, не пожадничали. Рекомендую!

Mirand

участник
Хочу отметить качественное изменение кафе "РИЦА".
Там и раньше всё было хорошо, а сейчас стало ещё лучше; увеличилось количество посадочных мест, интерьер стал симпатичнее, питание отличное, обслуживание достаточно быстрое. Да и есть ещё один +. Я говорю про живую музыку - поёт в этом кафе одна девушка, её имя Мадина. Все рекомендую вечером посетить сие заведение и самим убедиться во всём мною сказанном.

Из понравилось - "Эдем" в начале Абазгаа - шашлык зачот, Нарт - самая вкусная копченая курица (Темыч чтоб мы без тебя делали
), вкусный молочный коктейль, не то пойло возле пляжей, - Мон кафе, самые вкусные блинчики - это к Матосу
, самые вкусные драники - это ко мне
.А так, в принципе, стали кормить лучше, чем в прошлом году, но быстро надоедает ходить по кафешкам, хочется чего-то домашнего, так что в один из вечеров встал к плите и напек драников.
Это я все про Гагру разоряюсь.

Игорь-Минск написал(а):
Из понравилось - "Эдем" в начале Абазгаа - шашлык зачот
"Эдем" полный отстой в плане кухни и цен!!! Стакан яблочного сока - 20 руб., а 1 литр его же - 45, так считать могут только в Абхазии...
Хачапур дороже чем в других кафе, а качество - хуже только на каком нибуть вокзале. Ченахи ваще не съедобен, в кафе сидело несколько пар и кое-кто его заказал - никто есть не стал. Про скорость обслуживания можно не говорить

Сверху