Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

fire

интересующийся
Нам понравилось кафе в Лидзаве, на рыбзаводе, "Арго" называется, рядом с маленьким рынком, под синей крышей, и кухня вкусная и цены приемлимые. А недавно они еще туда музыкантов привезли, хорошо поют, правда громковато. А рядом пиво разливное, вроде как не фильтрованное,народ сказал хорошее.

Для Дуняши и Лодочника!

Дуняша написал(а):
Не сдавайте шашлычные места! Там и так в выходной день парковка как в Жуковке около местной забегаловки, *)))
А мы в Агудзере жить будем. И нам уже разрекламировали шашлычную:)))) :grin:
Может даже встретимня там с вами, мимоходом... только не узнаем друг друга :)))):x

Ой, кафе Балтика в Гагре на мой взгляд самое классное! Еда достойная и цены хорошие! Она в конце улицы Апсха Леона на пляже и еще Апацха на трассе по пути в Гудауту, над речкой - вот это даааааааа!!!

Последнее редактирование:
гарфилд написал(а):
Ой, кафе Балтика в Гагре на мой взгляд самое классное! Еда достойная и цены хорошие! Она в конце улицы Апсха Леона на пляже
Жесть полная. Еда отвратительная, цена за нее занебесная, музыканты бездарные. Короче - хочешь испортить себе обед или ужин, то топай туда.

Дуняша

инквизиторША
Игорь-Минск написал(а):
Жесть полная. Еда отвратительная, цена за нее занебесная, музыканты бездарные. Короче - хочешь испортить себе обед или ужин, то топай туда.
аха
знаменитый гагринский отстойник, *)

Ой ну прям, нет я буду ездить в гагрипш поесть или еще куда, када с пляжа дотащиться по пути до нее мона и причем нормально поесть! Мне понравилось!

гарфилд написал(а):
Ой ну прям, нет я буду ездить в гагрипш поесть или еще куда, када с пляжа дотащиться по пути до нее мона и причем нормально поесть! Мне понравилось!
Там совсем рядом есть несколько достойных мест. Да и есть после принятия солнечных ванн и купания в море, сразу не помыв руки перед едой :) и не переодевшись, по-моему, очень вредно и моветон. Не поверю, что вы не нашли более приличных мест.

Больше всего мы ездили в апацху, а в Балтике, есть где руки помыть, а че переодеваться то? Када потом снова на пляжик поспать и покупаться до вечера, а вот вечером уже... Мы между прочим знакомы с официантками и поваром и заказывали на заказ даже чего в меню не было, и готовили все вкусно, и часто уощали за свой счет. А рядом кафешка, я в 2005 году отравилась окрошкой, за балтикой которое-мне не понравилось почему не знаю. А в этом году мы отдыхали с 1 июня и есть кафе на пр. Нартаа на против Хлебопекарни "Бзыбь", мы там ели в 2005, вот там ваще просто кайффффф с хозяйкой познакомились и всегда народу мало и маленькое, но там чисто поесть, не оттянуться в смысле танцулек, дак еда только свежая всегда была, но жалко в этом году оно еще не работало незнаю почему.

kravt написал(а):
А вот насчет переодецца ... тут ИМНО есть рациональное зерно, неизвестно чем все может и главное когда закончица (вдруг похолодает, типа дожди пойдут ;))), так что мона еще и вещи все взять ... шоб пАтом на поезд/самолет не опаздать! ))))))
Бесят мужики в плавках и девушки в купальниках. На мой вкус - приличнее надо быть. Я люблю принимать пищу и спиртное в приятной глазу обстановке. Против красивых девушек в купальниках ничего не имею, а вот мужики с пузом до колена и страхалюдины в дурацких купальниках, у меня аппетит отбивают. А вот людей с отравлениями из этого "кафе" видел. Разборки с официантами видел. Так что таварисчи будте бдительны - "там рыбы нет"

fon

корифей
да, бесит - как культурный человек кушаешь, выпиваешь, так обязательно припрется стая моржей толстопузых в купальных костюмах... хорошо, что ласты хоть снимают

ханжами быть не нужно, но и общепринятые нормы соблюдать рекомендую

fon написал(а):
ханжами быть не нужно, но и общепринятые нормы соблюдать рекомендую
Ну я же не про полный dress code веду разговор, а про общепринятые нормы поведения :)
А вобще, если честно не плохо бы уже и в Абхазии увидеть ресторан, с нормальным обслуживанием, с dress code, с нормальной европейской кухней, с хорошим дизайном и т.д. Не знаю, как кто, а я устаю к концу отдыха от местного общепита.

Дуняша

инквизиторША
Игорь-Минск написал(а):
Ну я же не про полный dress code веду разговор, а про общепринятые нормы поведения :)
А вобще, если честно не плохо бы уже и в Абхазии увидеть ресторан, с нормальным обслуживанием, с dress code, с нормальной европейской кухней, с хорошим дизайном и т.д. Не знаю, как кто, а я устаю к концу отдыха от местного общепита.
Есть такие. В Гагре - Мон-кафе, которое не пляжное, а ресторанчик во дворах. Очень даже неплохо... было весной, как там летом - хз. В Сухуме - Медовик и Сан-Ремо. Пафосно и невкусно.

Глаша

старожил
Мон-кафе в этом году порадовало и меню, и обслуживанием и внешним видом. Сложилось впечатление, что у кафе поменялся хозяин, настолько все изменилось в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом.
Кафе, не знаю, как называется, местные называют "Изба", Новая Гагра, набережная пансионата "Жемчужина", в самом конце. Понравилось, только начинают раскручиваться, пришли первый раз, милая официантка Анастасия, все очень быстро, вежливо, вкусно.
На столах цветы и свечи, музыка в первое наше посещение была просто магнитофон, но подборочка ничего так.
Пришли туда посидеть перед отъездом, музыка..Магнитофон сменился живым исполением, гитара и саксофон, достойный репертуар, отличный от большинства курортных кафе. В общем, пятерочка.

Тамрико

интересующийся
"не плохо бы уже и в Абхазии увидеть ресторан, с нормальным обслуживанием,с нормальной европейской кухней, с хорошим дизайном и т.д."- я считаю, что в Апсны следует ехать для того, чтобы попробывать их местной кухни, послушать самобытный фолклор, а европейская кухнях во всех странах Европы

fon написал(а):
я считаю, что в Апсны следует ехать для того, чтобы попробывать их местной кухни, послушать самобытный фолклор, а европейская кухнях во всех странах Европы
Через 10 дней мне их фольклор с смабытностью поперек горла встает :)
А разнообразие никто еще не отменял.

Юрыч

участник
Игорь-Минск написал(а):
А вобще, если честно не плохо бы уже и в Абхазии увидеть ресторан, с нормальным обслуживанием, с dress code, с нормальной европейской кухней, с хорошим дизайном и т.д.
Это уже не Абхазия...

Сверху