Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

В этом году были в Сухуме. Облюбовали ресторан "Эльбрус". Хороший интерьер, хорошо обслуживают, красиво сервируют,вкусно и интересно кормят. Ни разу не услышали, что нет чего-то что написано в меню. Цены приемлемые (такие же в кафе "Синяя птица"), уровень приличный. Понравилось в пацхе "Кавказ", меню стандартное, но атмосфера почти домашняя. Но самой интересной показалась пацха на стадионе. Народ душевный,кухня хорошая, а какой хачапур "княжеский".... Хороший кофе пили в "Старой крепости", да и джигиты красиво зажигали (прям ансамбль пляски).

Kozo4ka

участник
Интересно...
В этом годе всех хорошо кормят или, наоборот, все в негативе:)))
Темка засохла...

В Цандрипше кафе Элиза
Которое ранее тут уже было где-то отмечено. С детской площадкой. Которое на улице Вардания. По Московским меркам площадка старенькая металлическая, но тем не менее это и горка и каруселька и качели. Дети были очень довольны. Еще там есть такой мешок в который ребенка можно посадить и качать или крутить... А еще есть качельки для самых самых маленьких. А еще там есть прудик с искусствеными уточками....
И ЕЩЕ ЕСТЬ ПИАНИНО НА КОТОРОМ ИГРАЮТ ДЖАЗ.... Я очень люблю живую музыку.... ОЧЕНЬ... В меньшей степени джаз , но все равно приятно что ктото вот сидит и на пианино играет... Медленно красиво...

Шашлык из осетрины был вообще супер... Да и вся обстановка очень уютная спокойная...

В Цандрипше.
На Партизанской (ул.Эшба) кафе не знаю как называется. Рекомендую для питания с детьми и столовую Светлана. Тоже детей удобно кормить.

Для взрослых рекомендую чебуречную что у узбеков за кинотеатром вправо и Сабрину.

Molli

читатель
маленькое кафе "Pepsi" в пос. Цандрипш. Ходили не столько кушать, сколько слушать как поёт певец.

Самая вкусная национальная кухня представлена в апацхе д/о"Нарт".Цены очень приемлемые,только свободные места быстро заканчиваются...опоздавшим-кости.Кстати,музыкальное сопровождение тоже ничего,особенно соло на барабане.Это стоит услышать.

chemeris

участник
в Гадауте столовая на рынке, сел за стол поел и можно умирать. Еда ну очень простая, но качество чувствуется, не зря люди с в милицейской форме туда отобедать заходят (это у меня примета по России, где обедают гаишники там вкусно и недорого *-)

Bonita

участник
В Лдзаа можно вскусно поесть на пляже в "Тропиканке",а вот в соседнем "Тисе" траванулись 2 раза:cry: ,а ещё вкусненько кормят в летнем кафе у Изольды и на БО"Кипарис".Да!нам очень столовка в Пицунде понравилась....ой,что-то захотелось сразу хачапур слопать:)

nelub3000

писатель
Почти все перепробовала в Гагре. В Рице и Рыбке не была в это лето( знаю там хорошо и дорого-была зимой и в мае) бочки похоже умирают медленно. "Балтика"-быстро обслуживает,еда не плоха.В новой-понравилось второе кафе на набережной-там где плетенкой отделано. Все вкусно и еда подается украшено так прилично.Лодочки лучше чем в Сухуме не ела в Гагре.Вообще прибавли все от такой еды.(+2,5) стабильный довесок за 2 недели шашлыков, вина и хачапури). Вино брали только в оптовках (на Апсха Леоне) и Наарта по 125,но Букет(для нас оно лучшее) по 130. Коньяк -у знакомого оптом 250-литр. Вкуснятина и % нормальный. На рынках и в разлив не позволяем себе давно..Исключение-за ужином(с собой то не понесешь) В выпивке развода в кафе навалом. Вот водка- приносят в графине. конечно назбавленная-и новичок поймет. В бутылках-еще куда ни шло.Шампанское красное Абхазское "Одесса"- вкуснятина!! В оптовках не было. на рынке от 100, в диско-баре на Нарта по 250р

Калинна

интересующийся
В Лдзаа неплохо в Летнем кафе, но лучше в "Подсолнухе" - вкусно, недорого, большие порции и очень приветливо. а в пицунде понравилось кафе, которое называется кажется просто "абхазская кухня"

Sergey

интересующийся
Мне очень понравилась апцха на территории Самшитовой рощи: если идти от отеля к морю то на пол-пути к пляжу повернуть направо. Посередине апцхи там растут растения и течет ручеек. Столы и стулья массивные, деревянные.
Отличный шашлык, вкуснющие хачапуры (я брал круглые или прямоугольные, вторые понравились больше), быстрое и качественное обслуживание. Не понравилось копченое мясо- очень жилистое, мясо от жил пришлось долго и нудно отгрызать.

sanni

участник
Sergey
Насколько я поняла это кафе называется "Для души", там еще крыша из листьев и качели на веревках.И очень вкусный мандариновый сок (помимо всего прочего)

Svetlanka

участник
Мы по-прежнему довольны "Араукарией", вкусно и недорого, еще понравилось кафе "Уют", напротив кафе "У моря", чисто, вкусно, цены нормальные. На "круге" не очень, только шашлык вкусный, а хачапур и пицца - оставляют желать лучшего, да и цены не соответствуют качеству. В кафе "На пирсе", которое в "Амре", дороговато стало! В "Родничке" в этом году очень даже неплохо. С душой приготовлено.

Mediana

участник
А меня в этом году "Араукария" немного разочаровала, показалось, что не так вкусно, как было раньше. И вместо Гурама какой-то мальчик шашлыки жарил.

Sergey

интересующийся
sanni написал(а):
Sergey
Насколько я поняла это кафе называется "Для души", там еще крыша из листьев и качели на веревках.И очень вкусный мандариновый сок (помимо всего прочего)
Честно говоря, на название не обратил внимания, крыша действительно покрыта листьями, качелей не припомню, но это не значит, что их там не было.

Fleur

городская сумасшедшая
Самый вкусный кофе глясе в Сухуме в магазинчике "Лесенка" возле площади Свободы:)

Сверху