КАФЕ - КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ???

KEY

участник
:idea: Господа отдыхающие!!! Каким должнобыть кафе чтобы оно нас устраивало? Что бы Вы хотели чтобы там было? Какая музыка,еда, обслуживание,напитки, шоу?
Вобщем пишите сюда все свои мысли и креативы на эту тему!!!! :D
Ну ооооочень интересно знать что надо человеку для супер-отдыха!!! :)

Интересует все: от толщины огучика в нарезке до цвета барной стойки :wink:

LeSTeL

Разочарованный
Значится так - мои мысли, пришедшие в голову, если это касается кафе в Абхазии:
Наличие навеса от дождя, столики чистые или со скатертями или так приличные, наличие соли-перца-салфеток-зубочисток, меню чтобы для каждого персонально, стаканы не граненые, посуда не оббитая, и главное чистая не жирная мытая, меню чтобы соответствовало действительности и не было фраз типа "из двадцати наименований у нас только одно, поэтому заказывайте суп, иначе через час в два ночи мы закрываемся", блюда горячие, как и положено, чача не разбавленная, вино натуральное, хачапур огненный и ароматный, короче блюда все-таки больше национальные, а не пельмешки без спешки. Наличие кофе на песке в разной таре... Мороженного для дам, сигарет для мужчин... Музыка - живая от обладающих слухом и голосом, обслуживание на раз-два-три, типа меню-заказ-денежки.. Официанты доброжелательные, общительные и обаятельные... много чего хочется... а для чего Вам?

Только чтобы музыка играла ФОНОМ! Т.е. не мешала общаться и не била децибеллами по ушам.

Sercam

участник
Смотря что хочешь сделать :)
Может ты супер современное кафе хочешь сделать с интернет-доступом ;)

А вообще главное тепло, уют, внмание к клиентам. Ну я уже не говорю о качественной еде, неразбавленных водой соках и т.д. и т.п.

Где к людям относятся хорошо, готовят хорошо и где уютно - туда будут приходить снова и снова.

KEY

участник
Уважаемая LeSTeL!!!!!! :wink: Спасибо за Ваши мысли!!!
Мы собираемся организовать кафе!!! Ну и естественно ,хочется чтобы оно было "правильным" во всех отношениях. Что по поводу грязной жирной посуды ,ее однозначно не будет!!!! т.к. оборудование позволит отмыть ее до скрипа =)))))...будем использовать обработку паром для примера =)))).
Мне бы еще хотелось услышать Ваше мнение насчет диетической кухни, можно сказать для детей...ну и также про коктейли!!! =))))
аживая музыка Вам принципиальна или ее можно заменить на пластинки? :wink:
Дискотеку хотим устроить...какая музыка Вам нужна???

KEY

участник
Sercam написал(а):
Смотря что хочешь сделать :)
Может ты супер современное кафе хочешь сделать с интернет-доступом ;)

[/b]Была мысль сделать выход в инет, но коммуникации оставляют желать лучшего...Может в процессе получится сделать это, но обещать не буду. Однозначно у нас будет услуга запись на CD, надо скинуть фоты с переполненной карты приходитете запишем!!!
Ну а по поводу супер-современное будем стараться =)))
Вы скажите что хотите видеть ,а мы постараемся это воплотить в жизнь
=)))))[/b]

fon

корифей
живая музыка, как мне кажется, не нужна...

во - первых. ее стоимость так или иначе включается в счет, что не всех устраивает,
во - вторых, она по определению не может быть тихой,
в - третьих - в ней нет "фишки" - найти заведение можно подобное без проблем...

что касается кухни - все, как правило. хорошо, проблема в сервисе. Основное - официанты...

В Москве с этим тоже все не слишком гладко, я бы даже сказал. что на ум приходит не так много заведений с вышколенным персоналом. Может, не туда хожу, конечно:)

Lestel справедлива - не нужно делать меню на 5 листах, при дежурных пяти блюдах.

посуда - можно и на этом "сыграть" - в Пицунде пользовалась заслуженным успехом кафешка, где жульен приносили в кокотнице, а коньяк наливали в соответствующие рюмки... очень, кстати оригинально смотрятся квадратные тарелки.

мало где подают хотя бы приличный шашлык... это позор для кавказского заведения, согласитесь:)))

http://re100.ru/ - не реклама, там был недавно, много интересного:)

Аляска

Мечтатель
Прибавлю ещё, что в Абхазских кафешках катострофически плохо с десертами. Либо их вообще нет, либо это одно единственное пирожное, которое через 2-3 дня надоедает, сколь бы вкусным оно не было. Фруктовые десерты вообще попадаются крайне редко, лидирует мороженное. Обычно просто - с сиропом.

fon

корифей
в том - то и дело, что разннобразие должно опираться на постоянный спрос, иначе сия скоропортящаяся продукция будет приносить одни убытки:)

Аляска

Мечтатель
Будет ли достаточный спрос на десерты?
Согласна, не все взрослые любят десерт. Но среди знакомых жалобы, что детям на отдыхе сладкого явно не хватало. В кафе "У моря" Маринины "черепашки" сметались с витрины за час.

KEY

участник
По поводу уюта: есть мысли по оформлению? пишите!!!!!

Я думаю так: скатерки-будут, тент от дожя-обязательно, также хочу сделать пару чилаутов-топчаны с матрасами и подушками чтобы посидеть там в теньке покурить кальян выпить прохладного коктейля или вина....

Меню: не считаю нужным иметь его большим оно будет достаточным...Днем будет работать детская кухня, диетические блюда, десерты,фруктовые салатики, естественно шашлыки и прочее в этом роде...Опять же менюбудет формироваться под спрос...чтобы не работать на мусорку

Официанты: Дрескот однозначно!!! 10% за обслуживание мне тоже не нравится ,скорее всего не будет такого.

Музыка: Днем -легкая,chill out, cafe del mar, fashion music; Вечером для Вас будет работать DJ ,я склоняюсь к модной музыке ,популярной в Питере и Москве (house,disco,ретро если хотите).

Опять же ,пишите Ваши предложения, что не устраивает....Буду рад выслушать =))))

Сверху