КАФЕ - КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ???

Не к столу будет сказано - ЧИСТЫЕ СОРТИРЫ.
Резервация для курящих - для прочих людей нормальная правильная вентиляция, без табачной вонищи.
Кухня - от диетической (дети, уставшие от шашлыков отдыхающие) до самой супер-пупер-кавказской. Рыба. Много овощей.
Время ожидания официанта - 30 секунд. Время ожидания заказа - 10 минут. Опаздание - штраф в пользу клиента.
Отказаться от славной абхазской привычки приносить весь заказ сразу - от салата до кофе. Нахамил - штраф в пользу клиента.
Для общего развития загляните за прилавок в АМЕРИКАНСКОМ Subway - там всюду надписи для официантов типа "УЛЫБАЙСЯ", "НАДЕНЬ ПЕРЧАТКИ", "ПОМОЙ РУКИ" и т.п.

KEY

участник
Михаил написал(а):
Не к столу будет сказано - ЧИСТЫЕ СОРТИРЫ.
Резервация для курящих - для прочих людей нормальная правильная вентиляция, без табачной вонищи.
Время ожидания официанта - 30 секунд. Время ожидания заказа - 10 минут. Опаздание - штраф в пользу клиента.
Про сортиры: согласен, по нему судят о чистоплотности хозяина =))))
Врямя ожидания заказа 10 мин - не согласен, горячее блюдо предпочтительнее подавать свежим ,а не разогретым, поэтому время пройдет не 10 а скажем 30 мин ,о чем кстати Вас любезно предупредит официант и спросит согласны ли Вы подождать. :wink:
Насчет резервации для курящих- кафе летнее,открытое-одна сплошная вытяжка :D

1. Через 10 минут стол должен быть накрыт, должны быть напитки, холодные закуски. Горячее - хоть через 30 минут, хоть через 40, но об этом надо предупреждать клиента однозначно.
2. "Сплошная вытяжка" не пройдет. Почему дети должны сидеть рядом с курящей публикой? Почему я должен нюхать чьи-то бычки в соседней пепельнице? Кто-то хочет повонять - на здоровье! Но кто-то ведь не хочет это нюхать!

ALS

колхозник -
KEY, и где ж такое супер кафе будет? Обещаю, если будет, записаться в постоянные посетители.

ну, насчет курения.... Конечно, те, кто не курят не обязаны нюхать бычки. Это да. Но если проанализировать количество курящих вечером в открытом кафе, то их будет много( очень). Об этом надо подумать, как бы потом с этим не промахнуться. Хотя это можно будет решить быстро, но для прибыли -- это не вариант. Тут решать надо, или для детей , или .... Просто подумать надо, как с этим лучше сделать, может залы разделить, если кафе уличное. значит вытяжка естественная, а кто-то чьи-то бычки не нюхает.

Во всем мире решается элементарно просто - разделением зон на "курящую" и "некурящую". Хочет некурящий посидеть с курящими друзьями - нечего жаловаться на дым. Хочет курящий побыть с некурящими - не надо пытаться найти пепельницу :)

LeSTeL

Разочарованный
по поводу коктейлей - даже в Гагре трудно найти что-то, чтобы мешали и продавали не бутылками, единственное место, где делали алкогольные коктейли было кафе Малибу кажется... так что дерзайте, может есть желающие променять чачу на бакарди

LeSTeL

Разочарованный
кафе должно быть ближе к берегу, чтобы слышен был шелест волн... шашлык на углях, а не в электрогриле (хотя наверное Абхазии это не грозит), не забудьте про свечи и альтернативный источник электроэнергии, так как пока актуально...

Е.П.

участник
)
LeSTeL написал(а):
по поводу коктейлей - даже в Гагре трудно найти что-то, чтобы мешали и продавали не бутылками, единственное место, где делали алкогольные коктейли было кафе Малибу кажется... так что дерзайте, может есть желающие променять чачу на бакарди
Коктейли-это вообще отдельная тема. Если включить их в меню, это станет вам огромным плюсом!!! Я например когда заикнулась про "Секс на пляже" меня неправильно поняли :lol:

И вот что еще. Как заметила я( и многие другие люди) национальная кухня очень вкусная, но чаще всего кажется пересоленной для отдыхающих. На это стоит обратить внимание.

И вопрос: в каком городе будет кафе? Обязательно укажите город и название ( не будем считать это рекламой :lol:)

Stef

лакомка
А что, это кафе не в Питере будет? И почему только летнее? Чем ваш персонал зимой будет заниматься?
И я не понимаю, как вы собираетесь совмещать такую разную аудиторию? Днем мамы с детьми и молочными коктейлями, вечером дяденьки с кальяном и DJ? Это что у вас два разных меню будет?… Да и антураж должен быть разный.
Вот у меня, например, есть любимое кафе в Москве. Мне там нравится все, интерьер, обслуживание, меню. Все по мне, и посетители примерного такого же возраста как я… ну и примерно одна социальна группа, примерно одинаковый образ жизни. Я могу зайти туда и днем и вечером, когда мне захочется. Но если я туда зайду и увижу там и здесь за столиками детвору, я больше туда не вернусь. Не потому, что я не люблю детей (наоборот) просто мы друг другу будем мешать. Детишки народ шумный и непоседливый, они могут кричать, бегать. А мне нужно отдохнуть, расслабиться, с молодым человеком побеседовать, с подружкой посекретничать (понятно, что и в наших разговорах может что-то проскакивать не для детских ушей) Ну и так далее…
Я выберу кафе, сделанное специально для таких, как я.
Когда мы собираемся большой шумной компаний, мы пойдем в «Воблу» - одна я туда не пойду. Когда я иду одна или в вдвоем -втроем в кем-то я, пойду «Дем. рест.» и шумную компанию там я себе не представляю. Если мы берем с собой детенка, то скорее всего выберем что-нибудь типа «Шоколадницы». И мы не привязаны ко времени утро-вечер, когда захотели, тогда и пошли.
А универсальное кафе «и вашим и нашим» я себе плохо представляю.

Е.П.

участник
Stef написал(а):
А что, это кафе не в Питере будет? И почему только летнее? Чем ваш персонал зимой будет заниматься?
И я не понимаю, как вы собираетесь совмещать такую разную аудиторию? Днем мамы с детьми и молочными коктейлями, вечером дяденьки с кальяном и DJ? Это что у вас два разных меню будет?… Да и антураж должен быть разный.
Вот у меня, например, есть любимое кафе в Москве. Мне там нравится все, интерьер, обслуживание, меню. Все по мне, и посетители примерного такого же возраста как я… ну и примерно одна социальна группа, примерно одинаковый образ жизни. Я могу зайти туда и днем и вечером, когда мне захочется. Но если я туда зайду и увижу там и здесь за столиками детвору, я больше туда не вернусь. Не потому, что я не люблю детей (наоборот) просто мы друг другу будем мешать. Детишки народ шумный и непоседливый, они могут кричать, бегать. А мне нужно отдохнуть, расслабиться, с молодым человеком побеседовать, с подружкой посекретничать (понятно, что и в наших разговорах может что-то проскакивать не для детских ушей) Ну и так далее…
Я выберу кафе, сделанное специально для таких, как я.
Когда мы собираемся большой шумной компаний, мы пойдем в «Воблу» - одна я туда не пойду. Когда я иду одна или в вдвоем -втроем в кем-то я, пойду «Дем. рест.» и шумную компанию там я себе не представляю. Если мы берем с собой детенка, то скорее всего выберем что-нибудь типа «Шоколадницы». И мы не привязаны ко времени утро-вечер, когда захотели, тогда и пошли.
А универсальное кафе «и вашим и нашим» я себе плохо представляю.
Абсолютно согласна. Если сделать кафе "для всех" скорее всего получится "ни вам-ни нам". Об этом стоит подумать!!!! Ну и, конечно, понятно, что кафе "для взрослых" коммерчески будет куда более выгодным.

Niels

пугающий
Господа, в отношении десертов не уверен, что будет большой спрос.
Например, я безумно люблю пробовать всякие такие вещи, но в Абхазии я попросту боюсь отравиться: жарко, а условия хранения и условия транспортировки продукта с высокой степенью вероятности не выдерживаются.
Пробовал я их "Панчо", не отравился и считаю, что мне повезло, потому что крем делается на сметане. Второй раз уже не рискнул.

И я поддержу г-на Stern'а - я за тихую, не мешающую беседе музыку и против живых воплей, пытающихся подменить голос.

KEY

участник
LeSTeL написал(а):
кафе должно быть ближе к берегу, чтобы слышен был шелест волн... шашлык на углях, а не в электрогриле (хотя наверное Абхазии это не грозит), не забудьте про свечи и альтернативный источник электроэнергии, так как пока актуально...
Кафе находится на пляже,на самом берегу...Вы услышите шелест волн при свечах=))))).....Обещаю
Что для Вас еще устроить? :D

KEY

участник
[quote="Е.П
И вопрос: в каком городе будет кафе? Обязательно укажите город и название ( не будем считать это рекламой :lol:)[/quote]

Кафе находится в г.Гагра ,на самом побережье....очень удобные подходы как со стороны моря...так и со стороны города...
Название и точное место пока не говорю т.к. коммерческая тайна =)))))
Также я не оговариваю в форуме многие "фишки" ,которые будут вам оооочень приятны...

KEY

участник
Niels написал(а):
И я поддержу г-на Stern'а - я за тихую, не мешающую беседе музыку и против живых воплей, пытающихся подменить голос.
Днем будет играть "фон", вечером дискотека. Опять же какая музыка нужна ,пишите.

KEY

участник
Stef написал(а):
А что, это кафе не в Питере будет?
Кафе будет в г.Гагра на берегу моря (дрожащий свет свечи, тихая музычка...мммм...романтика)! :lol: По поводу детишек...я к тому ,что у нас будет детское меню, Вы можете привести своего ребенка и накормить у нас нормальной детской едой от которой не будет проблем с желудком...ведь тяжело дитю каждый день кушать шашлык и прочие вкусности из кавказской кухни!!!! Конечно же в дневное время мы предусмотрим для детишек еще что-нибудь кроме супчиков.
:lol: Я ответил на Ваш вопрос? =))

Сверху