КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Banderos

участник
Любимая написал(а):
ПЛИЗЗ,ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ "АМЯ СЫКУП"??????ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
Значит "я в дороге". Ну, типа "уже еду".

Дансер написал(а):
Уабаццо (извините за неправильность написания)
А куда она идет (Бабаццо)
Верно. :)
Только ПРИНЦИПИАЛЬНО важно и в разговоре и в письме использовать одну букву "ц". С двумя буквами - уже совсем другое слово, означающее справление большой нужды :)

Orkis

участник
Banderos написал(а):
Значит "я в дороге". Ну, типа "уже еду".
Только ПРИНЦИПИАЛЬНО важно и в разговоре и в письме использовать одну букву "ц". С двумя буквами - уже совсем другое слово, означающее справление большой нужды :)
Ого 8-0!!
А вот "я в дороге" мне почему то показалось созвучным с АМЛА СЫКИТ - т.е. кушать хочу))
Подскажите плиз как будет - отдыхаю.

Orkis написал(а):
Цитата:
Сообщение от Медуза
Смысл такой :Все, что ты говоришь - неправда.

Ооо, как глубокомысленно, это надо в словарик)))
И потом где-нибудь так с понтом...- а вот я чё знаю!)))
Да уж, это может очень пригодиться - иметь в словарном запасе парочку хороших фраз))))
Моя первая удачно запомненная фраза, вернее слово, "пхащароп" - "стыдно" (запомнила, потому что одна абхазка это говорила постоянно своему хулиганистому сынишке). Эффект при использовании был потрясающий и остужающий - ты меня понимаешь?

Banderos

участник
Медуза написал(а):
Смысл такой :Все, что ты говоришь - неправда.
Не обязательно "неправда", не обязательно обвинение во лжи.
"баша" - это значит ерунда, "фигня", что-то бессмысленное. Может просто он несогласен с тем что услышал.

А "неправда" - будет "амц".

Медуза написал(а):
Да уж, это может очень пригодиться - иметь в словарном запасе парочку хороших фраз))))
Моя первая удачно запомненная фраза, вернее слово, "пхащароп" - "стыдно" (запомнила, потому что одна абхазка это говорила постоянно своему хулиганистому сынишке). Эффект при использовании был потрясающий и остужающий - ты меня понимаешь?
а противоположный смысл- "пхащарадзам":)

Orkis

участник
Медуза написал(а):
Эффект при использовании был потрясающий и остужающий - ты меня понимаешь?
Я думала это выражение применительно только в отношении поведения женской половины, типа харам)))) почему-то :oops:

Orkis написал(а):
Цитата:
Сообщение от Медуза
Эффект при использовании был потрясающий и остужающий - ты меня понимаешь?

Я думала это выражение применительно только в отношении поведения женской половины, типа харам)))) почему-то
А я редко слышала, чтобы это говорили женщинам, наверно это были очень добропорядочные женщины :) Но зато когда говоришь это мужчине, который начинает терять приличия - ожидаемая реакция гарантированна :)

Orkis написал(а):
Цитата:
Сообщение от Любимая
а противоположный смысл- "пхащарадзам"

А противоположный - это как? Типа скромно себя ведешь?
Это значит "не стыдно" :)!

Elenka

участник
Спасибо всем, кто откликнулся и рассказал мне, как ласково называть чекловека по имени Анзор... :) Кстати, припоминаю, что слышала форму "Анзорик" в разговоре абхазов.
Дансеру персонально!
В Пицунде всегда отдых супер, так что я вас понимаю :)
Кстати, рекомендованный здесь сайт по изучению абхазского (www.abyzshwa.narod.ru) хорош, конечно, но вот словарный запас там маловат... Хотя произношение вовсю отрабатываю :) :)

Hatuna

участник
Очень хотелось бы узнать что означает "ахахайра гущадза" и есть ли вообще такое выражение?

Hatuna

участник
Спасибо! Запомнилась фраза " ицажуоет Акуоа" - "говорит ...", "истахыдзым"- не хочу
Но не знаю точно, так это или нет.

Последнее редактирование:
Сверху