КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Абхазочка

интересующийся
TO Orkis
Просто спрашивая у друга как будет звучаь та или иная фраза-это круто конечно,но не значит,что Вы язык знаете хорошо!а я хотела сама этому научиться...и мне видимо не правильно в этом помогли.......и без обид абсолютно!

Orkis

участник
Абхазочка написал(а):
TO Orkis
Просто спрашивая у друга как будет звучаь та или иная фраза-это круто конечно,но не значит,что Вы язык знаете хорошо!а я хотела сама этому научиться...и мне видимо не правильно в этом помогли.......и без обид абсолютно!
Для того, чтобы выучить язык, необходим "учитель" или хотя бы тот кто подскажет как правльно. На меня озарение как на Менделеева к сожалению не находит, поэтому я спрашиваю более умных людей в этом вопросе.
Я кстати и не кричала, что хорошо знаю язык и особенно диалекты, в отличие от некоторых...

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
Особенно на диалектах? А Вы что, на литературном понимаете? И о каком большом колличестве диалектов Вы говорите?

Шрек

старожил
Вообще то бзыбский мне даже территориально ближе будет:) но девушка видими еще и с турецкими абхазами общалась:) у них другой диалект. Но в самой Абхазии я его как то не встречал массово:)

Orkis

участник
Шрек написал(а):
Особенно на диалектах? А Вы что, на литературном понимаете? И о каком большом колличестве диалектов Вы говорите?
О Господи:x ! Я общалась с обычными абхазами, которые друг друга понимали))) А вот Абхазочка уверяла нас здесь, что существует 5-6 диалектов. И на одном из них правильно будет то ли ИтабупЪ, то ли Итабу....

Скажите пожалуйста(извините,если повторяюсь)
Как будет "Влюбленная в Кавказ?"
И фраза "Не хочешь услышать отказ - не проси."
Заранее огромное спасибо :)

Шрек

старожил
Все абхазы в панике от таких фраз:) мамо иуасхар иутахунзар, усмыхан. Это вторая фраза. Насчет первой вообще засада полная:) короче, девушка, говорите на русском. Как я уже говорил, мы здесь по русски понимаем. Многие даже говорить могут:)

Solnze

участник
Скажите пожалуйста, какое значение у слова "подджигитка"?
Услышала такое выражение впервые, и хотя объяснили, что ничего обидного тут нет, но по русски как-то это не очень звучит.

rus.ru

участник
Акуа

Меня интересует другое: лет 30 назад на щите при вьезде в Сухум было написано АКУА, а на вывесках Амагазин, Аларьок (Ааптеки не было, конечно). Но ведь именно Акуа историческое название (топонимикой не занимаюсь - мешают мимические морщины). Вот почему бы не вернуть название? Правда, туристам будет трудно выговорить название Сухумского пива....Да приучатся! "Местного кружечку":roll:

Добавлено через 5 минут
Да, подумамши - может Аптека - это абхазское слово или даже....? Похоже ведь

Последнее редактирование:
"Да, подумамши - может Аптека - это абхазское слово или даже....? Похоже ведь"

:grin: и Тарас Бульба тоже был абхазом:grin:

Скажите пожалуйста как будет по абхазски : "Я хочу остаться с тобой навсегда!"

Последнее редактирование модератором:
Сверху