КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Дженис

второй пилот
74 страницы, если я не ошибаюсь и вот все все перелопатить - это уфф!!!
в чём проблема-то? масса полезной информации, ссылки, сплетни, романы. читала с удовольствием, чего и вам желаю, барышни :coffe:

Дженис, проблемы нет! все я это прочитала и поверь не раз! только если бы был хороший словарь,то многим бы было проще и перевод каких -то фраз осуществлялся пользователями быстрее. а то я вот уже третье сообщение пишу, прошу перевести, но пока без результатно! может Вы поможите,барышня???

S

Sabyna

Guest
Sabyna, сделайте такой словарь и мы его поместим на форуме.
сделать то можно, меня волнует чтобы он был не просто отдельным файлом для чтения, а...эмммм.... пополняемым! чтобы там разделы всякие - "смс-страсти", "поздравления", в том числе и "переведите,плиз!" чтобы все могли в него чего то добавлять! это реально?

S

Sabyna

Guest
ну и чтобы редактировать можно было, в том числе и пометки автора словаря, на роль которого я опрометчиво посягнула))))))))))))))

"Быпсоума"- ты абхазка?
"Быбакоу"- где ты?
"Иуртчгейт уаха съуацавадзом"-Кажется ты осложняешь и больше с тобой не разговариваю
"Сара сэйлыркадзом"-меня не понимают

SEGO

предусмотрительный
чтобы там разделы всякие - "смс-страсти", "поздравления", в том числе и "переведите,плиз!" чтобы все могли в него чего то добавлять! это реально?
нет ничего нереального
самый простой вариант это 3\4\5 отдельных темы в отдельном разделе

F

Fisery

Guest
Абхазский язык все-таки потрясающ. Реально заинтересовавшись этим, я решила углубиться в его (языка) изучение и тут же вошла в ступор. Может мне кто-то сможет помочь,а?
Целый день пытаюсь решить одну непонятку, уже буквально башкой об стол бьюсь! Вот эти, вроде бы понятные префиксы! Ну почему: Сара' сцо'ит, а Сара' ара' сынхо'ит, а Сара' избо'ит??? я уж не затрагиваю другие местоимения... Ну почему они меняются, по какому принципу-то? ну никак не могу допетрить
САУМБАДИ, ЭНИБАДИ, ПЛИЗ ХЭЛП! Спасите мою бренную голову от твердости деревянного стола, не сочтите за труд!

Z

Zaveta

Guest
Абхазский язык все-таки потрясающ. Реально заинтересовавшись этим, я решила углубиться в его (языка) изучение и тут же вошла в ступор. Может мне кто-то сможет помочь,а?
!
Думаю вам надо обратится к Давиду Дасания- очень известный, а главное умный и толковый человек, высококвалифицированный лингвист, который любит и знает абхазский язык и очень доходчиво все объясняет, если что-то не поймете- охотно разъяснит
Интенсивный курс изучения абхазского языка
lingvoforum.net/index.php?topic=22472

drdasan.forumssity.ru
dasania.forumbb.ru
apsuasait.forumgrad.com
forumbb.ru

(Дасаниа Давид Мканович – историк-этнолог, журналист, общественный деятель, предприниматель, автор и руководитель международного проекта "Кавказ - наш общий дом")

Последнее редактирование:
F

Fisery

Guest
Zaveta, спасибо Вам наиогромнейшее! Надеюсь, что там я смогу найти ответы на все мои вопросы)))

И ЕЩЕ ПРОСЬБА ПЕРЕВЕДИТЕ ДИАЛОГ!!!!!!!!!

-Ибзианы ухуц
-Ик,алеи?
-Исхэазом
-Амаза аз@гьы иарх,@азом Инал.
-Иухьи сашьа?
-Акгьы

S

Sabyna

Guest
людиии!!!! вы где???? погибаю!!! сос!!! переведите ------ бара бнапк,эа хызжэоит!
Фиалка, честно, помочь не могу, рылась в словарях, но это не принесло результата..Вы Любимой напишите в личку, может заглянет....

ахахааа!!! Спасибо за перевод))) там недопонимание))) молодая поклоница брата приревновала))) а он переводить не стал... не хотел дальше кофликт!!)))))

S

Sabyna

Guest
И ЕЩЕ ПРОСЬБА ПЕРЕВЕДИТЕ ДИАЛОГ!!!!!!!!!

-Ибзианы ухуц
-Ик,алеи?
-Исхэазом
-Амаза аз@гьы иарх,@азом Инал.
-Иухьи сашьа?
-Акгьы
Фиалка, мне тут этот диалог переводила подруга из Апсны, я в личку кину, не совсем литературный перевод...точнее, совсем не литературный.

Сверху