Как быть?

Niels

пугающий
1. Тем не менее, инвалидность приобрести - масса возможностей.
2. Нижняя треть голени - одно из наиболее слабых мест в смысле трофики. Срастается там более, чем месяц (2 - 2,5). У взрослых - вообще до 4 мес. И высок риск образования ложняка.

AER

старожил
Ура! Удалось поменять билеты на 13-е. 15-го на границе (доверенность не пропадает). Только бы гипс сняли 12-го.
Про перелом врач сказал, если я не ошибаюсь, 5-й косточки ступни. Но на снимке я ничего не вижу (может просто трещина?)
А нога уже не болит. Врач разрешил ходить в гипсе.

Niels

пугающий
Боль должна исчезнуть после репозиции и наложения гипса. Болеть там нечему.
Учитывая что это, всё-таки, ребенок, и чувство боли - субъективное чувство, он вполне может свой страх странсформировать в боль.
Если это 5-я плюсневая кость, то она участвует в перекате стопы (функционально от ее правильной формы очень многое зависит), ломается она, как правило, если на нее что-то падает сверху, и, реже, когда со всей дури дается осевая нагрузка (бьёте по мячу мизинцем, а вместо мяча - булыжник). При последнем механизме травмы ломаются чаще всё же фаланги пальца, а еще чаще рвутся связки и происходит вывих.
Чтобы давать полную нагрузку при опоре на всю стопу, нужно сначала убедиться, что формирующаяся костная мозоль прочна и эту нагрузку выдержит.
Если же там действительно трещина, и репозиции отломков не было (ввиду отсутствия отломков), то гипс имеет по большей части дисциплинирующее значение, и всё может успешно закончиться в 21 день.

AER

старожил
Как раз 12-го будет 21 день.
А гипс наложен не на всю ступню, а сделана как-бы тапочка, и далее по голени для поддержки. И все это перебинтовано до коленного сустава.

nikki

старожил
У меня мам в позапрошлом году такой же перелом "получила". Срослось все за 2 недели...

Сверху