Как я отдохнул в Абхазии, плюсы и минусы. Советы тем, кто собрался ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavis

участник
Все верно написано. Абхазия вовсе не курорт сейчас и в этом большой плюс, но не для тех кто хочет в течении недели отдохнуть от дедлайнов на работе.

MaRiShKa

участник
Читая ваши отзывы на сообщение sanitar (с которым НЕ СОГЛАСНА практически по всем вопросам (за исключением грязной Рици)), умирала со смеху над "бегают они крайне редко, в основном ходят неторопливо
тем более когда бухие". 5 БАЛЛОВ!!!!! Что еще могу сказать... Отдыхаю в Абхазии 2 год и НИРАЗУ не слышала чтобы абхазы называли себя чурками. Они - абхазы и гордятся ЭТИМ! Насчет грязи. Sanitar, вы были когда-нибудь в Сочи- Геленджике??? Судя по вашим отзывам о грязи в Абхазии нет. А я была и точно вам говорю, что в Геленджике грязи раз в 5 больше и море грязное. И все почему??? А потому, что мусорят сами же отдыхающие.

MaRiShKa

участник
Александр написал(а):
В-третьих, не столько бухие, сколько обкуренные и обколотые. Это очень распространено среди тинейджеров.
Я в корне не согласна. Я много общалась с местными тинейджерами и ниразу не замечала за ними такого состояния. Бухают много, в этом я согласна. Но это уже наверно у них как привычка. Но про наркотики я НИРАЗУ даже краем уха ничего не слышала. Поверьте на слово в Москве обколотых ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
И кто бы что бы не писал про Абхазию, а я на следующий год опять поеду!!! Кто со мной?

Не надо петь Абхазии бесконечные дифирамбы. Бардак от этого никуда не денется. Надо хотя бы называть вещи своими именами.

В Сухуме пляжи (не вода!) отвратительно грязные. Например, тот, что находится под внушительной вывеской "Пляж гостиницы Айтар" (это не пляж, а помойка, как, впрочем, примыкающий к нему мажорный ресторан - не ресторан, а обычная закусочная).

Наименее грязный пляж в Сухуме - напротив дендрария, то есть президентской резиденции.

Конечно, это в большей степени вина отдыхающих. Но и проблема Абхазии.

Ребятки, а чего вы всегда рвёте на части, тех кто своё мнение высказывает? Ну такое у него осталось впечатление, ну папал он неудачно, так что ж , он и написать не может.
Я вот с 1983 года езжу туда, а в этом году для себя подумала--- ВСЁ хуже и хуже. Мне в этом году ОЧЕНЬ не понравилось. Вот только отзыв писать не буду. Разорвете ж на части.

djpavilion

участник
Всегда был позитивным человек и умел смеятся не урядицам.

Отчёт от части верный, но я не умею так мыслить, если я отдыхаю, я отдыхаю.
Я ташусь от всего, что есть на отдыхе. Что бы потом осталя позитив.

Да и не кто не любит с плохим настроением приезжать из отпуска.
Так что на этом форуме больше аптемистов!

Правильно говорю?

Vvs

участник
Ндаааа... От года к году ничего не меняется. Стоит только кому-то покритиковать Апсны, как сразу
сыпется стандартный заученный поток: "бред", "едьте в свою Турцию\Адлер\...", "да вы грузин, забанить его!",
"молодец, что написал, меньше таких вас будет ездить в нашу любимую Апсны".
Не надоело?

Фиона, смешно, вам наверно лет 15, да?
"А то смотрите и на форуме начнУт стрелять , только уже в вашу сторону. И даю голову на
одсечение, МЫ НЕ ПРОМАХНЕМСЯ!!!!!!"

IrisKisKis

участник
У каждого кто ездил, мнение свое уже сложилось, и переубеждать друг друга бесмысленно. Не понравилось человеку - мы ему ничего не докажем, тем более что все это имеет место (кроме бухих чурок бегающих с автоматами). Единственное что неприятно это когда вот в таких хамских выражениях отзываются, но это уже от воспитания зависит, видимо человек и у себя (у нас) на Урале так общается

sanitar

новичок
Дискуссия продолжается

Boomy написал(а):
Блин, что за бред Вы несете? За 4 года ни разу не встретила, во-первых "бухую чурку", во-вторых бегающую с автоматом.
Ну не надо так все воспринимать буквально – это был всего лишь речевой оборот ,именуемый в риторике «гиперболой». Конечно, никто там с автоматами не бегает по улицам, но оружие есть у всех, в т.ч. и у тех кто бухает и колется. Случай со стрельбой в Холодной речке был реально, слышали не только мы.

Александр написал(а):
Во-вторых (как уралец уральцу), предустановка на то, что там живут "чурки", понятна, так как следует из опыта общения с пришлым элементом дома. Но к Абхазии она как раз менее всего применима. Здесь традиционное общество сохранилось как нигде на Кавказе - с соответствующими нормами человеческих отношений. Здесь меньше всего той гнили, которую русский человек вольно или невольно подразумевает, употребляя упомянутый термин. В-третьих, не столько бухие, сколько обкуренные и обколотые. Это очень распространено среди тинейджеров.
Я к чуркам очень хорошо отношусь, они у меня тут дачу строят, я доволен результатом их работы, денег плачу много и не жалко нисколько. А кто такие абхазы – все знают. Еще пару десятков лет назад все они жили в горах, овец пасли и бычков ипали. Это сейчас они с гор спустились и решили поиграть в свое государство, впрочем у каждого народа есть на это право. Однако, если бы у России не было бы в Абхазии своих геополитических интересов ничего бы не изменилось: все также бы коз с овцами пасли да скотоложеством занимались.

Глаша написал(а):
м-да....Даже вот как-то и слов нет.
А автору отзыва совет: позитивней надо быть..А если для вас все кавказцы чурки, то на кой черт Вы вообще поехали отдыхать в Абхазию? В большинстве своем отзыв бред полнейший...Чего стоят только "чурки", бегающие с автоматами.
В Абхазии у каждого в подвале по три автомата и по пулемету и пара ящиков патронов – это все знают. Вот потому-что тинейджеры, часто «бухие и обколотые», согласитесь оружие в их руках – опасная игрушка. А случай в Холодной речке со стрельбой был, слышали не только мы. Как потом выяснилось, один из местных обкуренных аборигенов решил у себя в огороде пострелять. Моя жена не на шутку перепугалась.

Дубравка написал(а):
Велком в Турцию, Египет и пр. Шансы попасть в какую-нибудь хронику происшествий возрастут многократно.
Фиона написал(а):
Ну понтовый он весь!
Не понравилось , добро пожаловать к чуркам в турцию!!!!!
Был в прошлом году в Турции, и вы знаете, кто не в курсе, сервис там с Абхазским и рядом не стоял. А деньги с учетом переезда с Урала практически те-же.

gerom написал(а):
А вообще то, молодца парниша, что написал, чем больше будет таких простаков, тем богаче будет наша страна Абхазия!!!
Санитра, приезжайте еще в Абхазию, не забудьте побольше денег взять, ну...чтобы мы на Ваши деньги типа порядок начали наводить!!!
Был уже 2 раза, один раз во времена СССР, тогда было лучше, уж поверьте мне. А все, что есть сейчас было построено именно тогда благодаря России. А на счет денег: да не жалко мне денег потраченных нисколько, пусть процветает Абхазия, я буду только рад. Все что я хотел я получил: мозг погрел на пляже да накупался до опупения.

Асмат написал(а):
2."Как я отдохнул в Абхазии,плюсы и минусы".Что-то я не увидела плюсов толком.Одни минусы.Чего советовать-то людям,изъясняться нормально не умеете.
3.На этом форуме Вам следует попридержать язык.
4.Если у Вас На Урале фрукты дешевле,так оставайтесь там.
5."Местные лентяи".Во-первых,это не так.Это Вам попалось что-то непонятног.Я не думаю,что Вы у себя так активно боретесь за чистоту,красоту и процветание.Да я уверена,если Вы курите,Вы даже
окурок сигареты не можете в урну выбросить.А все,что вы едите,на землю бросаете.На себя сначала посмотреть надо,потом других критиковать.
6.Кстати,не Хачек,а Хачик.
7.Ну и Вы....раз отговорили других ехать.Поменьше таких как Вы будет приезжать туда.Таких,у которых отсутствует чувство толерантности,корректности,компетентности,воспитан ия и уважения и еще долго перечислять.
Асмат, мне очень понравилось море и горы. Постоянно портили отдых именно местные жители, которые, во-первых слово держать не умеют, а этого я очень не люблю, а во вторых пристают постоянно и не дают спокойно отдыхать.

Вообще то на Урале я живу и край свой люблю, так что предлагать мне жить на Урале глупо. Я не курю, поэтому окурки тоже не бросаю. Порядок люблю во всем, поэтому как в у себя дома на родине не мусорю, так и в Абхазии никто из нашей компании не мусорил, весь свой мусор с пляжа приносили домой, а хозяин квартиры Володя выносил, хоть какая-то от него польза была. Чего не скажешь про местных, где побухали там и насрали.

На счет толерантности анекдот в тему:

Урок толерантности в русской школе. Учитель спрашивает:
- Дети, а вы знаете, кто такие геи?
Вова:
- Знаем, это пидарасы.
- А вот так говорить неприлично!
- А в жопу е#$%ь значит прилично?

Кенар написал(а):
Вобще-то пишу на форуме редко, но тут не удержался, насчет Холодной речки - полная дезинформация - ездим туда не первый год. В этом году жили и в "Солнечном" и в самом поселке. Так вот, стоит на одного человека ни 200 рублей, а 100, максимум 150.
Вы знаете, что такое рыночная экономика? Мы приехали в самый разгар туристического сезона, я отвечаю, что приемлемое жилье для меня и моей жены, которая очень любит комфорт в Холодной речке можно было снять минимум за 150 р в сутки.

MaRiShKa написал(а):
Читая ваши отзывы на сообщение sanitar (с которым НЕ СОГЛАСНА практически по всем вопросам (за исключением грязной Рици)), умирала со смеху над "бегают они крайне редко, в основном ходят неторопливо
тем более когда бухие". 5 БАЛЛОВ!!!!! Что еще могу сказать... Отдыхаю в Абхазии 2 год и НИРАЗУ не слышала чтобы абхазы называли себя чурками. Они - абхазы и гордятся ЭТИМ! Насчет грязи. Sanitar, вы были когда-нибудь в Сочи- Геленджике??? Судя по вашим отзывам о грязи в Абхазии нет. А я была и точно вам говорю, что в Геленджике грязи раз в 5 больше и море грязное. И все почему??? А потому, что мусорят сами же отдыхающие.
Да IrisKisKis отожгла на счет ходят неторопливо, респект!

Катерина К написал(а):
Ребятки, а чего вы всегда рвёте на части, тех кто своё мнение высказывает? Ну такое у него осталось впечатление, ну папал он неудачно, так что ж , он и написать не может.
Я вот с 1983 года езжу туда, а в этом году для себя подумала--- ВСЁ хуже и хуже. Мне в этом году ОЧЕНЬ не понравилось. Вот только отзыв писать не буду. Разорвете ж на части.
Респект

Мария

Звездный !
Про обколотых не согласна (наркоманов). Травку покуривают и большинство (хотя мне сказали что теперь с этим строже стало, но все равно трава есть :) ), а про нариков - ну я думаю, эта проблема в большей или меньшей степени везде существует, но в Абхазии меньше (я их вообще не встречала) одназначно! вообще не уверена что они там жрут "запрещенные препараты" (спиды и т.д.)

Fox

старожил
Мария написал(а):
Про обколотых не согласна (наркоманов). Травку покуривают и большинство (хотя мне сказали что теперь с этим строже стало, но все равно трава есть :) ), а про нариков - ну я думаю, эта проблема в большей или меньшей степени везде существует, но в Абхазии меньше (я их вообще не встречала) одназначно! вообще не уверена что они там жрут "запрещенные препараты" (спиды и т.д.)
Вы их, несомненно, встречали каждый день, просто не знали, что эти люди наркоманы. Посколько наркоманы там встречаются повсеместно, практически в каждом дворе.

Мария

Звездный !
Fox написал(а):
Вы их, несомненно, встречали каждый день, просто не знали, что эти люди наркоманы. Посколько наркоманы там встречаются повсеместно, практически в каждом дворе.
Тогда задам другой вопрос: а кого Вы считаете наркоманами? :)

Гоша

я не писатель, я читатель
sanitar написал(а):
кто такие абхазы – все знают. Еще пару десятков лет назад все они жили в горах, овец пасли и бычков ипали. Это сейчас они с гор спустились и решили поиграть в свое государство, впрочем у каждого народа есть на это право. Однако, если бы у России не было бы в Абхазии своих геополитических интересов ничего бы не изменилось: все также бы коз с овцами пасли да скотоложеством занимались.
"Богатые" у вас знания об абхазах. Ничего не скажешь. И выводы очень "глубокомысленные".

Bafala

участник
катерина к написал(а):
Ну а почему бы и нет, Вы нипишите, пусть люди читают и думают, например миф о супердешовом отдыхе на данный момент не более чем миф, не знаю как было несколько лет назад, но сейчас цены там конские, а для очень многих это очень весомый аргумент при выборе места отдыха.

Глаша

старожил
sanitar
У каждого..Простите, по сколько там всего?? Вы с ревизией там были? В каждый подвал заглянули?
А вообще, читать Вас как-то неприятно, если честно, Вы хоть выражения-то выбирайте..
чурки...ипали...М-да...
Насчет услышанной стрельбы...Стреляют, сами стреляли в ущелье, но это не значит, что все бегают с автоматами, и гепербола здесь не при чем.
И еще вопрос, Вы же не одни ехали, Вы ехали с друзьями, отдохнувшими там раннее...Друзья-то тоже видели всё это? И приехали отдохнуть снова? К "чуркам"? Бегающим по улицам с автоматами..Ах, да, простите, гепербола...
А для тех, кто говорит, что так и есть..Возможно, мне сталкиваться не доводилось, повезло, наверно, три года уже везет. Не в этом дело, если у человека изначально прет негатив, то, даже истина в таких выражениях выглядит как-то не очень.

sanitar

новичок
Глаша написал(а):
sanitar
У каждого..Простите, по сколько там всего?? Вы с ревизией там были? В каждый подвал заглянули?
А вообще, читать Вас как-то неприятно, если честно, Вы хоть выражения-то выбирайте..
чурки...ипали...М-да...
Насчет услышанной стрельбы...Стреляют, сами стреляли в ущелье, но это не значит, что все бегают с автоматами, и гепербола здесь не при чем.
И еще вопрос, Вы же не одни ехали, Вы ехали с друзьями, отдохнувшими там раннее...Друзья-то тоже видели всё это? И приехали отдохнуть снова? К "чуркам"? Бегающим по улицам с автоматами..Ах, да, простите, гепербола...
А для тех, кто говорит, что так и есть..Возможно, мне сталкиваться не доводилось, повезло, наверно, три года уже везет. Не в этом дело, если у человека изначально прет негатив, то, даже истина в таких выражениях выглядит как-то не очень.
Друзья ездили первый и последний раз, им понравилось. Мой коллега по работе, что ездил с семьей туда тож был неоднозначного мнения и выразил такую мысль "если бы не местные аборигены, то вообще отдохнули бы классно". А про негатив, я же говорю что отдохнул нормально, но этот отдых не соответстствует желаемому уровню по критерию "цена/качество".

Глаша

старожил
Вот удивляет меня это "если б не местные аборигены"..Ну Вы ж изначально едете в Абхазию, подразумевая, что с "местными аборигенами" сталкиваться придется по любому.
Или предлагаете выселить их оттуда на время Вашего пребывания в Абхазии?
Думаю, Египет тоже был бы хорош, без аборигенов, но..Либо Вы это принимаете и миритесь с этим, либо нет, но в этом случае, это надо понять для себя еще до поездки. Дабы не раздрожало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху