Как я отдохнул в Абхазии, плюсы и минусы. Советы тем, кто собрался ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асмат написал(а):
."Местные лентяи".Во-первых,это не так.
Вообще-то, это как раз объективное замечание. Многие действительно в Абхазии балду пинают, вместо того, чтобы развивать инфраструктуру региона, ну или по крайней мере убрать прошлогоднюю листву с улиц. Зато денег стараются содрать за каждый шаг.

В целом отзыв, конечно, негативный, но зачем так сразу на человека набрасываться? Это его мнение и его впечатление об отдыхе, он имеет право его высказать! По поводу "чурок с автоматами", конечно, можно поспорить, но он же пишет, что слышал выстрелы! Хотя мы ничего такого не слышали и не видели. Товарищи, призываю не бросаться в крайности! Информация, что в Абхазии дорого, дерьмово и стремно - однозначно неправда, но также не стоит утверждать, что там все хорошо и замечательно! Ведь там действительно много минусов, и человек об этом честно написал. Думаю, не стоит его за это гнобить!

Всем доброе утро!

Vvs
Мне не 15 лет и уже давно. Если у ВАС отсутствует чувство юмора, то это не моя беда.

Санитар
Я рада, что Вы в прошлом году были в Турции, и очень рада, что Вам понравилось. Да сервис там выигрывает, об этом знают все.
Просто Вам надо научиться относиться к людям с уважением не зависимо какая у них национальность. И только после этого отдых у Вас будет проходить хорошо. Удачи!

sanitar написал(а):
А кто такие абхазы – все знают. Еще пару десятков лет назад все они жили в горах, овец пасли и бычков ипали. Это сейчас они с гор спустились и решили поиграть в свое государство, впрочем у каждого народа есть на это право. Однако, если бы у России не было бы в Абхазии своих геополитических интересов ничего бы не изменилось: все также бы коз с овцами пасли да скотоложеством занимались.
А вот к таким выводам на Урале самостоятельно прийти невозможно. Узнаю сентенции интеллигентного тбилисского чурки.

Последнее редактирование:
Креветка написал(а):
Вообще-то, это как раз объективное замечание. Многие действительно в Абхазии балду пинают, вместо того, чтобы развивать инфраструктуру региона, ну или по крайней мере убрать прошлогоднюю листву с улиц. Зато денег стараются содрать за каждый шаг.
Да, мы много раз замечали, что их женщины убирают, продают, про экскурссии рассказывают, а рядом в это время пять здоровых мужиков сидят и языками чешут все дни на пролет.
А из кафе, которые находятся прямо на побережье в Приморском парке в Гаграх выносят мусор и складывают неподалеку, метрах этак в пяти от своего же кафе! Разве можно так к своему делу относится?

Vvs

участник
to Фиона
Да нет, с чувством юмора у меня все в порядке, я же говорю, смешно. ("Фиона, смешно, вам наверно лет 15, да?")
Вы вчитывайтесь получше в то, что вам пишут, чтоб не было таких глупых ответов. :)

Mirand

участник
sanitar написал(а):
Друзья ездили первый и последний раз, им понравилось.
Вот это разговор, вот это дело - всё было круто, но они сюда больше ни ногой!
sanitar написал(а):
Мой коллега по работе, что ездил с семьей туда тож был неоднозначного мнения и выразил такую мысль "если бы не местные аборигены, то вообще отдохнули бы классно".
Т.е. вы бы оказались бы на необитаемом острове, типа, как в Остаться в живых!!!:)haha:)

djpavilion

участник
В абхазию не за супер сервисом ехать.
Абхазия, мне напоминает Индию (Гоа) нет никакого сервиса, не дорого.
И большая деревня.
В этом и есть весь кайф. А то я уже устал от каменных стен нашего и других городов.

Нарокоманы - это те кто увлекается опиатами и различной химией.
А трава - это не наркотик. Да пусть хоть все там курят. От травы агресси нет. Только кушать хочется очень.
:wink:

ALS

колхозник -
Кенар написал(а):
Вобще-то пишу на форуме редко, но тут не удержался, насчет Холодной речки - полная дезинформация - ездим туда не первый год. В этом году жили и в "Солнечном" и в самом поселке. Так вот, стоит на одного человека ни 200 рублей, а 100, максимум 150. Мы платили 450 с трехразовым питанием - на убой и очень разнообразным - национальным. Действительно, проблемы с водой, но мы на этом не акцентировали внимание. В поселке есть три нормальных магазина, выбор скудноват, но кроме пельменей и макарон можно что-то выбрать (как люди умудрились питаться одними пельменями и макаронами, и не заработать при этом язву, я не знаю ). Пешком ходить в Гантиади - нонсенс. Маршрутка - 10 рублей. На рынке купить, если ты не гурман со стажем, можно практически все - от фруктов и овощей, до свежей рыбы и мяса. Если вы хотите потанцевать, потуситься на дискотеке, то там их три. Одна непосредственно в поселке-в районе дома отдыха Холодная речка, остальные - на пляже пансионата "Солнечный". Кафе "Тропиканка" можно ставить твердую четверку с плюсом, и за качество блюд и за обслуживание. Проблем с мусором на пляжах нет и не было. На пляже пансионата - практически идеальная чистота, стоят урны через каждые 30 метров, поверьте, Гагринский и Гантиадский пляжи на порядок хуже. Местное население поселка ничего навязчиво не предлагает, хотите берите, хотите нет. Вполне адекватные и миролюбивы люди. Наши хозяева закрывали дверь только на ночь, днем была открыта настежь.
Весь тот бред, который написан человеком не имеет никакого отношения к Холодной речке - место замечательное, ездил и буду ездить только туда.
Согласен с Кенаром, только в июле прошлого года грязновато на пляже было. А насчет местных :think: не слышал ни одного грубого слова, и ребята в кафешках тихо всегда сидели, и выстрелов не слышал. Чудили скорее отдыхающие

MaRiShKa

участник
djpavilion написал(а):
В абхазию не за супер сервисом ехать.
Абхазия, мне напоминает Индию (Гоа) нет никакого сервиса, не дорого.
И большая деревня.
В этом и есть весь кайф. А то я уже устал от каменных стен нашего и других городов.

:wink:
Согласна на все сто!!!!!!! Я тоже ОЧЕНЬ устаю от каменных джунглей Москвы!!! И Абхазия мне нравится именно своим неторопливым, спокойным образом жизни!!! А всякой развлекухи и сервиса мне и в Москве хватает.

Elastic_Reality

очарованный странник
MaRiShKa написал(а):
Я в корне не согласна. Я много общалась с местными тинейджерами и ниразу не замечала за ними такого состояния. Бухают много, в этом я согласна. Но это уже наверно у них как привычка. Но про наркотики я НИРАЗУ даже краем уха ничего не слышала. Поверьте на слово в Москве обколотых ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Судя по количеству шприцов на диком пляже в Лидзаве, неуклонно растущему год от года, Вас просто не хотели огорчать "местные тинейджеры". Или делиться не хотели.
:)

А в Лидзаве они там и сидят у в/ч - местные потребители ширева. Не совсем тинейджеры, канечна.

djpavilion

участник
MaRiShKa написал(а):
Я тоже ОЧЕНЬ устаю от каменных джунглей Москвы!!! И Абхазия мне нравится именно своим неторопливым, спокойным образом жизни!!! А всякой развлекухи и сервиса мне и в Москве хватает.
решили из Абхазии сьездить в Сочи на денек, но я долго там не выдержал
опять куча машин, суета, бррррр
так и уехали обратно и в сочи больше не возращались

Нута

Белое Безмозглое
Морщила память долго, но насчёт "чурок" припомнить не удалось. Неа...точно не называют себя так жители Абхазии. Вот с обезьянами себя сравнивают - бывает, но, категорически, только при необходимости отвязаться от очередного посещения питомника:)
Сама я против разрывания кого-либо, но
2санитар: начинаем следить за выражениями...либо порву как тузик тряпку!!!

Холодная речка

Всем привет!:p В августе отдыхали в Холодной речке:crazy_lfy: ! Пляж (по крайней мере у пансионата "Холодная речка") был очень чистый, присутствовали урны, душ, переодевалка и навес с бесплатными лежаками! Море было обалденно чистым (знаю о чем говорю - ездил в гости в Адлер в и в Лоо - вот там не море, а , извините, какашка), и никакая канализация туда не стекала. Снимали благоустроенную квартиру в доме за 150 р/с, жили втроем, никого к нам не подселяли + хозяйка изредка появляющаяся. Вода действительно была по 3 часа утром и вечером, но это вообще не было проблемой. В магазинах выбор небольшой, но не ограничевается пельменями и макаронами, покупали там и мясо и котлеты и много чего другого! Местные действительно немного навязчивы, но внятные отказы понимают и принимают. Ни разу не слышали, чтобы они называли себя "чурками"!
Да, хочу еще за пиво "Сухум" заступиться - нормальное пивко!:wink:

sanitar

Согласен с Вами на 120%, все правда, далеко без преувеличения - касаемо местного населения. Раньше, при грузинах я не был, говорят тоже, как и про всех орлов. Насчет Холодной речки - не знаю, не был. Одна надежда - бизнесмены (не важно какой национальности) настроят санаториев, отгородят пляжи и местную братию на пушечный выстрел. Но это не скоро.

Аляска

Мечтатель
Креветка написал(а):
В целом отзыв, конечно, негативный, но зачем так сразу на человека набрасываться? Это его мнение и его впечатление об отдыхе, он имеет право его высказать!
Разумеется имеет. В принципе, отзыв бы прочли и отреагировали спокойнее, не будь в нём откровенного хамства и неуважения к стране, которую мы все любим.
Как говорила Фаина Раневская : "Есть люди, в которых живёт бог, есть люди, в которых живёт дьявол. И есть люди, в которых живут только глисты." Не стоит уподобляться последним.

То, что Абхазы ленивые - это факт..., и 2 года назадв Гагре лучше было...
Вы на дома в Гагре посмотрите... там где лестничные пролёты, ни одного целого окна... Мы поначалу на Абазгаа 55 квартиру сняли... Так лифт на улицу смотрит...
Я понимаю война и всё такое.., но после войны 14 лет прошло, нафига в своём городе такой срач разводить и почти гордиться этим? не понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху