Как мы лечимся.

DICOM

участник
Интересная тенденция получается, боремся не с причиной, а со следствиями.
В развитых странах, качественно строят дороги и ездят на простых, легковых машинах. У нас колдобины и все стараются приобрести дорогой внедорожник. Вместо соблюдения экологии и очистки канализационных вод, разрабатывают прививки от ротавируса. Следующий этап, лечение осложнений от вакцины…

...кто читал мой отчет, помнит, что в Абхазии мне сказали, что до 39.7 скорая не приезжает...
В Москве тоже к прдросткам не приезжает. Дистанционно лечат и назначение делают...
В субботу вечером было 39.
В воскресенье весь день 38-8/39.6
Дважды сбивала за день парацетамол 1 таблетка 500мг+ 1ношпа40мг. Температура сбивалась максимум до 38.5...
Когда к вечеру опять поднялась до 39,6. В скорой меня связали с дежурным педиатром, который сказал, что надо пить 1.5 парацетамола и 2 ношпы....и отзвониться через час в скорую, если не снижается...
Дала, через 15минут была уже 39,9.
Не до звонков. Подруга голосовыми сообщениями посоветовала обтирать уксус с водой....
Обтирала.

Сбили до 38-8
...
В скорую уже не было смысла звонить....
В ночь лег спать с 38-3...
Болит горло. Голова...
Утром 38-6...
Звонок вызов врача на дом.
Как то не сильно горят желанием чтобы пришел врач и послушал, посмотрел ребенка...
Жду врача...
Такое ощущение, что теперь кроме ковида у нас нет болезней?...
....
И еще, я предлагаю каждой матери, на совершенно летие ребенка выдавать диплом врача педиатра. Раз уж мы теперь лечимся без помощи врача, а по рекомендации подруг....
Ну вот как-то так, дооптимизировали нашу медицину...

OBRA

Зачарованная сова
У нас тоже чем-то все болеют,,
Я тоже чем-то болею,, надо срочно выкарабкиваться, времени мало, а молодая была не молода,,,
про рекомендацию к обтиранию

Раз уж мы теперь лечимся без помощи врача, а по рекомендации подруг....
вот тут моя тезка подробно писала
При бледной гипертермии, когда руки, ноги холодные, обтирать ребенка нельзя. Можно только руки, ноги растирать и согревать. А вот при розовой гипертермии лучше физические методы- обтирания теплой водой, и температуру ниже 38,5 можно не снижать. А при бледной - снижать обязательно.
так что ...

Про диплом педиатра и оптимизацию
Мне кажется, что все мамы, после рождения детей отчасти педиатры
Насколько помню, врача вызывала только в каких то непонятных для меня или экстренных случаях, в остальном лечение по схеме,,
Раньше конечно таблеток было по пальцам пересчитать, как и болезней,, ОРЗ - которые были и ОРВи теперешние, заморские, неведомые, самые распространённые,, и врачи (хорошие, которых всегда было немного) могли поставить правильный диагноз с последующим правильным назначением, а остальные говорили ОРЗ и всё, обильное питьё и постельный режим,,
и если это не срабатывало, приходилось искать нормальных врачей
диагнозстика во все времена была и остается лотереей
единственное что, приходили конечно обязательно по участку и скорая приезжала
сейчас даже страшно от нынешних порядков...

Последнее редактирование:
Врач пришла наша, участковая. Посмотрела, послушала, взяла тесты. Ни ковид, ни грипп. Еще взяла тест на лабораторное исследование.
Про лекарства тоже дала рекомендации.
Про предварительный диагноз, говорит похоже не на ангину, а энтэровирус сейчас такой ходит с высокой температурой, долго держится. И совсем не обязательно расстройства желудка и кишечника....
....
Я тоже не фанат вызывать врача по каждому чиху. До 38-6/39 сами, все сами .
Но когда температура не сбивается и ползет вверх, все таки хочется рекомендации врачей лично, а не по телефону.
А вот с вызовом врача, стало как то затруднительно последние время...
(И еще, вот нам говорят до 38,6сами в поликлинику своим ходом на прием... о'кей, только туда теперь даже на машине не отвезти ребенка, парковок то нет(

OBRA

Зачарованная сова
а энтэровирус сейчас такой ходит с высокой температурой, долго держится.
приобретенный в Москве или привезли?
а чем вы там оба болели? картина похожая у сына
или в Абхазии все таки ковид был?

Последнее редактирование:
приобретенный в Москве или привезли?
а чем вы там оба болели? картина похожая у сына
или в абхазии все таки ковид был?
Сейчас Приобретенный в школу пошел...
Мне вчера тоже было не айс, явно вирусня. Голова прибитая, температура 36.2-37-36.1 весь день.
И да, по симптоматике схоже с тем, что было в Абхазии. Т.е. не ковид, а типо энтеровирус.
Тогда возникает вопрос, прошло меньше месяца, где антитела, почему опять заболели?...

Я вчера когда поняла, что меня тоже колбасить начало, купила противовирусные. И мне и сыну. Меня видимо не сильно зацепило, поскольку сегодня состояние среднее. Но мне и болеть нельзя. У меня работы много и сын болеет. А вот сынулю зацепило конкретно.
Врач про противирусные одобрила, сказала, что правильно сделала, купив их

ilis

старожил
И мы болеем... Муж несколько дней ходил с охрипшим царапающим горлом, прошло. А вчера я к вечеру выдала 37.8, горло, к ночи насморк прицепился, голова болит, на уши давит ). А еще нервы на голове за ушами стреляют с обеих сторон, подпрыгиваю. Вызвала на дом врача, звонил, попросил, чтобы на ватсап ему прислала СНИЛС. Отослала, жду... А пока пытаюсь работать... Понятно, какой из меня работник сегодня (. На больничный не хочется, но если на предыдущей работе вечно куча отгулов была, пересидишь 2-3 дня и уже способен из дома работать, то тут отгулов пока нет... Мне бы 2-3 денечка отлежаться... А в отпуск 21-го вечером на поезд! Так, что-то опять мерзнуть начала. Похоже, снова температура поднимается (.

И мы болеем... Муж несколько дней ходил с охрипшим царапающим горлом, прошло. А вчера я к вечеру выдала 37.8, горло, к ночи насморк прицепился, голова болит, на уши давит ). А еще нервы на голове за ушами стреляют с обеих сторон, подпрыгиваю. Вызвала на дом врача, звонил, попросил, чтобы на ватсап ему прислала СНИЛС. Отослала, жду... А пока пытаюсь работать... Понятно, какой из меня работник сегодня (. На больничный не хочется, но если на предыдущей работе вечно куча отгулов была, пересидишь 2-3 дня и уже способен из дома работать, то тут отгулов пока нет... Мне бы 2-3 денечка отлежаться... А в отпуск 21-го вечером на поезд! Так, что-то опять мерзнуть начала. Похоже, снова температура поднимается (.
Поправляйтесь!!!!
Какие-то странные вирусы последние несколько лет (((
А главное, что хваленный инговерин их не берет.
Я вчера покупала Эргоферон. Врач сказала, что хорошее лекарство. Только его надо первый день, обязательно по схеме пропить. Первые 5 таблеток каждые полчаса. Я себе таймер на часах ставила.
(Но тоже не сильно дешево, упаковка 512рэ, упаковки из 20таблеток хватит только на 1 человека)

Slon_m

старожил
Если лекарство дешевое, то оно плохое. В этом бигфарма убедила успешно :mad:
Если врач не назначил кучу лекарств, особенно дорогих, тоже плохо, вплоть до жалоб на врачей :sick:

ilis

старожил
Поправляйтесь!!!!
Я вчера покупала Эргоферон. Врач сказала, что хорошее лекарство. Только его надо первый день, обязательно по схеме пропить. Первые 5 таблеток каждые полчаса.
Ну я уже не успела с эргофероном(. Амиксин пью, вроде тоже противовирусное, раньше помогал хорошо, 3-4 дня и в норме. Тоже по схеме: 1 и 2 день по 1 таблетке, дальше через день по 1 до выздоровления.

ilis

старожил
Прибегал врач, послушал, быстро-быстро зафиксировал данные для больничного, выписал назначения (ингавирин, витамины С и Д, парацетамол) и убежал. Обращалась по ДМС, завтра придут из Инвитро брать анализы на дом. Сервис, однако! ДМС этот та еще головная боль. Позвони, спроси, договорись, перешли назначения врача... Ну "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...

Прибегал врач, послушал, быстро-быстро зафиксировал данные для больничного, выписал назначения (ингавирин, витамины С и Д, парацетамол) и убежал. Обращалась по ДМС, завтра придут из Инвитро брать анализы на дом. Сервис, однако! ДМС этот та еще головная боль. Позвони, спроси, договорись, перешли назначения врача... Ну "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...
А предварительный диагноз интересно какой?
Меня инговерин разочаровывает уже достаточно давно. Вообще не помогает.

Но оно того стоит. ДМС бывает очень выгодно.
Бывает. Очень. Когда-то в далёком 2009 году, воспользовавшись случаем - ДМСом от работы, в НИИ ЛОР не поленилась 10 дней подряд кататься - промывание нёбных миндалин делать. С тех пор, ттт, ни одной ангины с высокой темпой, а до этого измучилась.
Не знаю, как сейчас, а тогда всё прошло комфортно без напряга по ДМС. Я на сайте страховой просто выбрала подходящую клинику.

Сверху