Как мы лечимся.

Slon_m

старожил
И самое обидное, что поездки в Абхазию не закаляют иммунитет.
И здесь вопрос: а должны? Иллюзии долго исчезают.
Ну, Крым. Ну, вывезли почти в двухлетнем возрасте сразу на полтора месяца. Астматические приступы никуда не делись, еще и амброзия, как считают, подгадила. Через пару лет в Сухум. В горбольнице вопрос врача: как у вас с головой, что привезли такого ребенка в наш климат? А не было принципиальной разницы - что Севастополь, что Сухум. Не было. Перерос основное, заодно научился плавать, по бухте позже рассекали с ним часами. Аллергопробы делали, в целом толку немного, самое ценное - аллергия на лошадиный пот.
Перерос, на цветение реакция в виде соплей и красных глаз, что приходится брать очки, бывает и сейчас. Фексадин с собой ;)

Знаете, как мне сказали в прошлом году в инфекционке. У вас подросток, у него гормональная перестройкч, то что раньше легче переносилось или совсем не болели, это не значит,что сейчас так же будет. Потерпите гормональную перестройку и все войдет а норму....
Последние два года вывожу в Абхазию, там он дышать начинает, в Москве нос полностью заложен. Но по возвращении, опять по кругу.... И остаётся ждать, когда гормоны перестроятся... Увы
Так там дело в сухости воздуха скорее всего.

ilis

старожил
Т-т-т! Всё, больничный закрыли. Признана здоровой ).

Пока готовился тест на ковид, облазила несколько сайтов. Цитата с сайта стопкоронавирус.рф:

С 6 февраля 2022 года Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше, говорится в постановлении ведомства. Отрицательный тест будет необходим, если срок лечения окажется короче. Пациента выпишут, если результат будет получен не ранее чем через три дня после положительного теста.

Так что, неделя от начала лечения (даже не от даты теста) - и всё, здоровый человек.

Раз мне больничный закрыли на 5-й день без повторного теста, значит, тест был отрицательный. Ура-ура!

Т-т-т! Всё, больничный закрыли. Признана здоровой ).

Пока готовился тест на ковид, облазила несколько сайтов. Цитата с сайта стопкоронавирус.рф:

С 6 февраля 2022 года Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше, говорится в постановлении ведомства. Отрицательный тест будет необходим, если срок лечения окажется короче. Пациента выпишут, если результат будет получен не ранее чем через три дня после положительного теста.

Так что, неделя от начала лечения (даже не от даты теста) - и всё, здоровый человек.

Раз мне больничный закрыли на 5-й день без повторного теста, значит, тест был отрицательный. Ура-ура!
Ну вот видите, здоровым человеком поедете отдыхать,)

Короче, я не знаю что это было...
Вчера с вечера начало мутить, пардон, блевала я с 9вечера до 4 утра. Поднялась температура за 38. (38 для меня критично, потом начинается бред). Поняла что не отравление, скорее энтеровирус, ротовирус. Остаток ночи по схеме пила противовирусные. Утром встать с кровати не могла.
На работе меня потеряли.
Весь день сплю. Состояние пожеванное и выплюнотое.
Из плюсов, сын сам приготовил себе кашу и сделал бутерброды в школу, придя из школы сходил за пельменями, ужин из макарон и сосисек готовил сам....

Не понимаю, что за вирус подцепили.
У меня сейчас 37, у сына тоже.

Короче, я не знаю что это было...
Вчера с вечера начало мутить, пардон, блевала я с 9вечера до 4 утра. Поднялась температура за 38. (38 для меня критично, потом начинается бред). Поняла что не отравление, скорее энтеровирус, ротовирус. Остаток ночи по схеме пила противовирусные. Утром встать с кровати не могла.
На работе меня потеряли.
Весь день сплю. Состояние пожеванное и выплюнотое.
Из плюсов, сын сам приготовил себе кашу и сделал бутерброды в школу, придя из школы сходил за пельменями, ужин из макарон и сосисек готовил сам....

Не понимаю, что за вирус подцепили.
У меня сейчас 37, у сына тоже.
Натали, я уже в тему эту заходить боюсь!
Нет слов ☹️ Здоровья!

Может это и не вирус, а банальная бактерия. Надо помочь организму убить ее. Я бы флемаксин попила дней 5.
Нет. Это точно вирус по ощущениям. И я даже догадываюсь, где его подцепила.
В субботу заезжала по делам к маме одноклассницы.
И вот однлклассница с братом после прививки от гриппа чувствовали себя плохо. Скорее всего от них и заразилась. Потому что больше подцепить было не где.
Пью Эргоферон, вроде полегчало, на работу вышла(благодаря удаленке), если бы в офис, то брала бы больничный, потому что сил нет и штормит.
А вчера вечь день проспала...
Сын ушел в школу, но похоже еще на неделю может с больничным свалиться.
"Спасибо огромное" нашему минздраву, что колят всем прививки((((

По моему, нам всем дружно надо срочно попросить Климушку рассказать как и что необходимо хрупким организмам для восстановления иммунитета, если он когда- то был. Или для его возникновения, если его не было изначально. У меня стойкое ощущение, что у некоторых камрадов организм состоит из лекарств, точнее из таблеток.

Натали, я уже в тему эту заходить боюсь!
Нет слов ☹️ Здоровья!
ЕЕ, правильно. Бойся.... Сына хватило на понедельник, вторник. В среду ездили сдавать кровь на аллергены, и уже потекли сопли. Оставила дома. А к вечеру была опять 37.5(((( в четверг уже 38.1...
Вот так мы и ходим в школу последние несколько лет. Два дня сходили, неделю две на больничном((((

Я по-моему работаю только на аптеку(((( только за этот месяц ушло тыщ девять на лекарства (((
И самое противное, что ничего не помогает. Нос не дышит, кашляет, сопли текут. Сил нет.
Прям хочется Климушку спросить, может какие анализы надо взять, главное знать на что. ....

По моему, нам всем дружно надо срочно попросить Климушку рассказать как и что необходимо хрупким организмам для восстановления иммунитета, если он когда- то был. Или для его возникновения, если его не было изначально. У меня стойкое ощущение, что у некоторых камрадов организм состоит из лекарств, точнее из таблеток.
Пусть отдыхает. Она сейчас в Мачаре должна быть.

DICOM

участник
Вот так мы и ходим в школу последние несколько лет. Два дня сходили, неделю две на больничном((((
Возможно буду неправ, но на мой взгляд, поездка в сезон на Юг – это экстрим для любого организма из средней полосы, особенно со слабым иммунитетом. После него, нужно еще дома отдыхать. Надо выбирать, либо ностальгия по прошедшим годам и местам, либо выбор региона и правильного питания для укрепления здоровья ребенка.
Может размеренный сплав на байдарке в Карелии, по озерам, будет более благоприятен?

Возможно буду неправ, но на мой взгляд, поездка в сезон на Юг – это экстрим для любого организма из средней полосы, особенно со слабым иммунитетом. После
Я тут позавчера ехала на поезде,который шел из Адлера. Так все 7 часов боялась дышать - они все чихали, кашляли плюс рассказывали,что вчера девочке на боковушке (12 лет) вчера к поезду скорую вызывали.
И по себе заметила - перестала ездить в сезон, перестала болеть после юга.

Возможно буду неправ, но на мой взгляд, поездка в сезон на Юг – это экстрим для любого организма из средней полосы, особенно со слабым иммунитетом. После него, нужно еще дома отдыхать. Надо выбирать, либо ностальгия по прошедшим годам и местам, либо выбор региона и правильного питания для укрепления здоровья ребенка.
Может размеренный сплав на байдарке в Карелии, по озерам, будет более благоприятен?
Не правы.
Раньше поезка в сезон на юга укрепляла иммунитет.
Средняя полоса летом тоже была, результат почти как сейчас.
В прошлом году после Абхазии, если бы не вирус гриппа в октябре, то именно поездка дала иммунитет.
Как мне объяснила врач инфекционки, где сын с гриппом лежал, а что вы хотите, подросток. У него гормональная перестройка, поэтому заболевает чаще.

А вообще, это вирусни стало слишком много кругом.

Slon_m

старожил
Возможно. Не припоминаю ни с собой всю жизнь, ни с ребенком никаких подобных проблем.
И писал уже, что в Сухуме врачи перепугались, что мы привезли маленького астматика. Никаких проблем - ни там, ни по возвращении.
И писал, как в поезде в момент началась аллергия с чихом, соплями, слезами и прочим: посмотрев вокруг, выкинул шерстяное одеяло, и через 5 минут ни следа от проблем.
Индивидуально.

Раньше с целью поднятия иммунитета меня направляли на все лето в деревню. Обязательный приём парного молока прямо из под коровы.
Но все таки... После 14 лет перестала болеть простудными.
А в моем детстве и не слышали такое слово "иммунитет".
Первый раз его услышала лет в 20, когда врач сказал пить настойку эхинацеи для укрепления иммунитета.
Так и пью до сих пор, когда чую - приближается, или после прогулок с замерзанием и промоканием. Если раньше простудными болела раз в месяц, то сейчас раза три в год.

OBRA

Зачарованная сова
Наташа, может врача поискать хорошего? В первую очередь диагноста
Я, честно не понимаю, что за болезни у вас с сыном,, как то всё размыто, размазано и лечение потому такое же,, иммунитет поднимать может рекомендовать всем, без исключения

Сверху