Как мы лечимся.

Slon_m

старожил
Интересная тема.
Экипажи судов, локомотивные бригады, проводники, водительский состав из тестов и карантинов исключить. По постановлению РПН.
Вопросы есть?

OBRA

Зачарованная сова
четко прослеживается 2 категории граждан!)
и обе бессмертные!
во что вера делает!!!
сомневющимся тяжелее!)

если что, я не сомневающаяся, я в партии Николаича!
Мало того, убежденная!))
правда пока не привитая из за очередей..ну и своих антител еще имею вполне)

а вот если бы противники прививки вникли вообще в тему прививочную, то прививка от ковида показалась бы им делом, не стоящим даже и размушлений

странно слышать от ковиддиссидентов опасения, после того, что практически все приняли в себя вакцины от полиомиелита, столбняка и тд...вот уж где ужасного реально))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова

Сюзи

любитель моря и сосен
Supik, а я думала, вы уже переболели как мы тут все. Пополняйте скорее наши ряды выздоровивших ;)
Если дышать не трудно, то старайтесь быть спокойными. Самое главное, чтобы дышать было не трудно. Если температуру терпеть можете, то и скидывать не надо, не мешайте организму вырабатывать антитела. Как только он выработает, температура и снизится. Наш организм имеет охренительно огромный запас прочности и систему к самоизлечению.

После обеда у мужа будет очередная попытка вакцинироваться. До обеда вакцину еще не привезли. Если не получится на этой неделе, то значит не судьба, только после отпуска.

Ю.С.

корифей
После обеда у мужа будет очередная попытка вакцинироваться. До обеда вакцину еще не привезли. Если не получится на этой неделе, то значит не судьба, только после отпуска.
А чего вы зациклилась на одном месте? В других местах тоже нет, во всем городе?

Почему на одном месте? Все места обходит, везде, куда есть запись - записываю. В Азове прививают в 4-х местах, одно из которых - рынок, другое - только для корпоративных клиентов и 2 - в больницах. В близлежащих селах картина с вакциной, как и в городе.

Ю.С.

корифей
Почему на одном месте? Все места обходит, везде, куда есть запись - записываю. В Азове прививают в 4-х местах, одно из которых - рынок, другое - только для корпоративных клиентов и 2 - в больницах. В близлежащих селах картина с вакциной, как и в городе.
Блин, не учла... Я думала там много точек вакцинации.

Если температуру терпеть можете, то и скидывать не надо, не мешайте организму вырабатывать антитела.
Это вот не совсем верно, смотря какая температура. Если выше 38, это уже вред для организма. Выше 39 - очень серьёзный вред. Причём как раз для иммунной системы - в выработке иммунитета участвуют симбиотики, бактерии живущие в кишечнике. А слишком высокая температура их убивает. Поэтому выше 39 нельзя допускать, иммунитет будет формироваться дольше. Да и 38 - это уже слишком много для бактерий. Поэтому температуру при ковиде можно и нужно сбивать. К выработке антител повышенная температура вообще не имеет отношения. Иммуноглобулины вырабатываются и без высокой температуры. Организм повышает температуру чтобы с её помощью убить инфекцию. Но на вирус COVID-19 это действует очень слабо, поэтому при нём повышенная температура больше вредна, чем полезна. Общая рекомендация - выше 38 можно сбивать. Ниже 38 - не надо. Выше 39 - надо обязательно.

Мы все же победили неорганизованность медицинских учреждений - муж сделал первый укол. Пошел к 14 часам. В очереди простых смертных был пятым, блатных проводили без очереди. Завезли в больницу 100 доз, только не знаю, это только первая или первая и вторая - тогда на 50 человек.

Supik

старожил
Supik, а я думала, вы уже переболели как мы тут все. Пополняйте скорее наши ряды выздоровивших ;)
.
Да мы сами удивлялись, что до сих пор не подхватывали. Особенно после Сочинкой "Ласточки" в марте...
Думали, что переболели уже когда-то бессимптомно... и что все это нагнетание и преувеличение..

Сюзи

любитель моря и сосен
Это вот не совсем верно, смотря какая температура. Если выше 38, это уже вред для организма. Выше 39 - очень серьёзный вред. Причём как раз для иммунной системы - в выработке иммунитета участвуют симбиотики, бактерии живущие в кишечнике. А слишком высокая температура их убивает. Поэтому выше 39 нельзя допускать, иммунитет будет формироваться дольше. Да и 38 - это уже слишком много для бактерий. Поэтому температуру при ковиде можно и нужно сбивать. К выработке антител повышенная температура вообще не имеет отношения. Иммуноглобулины вырабатываются и без высокой температуры. Организм повышает температуру чтобы с её помощью убить инфекцию. Но на вирус COVID-19 это действует очень слабо, поэтому при нём повышенная температура больше вредна, чем полезна. Общая рекомендация - выше 38 можно сбивать. Ниже 38 - не надо. Выше 39 - надо обязательно.
Мне так объяснял врач скорой помощи. Во-первых, он сам переболел и все его коллеги переболели. Во-вторых, у меня три недели была температура 38,3 и я ее постоянно скидывала, чем ухудшила себе желудок. Он к тому времени отравился пачками парацетамола и пентплгина.
В третьих, человеческий организм до сих пор полностью не исследован, он до сих пор способен удивлять врачей(которые вроде всё знают и прослушали много лекций в институтах)

Так вот. Когда врач «скорой» увидел моё состояние, он порекомендовал мне не скидывать температу, если я могу ее терпеть. А отравление парацетамолами и пенталгинами снял уколом церукала.
Я врачу поверила и сделала как он сказал. Температура поднялась до 39,2 и продержалась сутки. После чего сама опустилась и больше не поднималась.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я не хотела прививаться, так как у меня много антител. Но муж наслушайся информации и стал со мной спорить. И мы вместе пошли и привились(чтобы не ругаться)
У мужа потом сильно болела голова(сутки) и ломило мышцы ног(час, пока табл не принял) И всё.
А у меня в первую ночь дико ломило мышцы ног, а на второй день поднялась температура 38,6!
На третий день она сама опустилась.
Через неделю на работе всем обьявили обязательную вакцинацию! Вакцину привезут 22 июля. Кто отказывается - увольнение.
Я работаю в мед.учреждении. Сказали, что для медиков привезут КовиВак.

А мне уже сделали Спутник V( торговое название Гам-КовиВак)

Мне так объяснял врач скорой помощи.
Ещё раз - если 38 и немного выше то лучше сбивать. Потому что могут быть проблемы. Не обязательно до 37.1, хотя бы ниже 38. Не кувалдой, а молотком чтобы не вредить. И пить кисломолочные продукты и томатный сок. Но если выше 39 - нужно сбивать. Вам повезло что это было в конце, когда иммунитет уже практически сформировался, поэтому было недолго. Насчёт того кто кому что говорил - у меня 2 (!) знакомых инфекциониста, оба работают в красной зоне ковидных госпиталей. Кандидаты наук, а не просто врачи. Я не буду всё пересказывать что они рассказывали чтобы не пугать. Только скажу что если температура 39 поднялась в самом начале, то не только сбивать надо - немедленно под ИВЛ ложиться и проходить полный курс лечения в стационаре. А то можно не успеть.

Сверху