Как мы лечимся.

У меня опять положительный ПЦР...в понедельник брали - положительный и вчера брали опять положительный. Всё, меня теперь никогда не выпустят, я вечный носитель. На след.неделе хотел уже в "рицу" съездить, там бронь меня ждёт...Но, наверно всё
Это в одной лаборатории? Надо сделать тест в разных. Если в другой покажет отрицательный, и есть антитела IgG - брать эти результаты и ехать. Заодно накатать телегу в Роспотребнадзор. Пусть проверят чистоту лаборатории которая положительные тесты постоянно выдаёт...

Пава

старожил
У меня опять положительный ПЦР...в понедельник брали - положительный и вчера брали опять положительный. Всё, меня теперь никогда не выпустят, я вечный носитель. На след.неделе хотел уже в "рицу" съездить, там бронь меня ждёт...Но, наверно всё
А вы соблюдали правила подготовки для сдачи теста ПЦР. https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=16136

Сюзи

любитель моря и сосен
Это в одной лаборатории? Надо сделать тест в разных. Если в другой покажет отрицательный, и есть антитела IgG - брать эти результаты и ехать.
Правильный совет!:)(y)
В некоторых странах уже ПЦР не признают) Это дохлые вирусы дают положительный ПЦР.
У меня знакомая лежала в больнице, ковид, а тест всё время был отрицательный. А моя начальница сделала тест в двух разных лабораториях и результаты разные.

Маме с папой в сентябре ехать а Адлер, в пансионат. Папа - чипирован, есть сертификат, а у мамы отвод. Так я ей сказала напрыскаться мирамистином и в нос, и в рот перед тестом, а то мало ли что он покажет.

Supik

старожил
Это в одной лаборатории? Надо сделать тест в разных. Если в другой покажет отрицательный, и есть антитела IgG - брать эти результаты и ехать. Заодно накатать телегу в Роспотребнадзор. Пусть проверят чистоту лаборатории которая положительные тесты постоянно выдаёт...
Я на карантине, ко мне из поликлиники приходят, берут, мазок. Я спросил, такое бывает, причин множество, частично неизучено.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Я на карантине, ко мне из поликлиники приходят, берут, мазок. Я спросил, такое бывает, причин множество, частично неизучено.
Когда я закончила болеть и уже хотела выписаться, мне врач назначила ПЦР. Пришла ко мне медсестра и не советовала делать ПЦР. Как раз в то время у неё один мужик всё никак не мог дождаться отрицательного ПЦРа. Один раз 14 дней дома отсидел, второй раз. Уже рвал и метал! На работу срочно хотел! Но нет. Опять положительный ПЦР у него был.
А чувствовал себя уже хорошо(второй месяц пошёл) и давно не помнил, что такое температура и кашель.

Ну это, конечно, авторитет.

Мы все какие-то дремучие стали с этим ковидом. "Одна бабка сказала" считается лучшим советом. Или знакомый врач, или знакомый болельщик...Какой-то маразм творится.
Если у вас онкология, вы не начнете слушать медсестру, проктолога, гинеколога, вы пойдете к специалисту по профилю.
Но в ковиде все асы.

Сюзи

любитель моря и сосен
Юль. Просто в то время удивляло, почему ПЦР вдруг ложно-положительный.
А мне то вообще было всё равно, просила скорее выписать, хоть ОРЗ поставить и выписать. Что и было сделано.
А муж захотел ПЦР. Пришла мед сестра, взяла мазок и........... реактивов у них долго не было. Благополучно похерили его ПЦР.

Slon_m

старожил

Supik

старожил
Когда я закончила болеть и уже хотела выписаться, мне врач назначила ПЦР. Пришла ко мне медсестра и не советовала делать ПЦР.
Вы болели, судя по всему, БЕЗ диагноза "ковид" иначе вы не можете "уже хотеть" или не хотеть "выписаться" и вам медсестра НЕ могла бы советовать НЕ делать ПЦР, т.к.при ковиде это обязательно. Поэтому непонятно, какое это имеет отношение...Положительный тест часто бывает по окончании лечения, я читал, по многим причинам бывает, особенности иммунитета, остатки неактивной инфекции в легких, даже онкогематологические заболевания как то связаны (наверно, тоже с иммунитетом...).
В любом случае...такая хрень ээтот ковид...хуже химии...сидеть невозможно, лежать невозможно, стоять невозможно, тошнит, ничего не ешь 2 недели, темп.сбивается с 39 до 38, спать тоже невозможно, потому что после сна даже хуже себя чувствуешь..
И не бывает ПЦР ложно-полож. (для инфо.), ложноотриц.бывает.

Вы болели, судя по всему, БЕЗ диагноза "ковид" иначе вы не можете "уже хотеть" или не хотеть "выписаться" и вам медсестра НЕ могла бы советовать НЕ делать ПЦР, т.к.при ковиде это обязательно. Поэтому непонятно, какое это имеет отношение...Положительный тест часто бывает по окончании лечения, я читал, по многим причинам бывает, особенности иммунитета, остатки неактивной инфекции в легких, даже онкогематологические заболевания как то связаны (наверно, тоже с иммунитетом...).
В любом случае...такая хрень ээтот ковид...хуже химии...сидеть невозможно, лежать невозможно, стоять невозможно, тошнит, ничего не ешь 2 недели, темп.сбивается с 39 до 38, спать тоже невозможно, потому что после сна даже хуже себя чувствуешь..
Supik, пока болеете, не ходите на форум, а то еще и нервничать приходится, это лишнее. Тут здоровый человек озвереет от советов "яжврачей". Судя по всему, Вы очень тяжело болеете, не хотелось бы так и те, кто перенес легче, этого не поймут. Выздоравливайте!

Сюзи

любитель моря и сосен
Я болела в самом начале эпидемии, поэтому врачи были перегружены. Мне, например, больничный по ватсапу прислали. Медсестры не успевали бегать по квартирам, брать ПЦР. Конечно, мне мед сестра ничего не советовала(это я так выразилась). Она просто рассказала, сколько людей из-за положительного ПЦР не могут долго выписаться.
Ковид мне не поставили, поставили вирусная пневмония. На КТ были множественные очаги по типу «матового стекла»
Вы читали.... А мне нЕчего было читать. В то время ничего не было написано и исследовано.
Ю.С. тут набрасывается на меня, обзывает. А я так же тяжело болела. Прям читаю и всё антологичного было. И тоже тошнило, ничего не ела. Два раза сдавалась, вызывала Скорую.
Я хотела бы помочь всем, кто сейчас болеет. Знаю, как это тяжело. Поэтому и советовала пить морс и травяные чаи.
—————
Не злитесь люди, глупо тут самоутверждаться.

Вчера приехали из Абхазии((( Болеют там как у нас, каждый день в Гудаутской больнице умирают пациенты, в основном пожилые. У нашей хозяйки умерла мама и зять. Но жизнь идет как обычно, маски видела, в основном в транспорте и магазинах, но одевать не требуют
Сами ходили без масок. Были 5 дней в Псху, перед отъездом объявили карантин, на разведке Аудхары и Пыва пост поставили и на Пыве стоит, кто- то пустил слух, что 80% псухвцев болеют, хотя они все здоровые, пьют часу и вкалывают по хозяйству. 2 человека накануне заболели - понос и температура, на следующий день уже все прошло, а панику подняли(((. Море теплое, правда дожди прошли нехилые, особенно в горах, подтопило чуток Гудауту и Сухум. Народу полно, жара, в общем, в июле больше не поеду, если только сразу в горы, в этот раз планы сорвались, пришлось на побережье мучаться))). Это Ольгинский водопад 27 июля, оцените, никогда таким не видели, а к Шакурану пройти не смогли, только до 2 слива.
IMG-20210727-WA0000.jpg

Supik

старожил
Надо в другую лабораторию сдать. Для надёжности.
Это конечно, возможно логично, называется "пересмотреть" (в каких-то других случаях/анализах), НО, повторяю, во-первых, не бывает ложно положительного ПЦР, бывает ложно отриц. Положительный могут давать даже остатки уже неживого вируса в клетках, пока они не "обновились" (от 2 до 4 недель после болезни).
Во вторых, если болеешь, к тебе никто не придёт из сторонней организации взять мазок, такие правила. Можно самому взять, передать через кого-то палочки из носа и горла в "независимую" лабораторию, но опять же как ты у себя взял или кто то у тебя взял, это все так же легко назовут туфтой и будут правы. Я поэтому не пойму, о чём вы. Так...теоретические советы.

Я поэтому не пойму, о чём вы.
Если в другой лаборатории будет отрицательный результат одновременно с положительным в этой - то есть повод для обращения в Роспотребнадзор. Мало ли...

Изначально тесты проводились в двух лабораториях. Мазок брали один, а обрабатывали его в двух. Стоит узнать что с вашими анализами происходит сейчас.

Сверху