Как мы лечимся.

Пава

старожил
Тезисы и аргументация в пользу вакцинации
Уже два года мы живем в условиях распространения коронавирусной инфекции. Безусловно, все от этого устали. Устали от масок, от ограничений, от информационного шума и печальной статистики.

Так или иначе, каждый из нас столкнулся с негативными последствиями пандемии. Самым худшим является потеря близких людей – родственников, друзей, коллег. Только в нашей Ростовской области COVID-19 отнял около десяти тысяч жизней. По всей стране количество жертв инфекции превысило 300 тысяч (326 767 чел на 23.01.22.) И это не считая тех трагических случаев, когда люди ушли из жизни позднее – от болезней вызванных последствиями перенесенного в тяжелой форме коронавируса.

Но, конечно, за два года многое сделано в борьбе с пандемией. Государство перестроило систему здравоохранения, медики научились справляться с большинством сложных случаев, а ученые дали нам эффективное оружие против коронавируса – вакцины.

Вакцины, разработанные отечественными исследователями, уже зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Безусловно, они не дают 100 % гарантию того, что привитый человек не заболеет, но сводит к минимуму вероятность тяжелых случаев.

(Справочно: «Важно понимать, что люди, которые имеют защиту, легче переносят «Омикрон», с которым нам предстоит в ближайшее время столкнуться. И конечно, последствия этого заболевания будут значительно легче, чем если человек не вакцинировался и не прошел повторную вакцинацию», - заявила Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Алексеевна Голикова).

Также прививки нужны для того чтобы выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от многих ранее неизлечимых болезней, инфекций и справиться с эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – эти заболевания практически уничтожены. Та же судьба, без сомнения, ждет и COVID-19.

В наших силах ускорить этот процесс. Для этого надо как можно скорее сделать прививку и ревакцинироваться, когда придет время. На фоне распространения омикрон-штамма коронавируса необходимо не только не снижать, но и увеличить динамику прививочной кампании.

(Справочно: Вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, борется с омикрон-штаммом коронавируса с эффективностью 75%. Об этом заявил глава научной организации Александр Леонидович Гинцбург).

Промедление в этом вопросе даст вирусу шанс мутировать, стать заразнее и опасней. Последствия этого процесса сложно предугадать.

Вакцинация – это дело добровольное. Никто не в праве насильно заставлять человека делать прививку.

(Справочно: «Президент говорил, и мы должны еще раз сказать: прививка – дело добровольное, никого заставлять не надо», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин).

Однако печальная статистика, которую мы видим изо дня в день, неумолима. Я искренне желаю, чтобы ни мы с вами, ни наши близкие в нее не попали, но от надежд в этом вопросе мало что зависит. Нужно действовать.

Наша гражданская обязанность – защитить себя и упредить развитие вируса, поставить точку в его и так затянувшейся истории, лишить вирус «короны».

Для себя, для наших близких и для окружающих нас людей мы должны сделать выбор в пользу жизни.

Пфайзер ждёте? У нас же по вашему ничего не могут...)

Да нет. Вы не слабачка - вы аферистка ;))))
На сто процентов был уверен в вашем появлении с битьём себя по рукам и с дежурной сказкой про массу знакомых и родственников, тяжело перенёсших заболевание после прививок).
ЕЕ. ну прекратите! Мы же не в лесу живём, общаемся и с такими же неверующими как вы и с нормальными. Счёт явно не вашу пользу. Видя как люди страдают от собственной глупости остаётся их только жалеть, так как даже из под ИВЛ они выходят непробиваемыми...
Из-под ИВЛ обычно уже не выходят...
Николаич, дежурная сказка, как выражаетесь, увы, вовсе не сказка. И такое ощущение, что и впрямь живете в лесу.
Спор бессмысленен абсолютно. Больше я тут не появлюсь, обещаю. Ни с битьем, ни без битья по рукам 😆
У каждого своя правда. А истина как всегда посередине. И "ненормальную" я прощаю, так и быть 😁 А насчёт аферистки ещё подумаю 😉

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Пфайзер ждёте? У нас же по вашему ничего не могут...)
Если так надо, то ждать незачем. Это можно давно, кто хочет.
Впрочем, я вижу и сравниваю заболеваемость, например, студентов (хорошая группа по репрезентативности) при разном.
Видите ли, что-то обсуждать с вашей тусовкой, когда иное мнение вы априори считаете ненормальным, бессмысленно.
Равно как и слушать очевидную пропаганду. Хотя не все это понимают...
Есть хороший аргумент: отвяньте от людей. Відчепитися - для плохо знающих русский язык. Каждый сам решит без подобных истерик. Красиво, кстати: когда нечего сказать - ссылаться на политическое руководство и соответствующие методички :sick: как раз вчера где-то читал, почему совок неистребим.

OBRA

Зачарованная сова
Лен, а у тебя, как у переболеашей, разве нет сертификата? Или уже срок давности?
Это я про сочинские тусовки

Лен, а у тебя, как у переболеашей, разве нет сертификата? Или уже срок давности?
Это я про сочинские тусовки
Так я ж неофициально переболевшая. Врачей не звали. Поэтому у меня ничего и нет.

Slon_m

старожил
Кстати. Видел на каком-то сочинском сайте, что нужна бумажка об уколах или отвод. Переболевшие там люди даже не второго сорта, а третьего.

Кстати. Видел на каком-то сочинском сайте, что нужна бумажка об уколах или отвод. Переболевшие там люди даже не второго сорта, а третьего.
То есть кьюар не катит? Ну с кодом хоть поесть можно было бы 😂

OBRA

Зачарованная сова
Так я ж неофициально переболевшая. Врачей не звали. Поэтому у меня ничего и нет.
Можно попробовать сдать на антитела
по положительному результату тоже выдают
А ты у нас девушка спортивная, зожница, молодая может у тебя там за тыщу! И переплюнешь Романа с его лайтом)) и ещё не известно, кто затусит круче!))

Можно попробовать сдать на антитела
по положительному результату тоже выдают
А ты у нас девушка спортивная, зожница, молодая может у тебя там за тыщу! И переплюнешь Романа с его лайтом)) и ещё не известно, кто затусит круче!))
В лаборатории недавно нам сказали, что не выдают коды по антителам. Это в Питере. Как в других городах - не в курсе.

Вроде это с 1 февраля 2022, с сегодняшнего дня только
Уточню. Хоть в рестик можно будет сходить 😄 Если они, конечно, есть. Антитела-то 😉
Для гостишек, как понимаю, кода мало, нужен сертификат.

Slon_m

старожил
Для гостишек, как понимаю, кода мало, нужен сертификат.
Где-то наткнулся. Если это надо на деле, то стоит уточнять.
Впрочем, все меняется, про Калининград написал. Да и вообще торопиться не надо :p

Кстати. Вас же учили, кажется, по родственной специальности? нам дали не так уж мало - как показывает современная жизнь. Многое можно понять и оценить.

PS. Полчаса назад позвонила соседка и попросила еще пару тестов. Слегли все, 38-39, кашель - у каждого по 4 укола шпунтика в.

PS. Полчаса назад позвонила соседка и попросила еще пару тестов. Слегли все, 38-39, кашель - у каждого по 4 укола шпунтика в.
У меня сотрудница на работе сидит в своем доме в МО, контактов с окружающим миром минимум. Год назад перенесла ковид, привилась, ревакцинировалась. Но каждый раз когда к ней приезжает племянник, они вместе начинают болеть. Я уже даже не знаю, какой раз по счету. Вот только сегодня написала, что опять началось....

И вообще я так со стороны смотрю, что происходит на фоне пропаганды властей... их коллективный иммунитет проявляется с точностью наоборот. Чем больше вакцинируют, тем больше заболевших.
Парадокс?!

Slon_m

старожил
Коллективный иммунитет - в точности по рекламе: это миф. Куча ученых эту идею давно развенчала.

Slon_m

старожил
Вот только что в студии ВГТРК експерты озвучили цифры по смертности от гриппа. Так ведь больше, больше - для тех, кто еще не понял.

Ю.С.

корифей
Вот не надоедает же. По-моему, уже давно понятно, что вменяемые никогда не переубедят ковиддессидентов, а антипрививочники всегда с пеной у рта будут доказывать, почему они не хотят делать прививку. И да, даже выползая из-под ИВЛ, все равно не согласятся .
Абсолютно пустые споры ни о чем.

Елена Евгеньевна
, а ты манюню разве не кормишь натурпродуктом?
У них отвод. У кормящих. Ну по крайней мере у нас. Мои обе кормящие мамашки, на прививки им жесткое - нет.

Почему никто не желает слышать иные аргументы и факты?
вот именно)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Больше я тут не появлюсь, обещаю.
Лен!!! Не вздумай так делать!!! Я не переживу!
Из-за спора когда-то сама долго сидела без форума. А потом решила стать самостоятельной и вспомнила, что жизнь моя в моих руках, все люди ошибаются. Многие обижают других почем зря.
Так я ж неофициально переболевшая.
А я официально переболевшая. Но врачи считают, что срок давности истек. Хотя антител - куча.
Привилась ради работы. Тяжело было. Опять ломало, температура два дня 38,3.
Сейчас прочитала на сайте Смарт авиа, что на авиарейсы внутри страны QR код не требуется.

Потом услышала, что хотят новую вакцину делать, потому как омикрон уже мутировал 140 раз...
У нас на работе охранник заболел. Рабочий заболел. Медсестра заболела. Все они привитые. Наверно, поэтому "легко болеют".
Моя знакомая ходит по городу и по ресторанам с чужим кюар кодом, ругает власть и коронавирус.

Мы это время ещё вспомним(если коронавирус ослабнет и даст нам спокойно пожить)
маска.jpg

Последнее редактирование:
И "ненормальную" я прощаю, так и быть 😁 А насчёт аферистки ещё подумаю 😉
Ну вот, обиделась((. Сама же говорила: Знаю, что сейчас огребу, но всё равно вставлю свои пять копеек.
вот вставила, а тут же сразу в несознанку;) )))
Евгеньевна, не обижайтесь! Слово "аферистка" было применено в хорошем смысле этого слова и спор на ковидную тему абсолютно не влияет на моё хорошее расположение к вам и вашему семейству.

Лен!!! Не вздумай так делать!!! Я не переживу!
Не паникуйте. ЕЕ обещала не появляться только в этой теме и то думаю зря. В спорах рождается истина))

Сверху