Как насчёт сплавов по рекам?

Мы с подругой сплавлялись по Бзыби в прошлом году в конце августа. Предложение поступило от наших друзей, один из которых хозяин фирмы "Ашьха" Борис - организует и сплавы и конные прогулки и джипинг и поход в горы. Так вот мы договорились, его ребята в 9 утра с различных точек собирают группу, а за нами заехали. Приезжаем в его же кафе "Кафе у рыбака" (примерно 4-й км вверх по Бзыбскому ущелью), в это время инструктора Боря и Славик готовят рафт. С ними нас было 8 человек. Мы загружаемся в рафик и едем к Голубому озеру. Это и было начало маршрута, если мне не изменяет память, все это действо длилось чуть больше часа. Впечатления незабываемые - красивый горный пейзаж, обжигающе ледяная вода, пороги, и все это сопровождалось своеобразным абхазским юмором, легендами, историями, сказками, вплоть до того, что вам могут предложить по каким-то причинам покинуть лодку или инструктор может передать вам весло, со словами "Ну а дальше вы сами" :D и т.п. (чувство юмора приветствуется) :) :)
Окончание маршрута у кафе, где немного отдохнув всех отвозят по домам. Этот маршрут стоил 400 р.
В этом году Борис ввел новый маршрут- 25 км - начало, как мне объяснил Борис, от пасеки (выше слияния Геги и Бзыби) до кафе. Цена 750 р. Инструктора те же, "веселье" на 25 км. Этот маршрут нами еще не изведан, т.к. мы были в июне, группа не набралась.
Координаты фирмы "Ашьха" - тел. 4-65-15
Приятно вам "окунуться" :):)

Фирма находится на Бзыби, примерно 4-й км по по Бзыбскому ущелью. На трассе стоит указатель "фирма Ашьха и клуб "Экстрим"
А еще в Новой Гагре у гостиницы "Абхазия" стоят рекламные стенды от его фирмы со всем перечнем услуг, один стенд сразу в глаза бросается:) - нарисована лошадь и горные тропы -конные прогулки. Так что заявку можно сделать у этих стендов или по телефону:), в том плане, что не обязательно ехать на Бзыбь:)

fizer

участник
Вот к стати напротив абхазии я и покупал путевку.
На эту тему история купил и записался на тот же день на 15,00, прихожу к 14,50 и никого нету...Ну думайу фстречу завтра эту тетку ана мне не то что 300 рэ отдаст она меня ещё и на спине отвезет к сплаву 8) Так я серчал около 5 минут, тут она вынырнула чем меня нада сказать обрадовала. И отвела к группе из 11 челов - я 12-ый.
Компания надо сказать кроме двоих мне сразу не понравилась.
Потом сели в раздолбаный рафик и паэхали фдоль бзыби.
Сопроводника звали Ахра (сплавляйтесь с ним у него хорошие новые катамараны).
Приэхалы сели на катамаран и поплыли... Порогов не много, но два или три хорошие - на них наш катамаран волной накрывало, надо сказать приятно освежала прохладная водичка.
Когда прибыли к концу маршрута - высадились на берег.
Потом пошла пьянка, хорошая - кто хотел тот напился.

Morrah

участник
У меня желание тоже есть.
KSi. Вы когда будете в Апснах? Я во второй половине июля. При желании можно будет составить группу.

Последнее редактирование:

Штурман Арчи

интересующийся
Вся видеоправда о реках Бзыбь, Гега и Юпшара.

Здесь ВСЯ ВИДЕОПРАВДА о реках Бзыбь, Гега и Юпшара – май 2006г.
Профессиональная телепрограмма
от творческой группы «Down-TV» (г.Саратов).

Специальный приз жюри
Девятого Республиканского фестиваля любительских фильмов
и фотографий о туризме и приключениях (г.Казань)

«За подъём уровня туристского кино» присуждён фильму
«Скорость течения», автор Станислав Григорьев, г.Саратов
.
http://festival.yushut.com/fest/html/news/2007news01.html

Безбашенный сплав под руководством Аракела Кегяна,
инструктора туристско-спортивного клуба «Серпантин», г.Сочи.
Участники – г.Саратов, г.Балаково, г.Санкт-Петербург.
Особое участие и вдохновение от группы AC/DC.
Штурм питерских водников порога «Стрелка» -
на слиянии рек Гега и Юпшара – чума абсолютной категории!
… И Вечная Память российскому каякеру –
Алексей Калуга погиб на той самой «Стрелке»…

Нас - туристов из Казани – в январе 2007г. на кинофестивале это вставило и опрокинуло!
Кто в теме – не пожалеете об увиденном!
Особенно это заинтересует семейные пары! :)

Посмотреть фильм «Скорость течения» -
Winamp media file, 20 мин, 22 МБ, размер 320х240.
http://tv.yushut.com/html/2007/03/08.html

Официальный сайт Кинофестиваля «Юшут», г.Казань http://festival.yushut.com/
ТВ «Юшут» представляет лучшие фильмы кинофестиваля http://tv.yushut.com/

Добро пожаловать к нам на Кинофестиваль.
Казань ждёт новых сорви-голов!

Кросс-пост и новая тема здесь
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=162468#post162468

Как я понимаю, когда сплавляещься, то фоткать не можешь.
Поэтому, вопросы:
1) Брать ли с собой фотоаппарат? Если да, то где он (как и сумка) находится в момент сплава?
2) Фотографирует ли кто-нибудь с берега, а потом продает фотографии? Если да, то сколько берут за фотку. Помню, как нам в Хургаде фотки с сафари пытались всучить по 10 баксов за штуку. Здесь также?

Всем спасибо за ответы!

dionis123 написал(а):
Поэтому, вопросы:
1) Брать ли с собой фотоаппарат? Если да, то где он (как и сумка) находится в момент сплава?
2) Фотографирует ли кто-нибудь с берега, а потом продает фотографии? Если да, то сколько берут за фотку. Помню, как нам в Хургаде фотки с сафари пытались всучить по 10 баксов за штуку. Здесь также?
мы фотик брали, водитель по берегу сопровождал и фоткал, видео даже поснимал. С "Пеликаном" сплавлялись.

kravt

Не рвите мне мозг
Вот наш сплав. Ибль 2006 года. р. Бзыбь.
Тока там с фотоальбомом глюки малеха есть! ((
dionis123 написал(а):
Как я понимаю, когда сплавляещься, то фоткать не можешь.
Фотик с собой в рафт!? И думать даже не нуна! А то мона его лишицца в миг, да и самому искупацца! ;) Лучше особо подготовленного чела пустить с фотиком по берегу.
Крошка Енот написал(а):
... водитель по берегу сопровождал и фоткал, видео даже поснимал.
У нас тож наши организаторы рафтинга снимали видео ... такое гамно ... скажу вам ... получилось!!! если кому интересно могу выложить.

Сверху