Прилетела я часа в 3 дня, вышла в аэропорту, сразу подбежала куча народу с предложениями, но когда узнавали, что мне надо в Абхазию, сразу интерес ко мне пропадал. Никто ехать туда не хотел, а своим путем с тяжелой сумкой было очень неохота тащиться. В конце концов какой-то горячий абхазский парень за мизерные деньги согласился взять меня до родины. Привез прямо по месту назначения.
Границу проходили часа два. Много это или мало – не знаю.
В Пицунде все по старому, тихо, спокойно и мирно. Мне все очень радовались, т.к. в это время отдыхающих было полтора землекопа. В Гаграх русские построили супермаркет «Континент». Цены на что-то, как в Москве, а что-то и выше. Квартиру можно снять от 30 до 80 рублей, как договоришься. Многие рестораны и дискотеки еще закрыты. Местные очень боятся, что из-за дезинформации Саакашвили к ним народ побоится ехать, и тогда это будет труба для страны.
В один день лежала, загорала, и как что-то бумкнуло и упало, аж земля вздрогнула. Оказалось, абхазы подбили американский самолет, залетевший на территорию Абхазии. Нечего, говорят, у нас летать, пусть в Грузию валит.
Сотовая связь работает очень странно. На табло высвечивается сразу две, MTS и GEO –67, грузинская связь, которая перебивает все остальные. Если высвечивается эта GEO, телефон может принимать сообщения извне, но сам ты уже никому не дозвонишься.
О чем еще рассказать, не знаю. Если есть какие-то вопросы – отвечу.