Чего Вы как маленькие дети? Всё есть!!!
Я тот самый гость, который разместил на этом сайте вопрос по поводу
как добраться от аэропорта Адлера до Псоу. Но к своему удивлению прочитал оскорбительный ответ от одного из "советчика".
Я внимательно читал все высказывания этого деятеля. Посему всем
посетителям этой страницы не рекомендую воспринимать всё им сказанное за правду.
Первый раз в Абхазии я был с друзьями и их маленькой дочкой 3-х лет в 1995 году, буквально через пару лет после ВОЙНЫ. Через Псоу не пускали российские пограничники потому, что в это время Басаев совершил свой набег на мирных граждан. Через кордон пропускали только тех, кто ехал отдыхать в санаторий Министерства Обороны в Сухум, а остальных
отправляли обратно откуда приехали. Но мы всё-таки смогли перейти границу и оказались на абхазской стороне. Как мы удивились разительному отличию абхазских властей к людям в отличие от российских( не смотря на пол, возраст и всё остальное). На абхазской сторне нас встретили вежливо, приветливо и уважительно. Нам показали где останавливается маршрутка на Пицунду. А когда в этой маршрутке окружающие люди узнали, что мы всё-таки смогли перейти
границу и едем отдыхать в Пицунду (кстати, ехали в Пицунду по путевке купленной в Москве в одной из тур.компаний) все очень удивились, что кто-то смог пробраться к ним и одновременно обрадовались, что отдыхающие начинают приезжать. И когда мы приехали в Пицунду и подошли к нашему корпусу "Апсны", то увидели, что здание закрыто, а вокруг ни одной живой души (вы представте: прекрасная погода, чистейшее море, чудесный воздух и тишина - это ПРОСТО РАЙ, но никого вокруг, правда позднее мы нашли трёх человек в военной форме в здании ДК около моря, вы бы знали как они обрадовались увидев нас. Они нашли необходимых людей, и нас поселили в гостинице Пицунды.).
Возвращаясь к номеру маршрутки я хочу спросить выше обозначенного товарища - он когда-нибудь выходил на площадь вокзала или аэропорта и просил довезти его до Псоу. У нас же богатый опыт. Как только узнавали, что мы собираемся ехать в Абхазию, то тут же шли разговоры о том , что мы сошли с ума мол, дескать "там" всех убивают, детей воруют, девушек насилуют. И уговаривали ехать туда где "спокойно" т.е. Сочи и т.д. Когда шёл разговор, что нас интересует только Абхазия, то назначали такие цены, что мы предпочитали ехать "перекладными". Из аэропорта доезжали до ж\д вокзала, а затем до Псоу (всегда маршрутки или автобусы).
В этом году опять еду в Абхазию в конце июня, кстати с той самой девочкой, которой в 1995 году было 3 года. Она должна знать красоту нашей страны. Я не ошибся, когда сказал "нашей страны", т.к. Абхазия вступила в состав Империи, а не в состав Грузии. Это потом была передача Абзазии в состав ГССР товарищем Сталиным (не осмотрительный поступок, как только Калининградскую область не отдали Литовской ССР?).
А чтобы российским отдыхающим было бы спокойно во время отдыха в Абхазии я бы на месте Главкома ВМС Черноморского флота России под благовидным предлогом отправил бы в Сухум всего лишь один один из ракетных ударных катеров ЧФ с судами обеспечения. Для информации: после раздела Черноморского Флота между Россией и Украиной мощь ЧФ России стала меньше Турецкого. Как только два таких катера встали под флаг России мощь Русского флота сравнялась с мощью турецкого, а по некоторым данным даже стала превосходить турков.
Некоторым образом спасибо вышеназванному "товарищу" за то, что он сподвиг меня на такой ответ. И всё-таки хотелось бы узнать номер маршрутки.
P.S. Что касается решающих ехать в Абхазию или нет, то это дело каждого. Я с ребёнком еду. У кого вопросы - пишите на эту тему.