как отразятся события в аджарии на туризме и ценах в абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Кто может подсказать номер маршрутного такси, которое идёт из аэропорта до Псоу?

Anuta

участник
Я ехала на двух перекладных, не получилось на одной. В тот день в сторону границы мало кто хотел ехать.

A

Anonymous

Guest
AlexBad написал(а):
Кто может подсказать номер маршрутного такси, которое идёт из аэропорта до Псоу
Слышал , что прямого рейса нет.
Только от ж/д.
Чего Вы как маленькие дети? Всё есть!!!
В крайнем случае можно открыть рот и спросить. Не укусят, поверьте...
Б-а-а-алин, и как ТАКИЕ еще не вымерли...

AlexBad

старожил
В крайнем случае можно открыть рот и спросить. Не укусят, поверьте...

Это Ваш совет ?
Что-то не похоже на внятное изложение своих мыслей.
Лучше уж промолчали.
А спросить , мы уж как-нибудь сами догодаемся.

Niels

пугающий
AlexBad
Есть вещи - ну совершенно непрактичные.
Номер маршрутки...
Да его южные люди могут менять несколько раз в год, номер маршрута этот злополучный. Вводить новые номера, отменять старые.
Зачем самому себя загонять в узкие рамки, одевать шоры?
На остановке/стоянке спрашиваете: "Смогу я здесь сесть в маршрутку до Псоу?"
Увидели на маршрутке пункт назначения - "Псоу", или "Казачий рынок" - значит, это Ваша маршрутка. Увидели "Веселое" - спросите у водителя, идет ли до границы.
Вот и вся премудрость.
Неужели нравится, когда инструктируют, как детей на предмет правильного пересечения улицы?

LeSTeL

Разочарованный
Может кто подскажет, сколько стоит вдвоем добраться с частником от аэропорта Адлера до Псоу и от Псоу до Гагры??? :eek:

Niels
Дело в том, что был задан конкретный вопрос. Если никто не знает этого номера, значит надо было ничего не отвечать, а то накинулись на гостя. Он же Гость. :)

LeSTeL

Разочарованный
Niels на всех нападает, мы уже попривыкли. Я все сказанное им например делю на два. Видно ему тошно от невозможности поехать самому отдыхать (пусть даже не в Абхазию), поэтому он постоянно сидит в инете, ищет информацию о чем нибудь, касающимся Абхазии, и выливает ее здесь, чтобы все знали какой он умный и всепонимающий. Niels, хочу Вас порадовать, война грозит не только Абхазии, но и Турции и Хорватии и многим другим курортным местам, а вдруг при перелете в Крым, Украина опять случайно самолетик подобьет? А вдруг ... а вдруг... Нельзя всю жизнь чего-то бояться. Также нельзя постоянно доверять новостям как по ТВ так и по инету. Все компании пишут так, чтобы заинтересовать потенциальных читателей. У всех эти новости звучат по разному. У кого то танки уже едут, у кого то они пребывают в разваленном состоянии и стоят на свалке. Хотя, понять Nielsа тв его репликах тоже можно, здесь действует правило весов, т.е. хорошего должно быть столько же сколько негатива. Может кто-то откажется от поездки. Дорогой пугающий Niels, давайте побольше сообщений, и Вас будут ненавидеть на форуме :)be-be:)

Niels

пугающий
LeSTeL
сколько стоит вдвоем добраться с частником от аэропорта Адлера до Псоу и от Псоу до Гагры?
С каждым частником договариваются индивидуально. И разброс в ценах может быть большой.
Например, от аэропорта Адлера до Псоу можно за бесплатно - предположим, что бывает такое, да? Оптимально, на мой взгляд, 150 - 200 рублей, но при стечении обстоятельств, связанных с особенностями личности заказчика, может выдти и 1000 рублей.
Niels на всех нападает
Я - не нападаю. Я никому грубого слова не сказал тут (пардон, не написал тут).
Почему, если Вы читаете/слушаете то, чего не хотите читать/слушать, что не радует Ваши глаза/уши, то Вы расцениваете это как нападки?
Видно ему тошно от невозможности поехать самому отдыхать... Нельзя всю жизнь чего-то бояться. Также нельзя постоянно доверять новостям как по ТВ так и по инету.
У Вас совершенно неправильное представление обо мне. Не просто искаженное, а именно совершенно неверное. Но давайте не делать меня тут предметом обсуждения. Я ведь не стою того, и - главное! - сайт этот об Абхазии.

LeSTeL

Разочарованный
ок' пардон если задела своим "неправильным представлением", но просто что вижу то и пишу (а может Вы в жизни мягкий и пушистый?). Но и Ваше мнение для нас важно. Спасибо за всю важную информацию, которую представляете нам "неразумным" существам.

A

Anonymous

Guest
Чего Вы как маленькие дети? Всё есть!!!

Я тот самый гость, который разместил на этом сайте вопрос по поводу
как добраться от аэропорта Адлера до Псоу. Но к своему удивлению прочитал оскорбительный ответ от одного из "советчика".
Я внимательно читал все высказывания этого деятеля. Посему всем
посетителям этой страницы не рекомендую воспринимать всё им сказанное за правду.
Первый раз в Абхазии я был с друзьями и их маленькой дочкой 3-х лет в 1995 году, буквально через пару лет после ВОЙНЫ. Через Псоу не пускали российские пограничники потому, что в это время Басаев совершил свой набег на мирных граждан. Через кордон пропускали только тех, кто ехал отдыхать в санаторий Министерства Обороны в Сухум, а остальных
отправляли обратно откуда приехали. Но мы всё-таки смогли перейти границу и оказались на абхазской стороне. Как мы удивились разительному отличию абхазских властей к людям в отличие от российских( не смотря на пол, возраст и всё остальное). На абхазской сторне нас встретили вежливо, приветливо и уважительно. Нам показали где останавливается маршрутка на Пицунду. А когда в этой маршрутке окружающие люди узнали, что мы всё-таки смогли перейти
границу и едем отдыхать в Пицунду (кстати, ехали в Пицунду по путевке купленной в Москве в одной из тур.компаний) все очень удивились, что кто-то смог пробраться к ним и одновременно обрадовались, что отдыхающие начинают приезжать. И когда мы приехали в Пицунду и подошли к нашему корпусу "Апсны", то увидели, что здание закрыто, а вокруг ни одной живой души (вы представте: прекрасная погода, чистейшее море, чудесный воздух и тишина - это ПРОСТО РАЙ, но никого вокруг, правда позднее мы нашли трёх человек в военной форме в здании ДК около моря, вы бы знали как они обрадовались увидев нас. Они нашли необходимых людей, и нас поселили в гостинице Пицунды.).
Возвращаясь к номеру маршрутки я хочу спросить выше обозначенного товарища - он когда-нибудь выходил на площадь вокзала или аэропорта и просил довезти его до Псоу. У нас же богатый опыт. Как только узнавали, что мы собираемся ехать в Абхазию, то тут же шли разговоры о том , что мы сошли с ума мол, дескать "там" всех убивают, детей воруют, девушек насилуют. И уговаривали ехать туда где "спокойно" т.е. Сочи и т.д. Когда шёл разговор, что нас интересует только Абхазия, то назначали такие цены, что мы предпочитали ехать "перекладными". Из аэропорта доезжали до ж\д вокзала, а затем до Псоу (всегда маршрутки или автобусы).
В этом году опять еду в Абхазию в конце июня, кстати с той самой девочкой, которой в 1995 году было 3 года. Она должна знать красоту нашей страны. Я не ошибся, когда сказал "нашей страны", т.к. Абхазия вступила в состав Империи, а не в состав Грузии. Это потом была передача Абзазии в состав ГССР товарищем Сталиным (не осмотрительный поступок, как только Калининградскую область не отдали Литовской ССР?).
А чтобы российским отдыхающим было бы спокойно во время отдыха в Абхазии я бы на месте Главкома ВМС Черноморского флота России под благовидным предлогом отправил бы в Сухум всего лишь один один из ракетных ударных катеров ЧФ с судами обеспечения. Для информации: после раздела Черноморского Флота между Россией и Украиной мощь ЧФ России стала меньше Турецкого. Как только два таких катера встали под флаг России мощь Русского флота сравнялась с мощью турецкого, а по некоторым данным даже стала превосходить турков.
Некоторым образом спасибо вышеназванному "товарищу" за то, что он сподвиг меня на такой ответ. И всё-таки хотелось бы узнать номер маршрутки.
P.S. Что касается решающих ехать в Абхазию или нет, то это дело каждого. Я с ребёнком еду. У кого вопросы - пишите на эту тему.

Niels

пугающий
Спешу успокоить посетителей Форума: произнесение слов "Мне бы в Абхазию" на территории Большого Сочи преступлением не является и у окружающего народа негативных реакций не вызывает.

А теперь - Mirand!
Абхазия вступила в состав Империи
Империи, которой больше нет. Если что-то принадлежит хорошим людям, то это не значит, что оно становится автоматически "нашим".
А чтобы российским отдыхающим было бы спокойно во время отдыха в Абхазии я бы на месте Главкома ВМС Черноморского флота России
Когда вы будете Главкомом ВМС ЧФ РФ (я так понимаю, что недалек тот день), то, безусловно, одной из Ваших задач станет обеспечение спокойного отдыха в Абхазии".
а по некоторым данным даже стала превосходить турков.
Понятно. По некоторым данным, значение синуса может достигать 2 и даже 2,5.
Некоторым образом спасибо
Пожалуйста. ЗаходИте еще. Как-то веселее становится, когда захОдите. :lol:

Re: Чего Вы как маленькие дети? Всё есть!!!

Mirand написал(а):
Абхазия вступила в состав Империи, а не в состав Грузии. Это потом была передача Абзазии в состав ГССР товарищем Сталиным (не осмотрительный поступок, как только Калининградскую область не отдали Литовской ССР
Между прочим такое могло произойти, и в Литве об этом не забывают :)

Восточная Пруссия на Потсдамской конференции передана СССР и Польше со ссылкой на историческое проживание славян и балтов

пруссы - действительно балты, но не литовцы, как ни стараются литовские историки.
Вообще "иторические" изыскания вокруг "малой Литвы" очень похожи на "древних грузин" в Гудауте

Литовская ССР не съела Калининград просто потому что после войны у литовских коммунистов хватало проблем удержаться в самой Литве, сыграл как всегда нац. вопрос по колонизации польского Вильнюса и Шяльчининкая - литовцев еле хватило на преобладание в Вильнюсе, а в Шяльчининкае до сих пор поляки в большинстве

В результате в 1946 Калининград, бывший до того в союзном подчинении, включили в РСФСР, и русских для колонизации хватило

Уже в 1947 Литовская ССР состоялась, и им была передана Клайпеда - но Калининград остался в России

Во всяком случае эта история демонстрирует что Сталину "историческая справедливость" годилась разве только как прикрытие империализма

Niels

пугающий
Хуацяо
Если рассуждать о Сталине, то, на мой взгляд, он сделал по максимуму все возможное, чтобы потом, если и резалось, то - по-живому, навязал столько узлов, нити в которых потом срослись, что развязать их практически невозможно. Я считаю, это делалось намеренно, последовательно и методично.

Я имею в виду то, что границы административных образований не соответствуют, в итоге, нигде тому, как проживают представители национальностей, и это делалось спецом для того, чтобы потом возникали бесконечные конфликты, стоило лишь кому-то начать выяснения "исторических справедливостей".

Наверное, они (кремлевские стратеги того времени) думали, что это сцементирует. Что деление на национальности останется в прошлом.

Anuta

участник
Вот как раз в Сочи и смотрели на меня, как на полоумную, когда я спрашивала, как проехать в Абхазию, а таксисты вообще в разные стороны разбежались.Говорили, девушка, оставайтесь в Сочи, а то в Абхазии война намечается. Короче, гнали полную дезу. :kuku:

Pif

участник
Mirand.
YES-S-S-S! ЗНАЙ НАШИХ!!!
Хотя спорить с человеком, который видит всё в серых тонах очень сложно, да и не имеет смысла. Такие люди непереубеждаются!

а таксисты вообще в разные стороны разбежались
Мы были в Абхазии в 2002 и 2003 годах и без проблем брали машину до Псоу. Причём 2002 от ж/д вокзала, а 2003 от аэропорта. И на нас нормально смотрели. Видать раз на раз неприходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху