Как попасть в Абхазию,если есть запрет на выезд заграницу?

G

GERA

Guest
:)

так паспорт я и за 1 день поменяю (если возникнет такая необходимость), только вот билеты то у меня на девичью фамилию куплены уже будут, получается вообще фамилии разные в билете и в новом паспорте....
вот я и думаю-ехать со старым паспортом, взять с собой свид-во о браке (на всякий случай) и всё

ALS

колхозник -
На 19-й странице паспорта гражданина РФ ставят штамп, с указанием серии, номера, ранее выданного, или выданных, паспортов.

M

Miracle

Guest
Если турист - гражданин РФ, имеет запрет на выезд за границу в течение 5 лет после прохождения военной кафедры в университете?
Скажите, пожалуйста, могут возникнуть на границе претензии в данной ситуации? Могут не пустить?

Если турист - гражданин РФ, имеет запрет на выезд за границу в течение 5 лет после прохождения военной кафедры в университете?
Скажите, пожалуйста, могут возникнуть на границе претензии в данной ситуации? Могут не пустить?
Данная запретительная мера осуществляется посредством ограничений на выдачу Вам загранпаспорта. Т.к. пересечие российско-абхазской границе возможно по общегражданскому - топайте спокойно. Здесь, как в старой поговорке: "Курица не птица, Абхазия (в данном случае) - не заграница)"

Последнее редактирование:
A

abasg

Guest
Данная запретительная мера осуществлояется посредством ограничений на выдачу Вам загранпаспорта. Т.к. пересечие российско-абхазской границе возможно по общегражданскому - топайте спокойно. Здесь, как в старой поговорке: "Курица не птица, Абхазия (в данном случае) - не заграница)"
формально, пересечение гос границы (коей является Псоу) уже нарушение, и, если факт пересечения даже по общегражданскому будет зафиксирован и дойдет до тех, до кого не стоит , то могут наказать.
запрет на выезд за пределы страны? запрет. выезд (пусть и не по заграну) - осуществлен? осуществлен. юридически это нарушение.

abasg, это Ваши догадки? Или Вы в теме? Чел спросил конкретно. Пустят или нет? Пустят.
- детали знаю не по наслышке:) ну и + сам пересекал 10 лет в той же "шкуре". Жив-здоров, чего и всем желаю!
пысы. Что бы не путать публику. Речь о лицах, которым был оформлен допуск к определенным сведениям. Т.е. здесь не про алименты, долги и штрафы)

M

Miracle

Guest
abasg, это Ваши догадки? Или Вы в теме? Чел спросил конкретно. Пустят или нет? Пустят.
- детали знаю не по наслышке:) ну и + сам пересекал 10 лет в той же "шкуре". Жив-здоров, чего и всем желаю!
пысы. Что бы не путать публику. Речь о лицах, которым был оформлен допуск к определенным сведениям. Т.е. здесь не про алименты, долги и штрафы)
Законность пересечения границы по-прежнему меня волнует, но рада, что есть счастливые прецеденты! Надеюсь ,на границе к лету новых правил не изобретут))) Спасибо!

M

Miracle

Guest
Лодочник

пройти пройдет. но если факт вскроется, это Будет нарушением.

Юридического образования не имею, поэтому спрашиваю у людей бывалых, кто как считает ,может сталкивался кто с этим. Формально запрет вроде есть, а с другой стороны...люди ездят в Абхазию, в Крым и проблем не возникает.
Так что это, пожалуй,вопрос о том, как часто вскрываются такие нарушения...если это ,конечно, нарушения...и вообще,какие бы нормативные акты прочесть,чтобы уверенной быть?

Нарушением чего? Кто и как накажет? Человек, если я правильно понял был допущен в универе к каким-то секретам. Сейчас он этим не занимается. 5 лет государство его держит в "чёрном теле" посредством того, что он не может получить загранпаспорт. Перед кем и где он должен отчитываться за то, что бы к примеру сесть в поезд и сьездить к тётушке в Киев? Или Минск? Или Астану? 10 лет лагерей ему дадут или расстреляют на месте? Пока такого нет, к счастью) Поверьте, наше государство уж точно бы не уповало в этом вопросе на сознательность гражданина, а подстраховалось бы другими способами)

Miracle, в первом своём посте Вы написали "человек имеет ограничения на выезд". В чём это выражается? Конкретики дайте.

Юридического образования не имею, поэтому спрашиваю у людей бывалых, кто как считает ,может сталкивался кто с этим.
+ сам пересекал 10 лет в той же "шкуре".
10 лет десятки раз в год - можно считать, что сталкивался? Или этого количества для статистики мало мало?

M

Miracle

Guest
Лодочник, Вы, пожалуй, правы...ограничения на выезд связаны с выдачей загранпаспорта (именно это я имела в виду,и Вы меня правильно поняли), а в Абхазию он гражданам РФ не нужен! Я девушка и таких тонкостей, как Вы ,не знаю. Мой молодой человек, ради которого я так беспокоюсь, абсолютно уверен, что проблем на границе не будет! Я лишь осведомляюсь, и Вы меня почти успокоили):wink:

5 лет государство его держит в "чёрном теле" посредством того, что он не может получить загранпаспорт
С формой допуска не выше 3-ей в настоящее время даже при оформлении загранпаспорта проблем не возникает

M

Miracle

Guest
Большое всем спасибо и ещё раз простите за дотошность!)

Последнее редактирование модератором:
Внесу некоторые коррективы. С этого года Министерство обороны РФ усложнило возможность выезда в страны ближнего зарубежья для своих носителей секретов. Теперь такую поездку могут совершить лица имеющие там близких родственников либо места их захоронения (не дай Б) или это будет поездка в ведомственный д/о или санаторий. Бред конечно. В санаторий можно, а в частный сектор нельзя:) Хотя, учитывая то, что санаториев почти не осталось, полёт мысли понятен. Но что есть, то есть. Так что, тем у кого супруг/супруга военнослужащие, стоит учитывать данную информацию при планировании совместного отдыха в Абхазии.
Cответственно и Абхазия лишается определенного количества туристов, которые рассматривали её раньше в качестве обьекта отдыха из-за невозможности выехать зарубеж.

Slon_m

старожил
Слава богу!
А как собираются контролировать интересно? Отметки во внутреннем паспорте, не предусмотренные действующим законодательством?

Сверху