Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ну то есть обеспечивать свою семью, чтоб не голодали- это непорядочность..
надо встать и уйти с работы и пусть она, семья, как хочет

во как
у нас, процентов 70 из работающих с серыми зарплатами

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Вы серьезно?? содержать семью и детей- это оправдание??

в ладу с самим собой всю жизнь?
а дети? тоже на белых зарплатах?
хорошие места там у вас...

я поняла..надо было в 90-х плюнуть и сесть на лавочке с семками..ну их, девчонок, государству даже можно было сдать
а я работала, во дура! да еще так непорядочно

A

andrey1958

Guest
Я заметьте писал о том как поступать надо, а вот как поступали не упоминал. Даже если и не всё гладко было, стремился. Дети да, и места хорошие. Я всех зову.

Так что надо стараться в ладу с собой быть, а для этого жить честно.

sharmel

Госпожа модератор
Очень легко рассуждать, когда не стоял перед выбором с налогами и в нищите, или без них но дать возможности детям учиться, одеваться, да и просто быть детьми.

[ytb]POXvOqaGjMo[/ytb]

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Моя предшественница на работе ушла на пенсию в 70 лет и проработала там более 20 лет экологом. Я была впечатлена, не то слово! А порядок какой в делах оставлен, ну просто прелесть ) Вот они, люди старой закалки )
"Ну вот же как раскрывается русскый бубен" (с). О чем я все время и говорю : раньше такого бардака, как сейчас, не было.
Кстати, моя мамуся работала на почте почтальоном пока совсем здоровье не дало возможности работать. Вот года 2 как она ( ей 78 ) не смогла разглядывать каракули на конвертах/посылках.
Между прочим, ее звали, даже в таком преклонном возрасте, на работу в литейку, но она не согласилась.

A

andrey1958

Guest
OBRA, и только так. Всё там правильно. Сейчас уже не те времена. Можно и нормальную жизнь строить.

sharmel

Госпожа модератор
Интересен вариант вот из жизни. Ценники и ситуация реальны:
2 предложения для генерального директора компании- зп официальная 150 или же зп на руки 500 (с официалкой 150)
Чтобы бы выбрали наши форумчане?)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, а в чем подвох? Если официалка и там и там?
в одном варианте ты на руках 150 имеешь,во втором 500.

Сейчас ситуация другая, но подобная) Сидел ты себе замом, получал официалку 150, перевели директором стал получать 500, но всё с той же официалкой. Соглашаться ли на повышение?

A

andrey1958

Guest
sharmel, я думаю Вы знаете что я бы выбрал.:coffe: Пример не корректный, 350 на руки за сомнительные дела, и скорее за уход от налогов.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, в твоем варианте- очень прослеживается именно сделка с совестью))

а вот вариант из жизни - официалка 10, на которую семью не прокормить, хоть умри, а неофициалка небольшая, но не 10, а 25-30 хоть кое-какую еду, одежду/за квартиру заплатить хватит...

и что выберет муж, отец семейства? 10, но с чистой совестью?
а как же совесть перед родными, которых он не смог обеспечить хотя бы необходимым?

A

andrey1958

Guest
OBRA, даже если такая безвыходная ситуация, детей надо воспитывать платить налоги и выполнять долг.

перегибов в любую сторону не надо!это уже вопрос выживаемости детей, а наш долг, как родителей - воспитать детей, шоб они не пропали потом))
Вот я так же думаю. Если раньше для меня на первом месте стояло будь честен перед государством, то сейчас живи так, чтобы потом не было обидно.

У Вас родители на пенсии?
Были.

Платить налоги - это порядочность.
Не спорю. Полностью согласен. Но тут дело в том, что сейчас государство представляют те, кого видать в свое время родители неправильно воспитали. И утопия, о которой я выше, потому, что эти господа настолько сильно вгрызлись в свои кресла, что как бы мы сейчас честно не воспитывали своих детей, представлять государство они однозначно не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху