Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, умереть не встать)) ну...стойкая позиция, даже ничего общего с жизнью не имеющая, тоже достойна уважения))

конкретный вопрос:официально 10 на которые семью не прокормить или неофициально чуть больше, когда небогато, но жить можно?? что выберете?

A

andrey1958

Guest
OBRA, я решал вопрос по-другому. Наверное и сейчас поэтому, хоть и не богато, но на лекарства хватит.

sharmel

Госпожа модератор
в твоем варианте- очень прослеживается именно сделка с совестью
Оль, да это всё сделки с совестью, только в разных масштабах))
Ладно, а по-другому повернем, семья не на грани выживания-хлеб с маслом и колбасой хватает, телеки на новый год, крым на поезде и прочее.. Идет поиск работы у члена семьи и на рынке две вакансии: официально за 35, неофициально за 50. За 35- крым в кредит (копив весь год), За 50 турция, за 35 хлеб с чесночной, за 50 с брауншвейгской?
Цифры так утрированы конечно..

я плохо понимаю, что такое сомнительные дела, вот честно))

OBRA

Зачарованная сова
да это всё сделки с совестью, только в разных масштабах))
ээ..нет..
это вынужденный выбор, потому что на кону жизнь семьи в самом прямом смысле
а вот в случае Крым или Турция, тут да, тут совесть
я решал вопрос по-другому
а не всем и не всегда такие возможности предоставляются

АМ, жизнь это не только плохо и хорошо..
странно, что в таком возрасте Вы это отрицаете)
но жизнь поправит и Вы скоро убедитесь в моих словах)

sharmel

Госпожа модератор
У меня еще вопрос, а дети смотрящие на таких вот честных родителей содержащих семью в нищете, думаете будут честно этому рады? Уверены, что дети будут за это благодарны?

Совесть, порядочность, а перед кем? Перед теми кто ни в грош людей не ставит и только расхищает, отмывает, пилит, всё что так совестно и порядочно насдавали им в кошелек?

OBRA

Зачарованная сова
У меня еще вопрос, а дети смотрящие на таких вот честных родителей содержащих семью в нищете, думаете будут честно этому рады? Уверены, что дети будут за это благодарны?
обычно наоборот))
негодуют и впоследствии даже ненавидят и жадно добирают то, что им недодали в детстве

A

andrey1958

Guest
OBRA, я всего лишь написал, что детей надо честными воспитывать, ну а там они сами....

а не всем и не всегда такие возможности предоставляются
А я не ждал когда предоставятся, брал сумку и ехал, а семья дома ждала.

A

andrey1958

Guest
Совесть, порядочность, а перед кем? Перед теми кто ни в грош людей не ставит и только расхищает, отмывает, пилит, всё что так совестно и порядочно насдавали им в кошелек?
Перед самим собой. В Вашем случае - самой.

Пава

старожил
А я "играю" с государством. Вступила в программу дополнительного софинансирования. Правда по минимуму. Ежегодно, каждому члену семьи ложу по 2000 рублей. Плюс государство 2000 рублей. Уверена, что нас, граждан, переведут на самофинансирование пенсии. Я муниципальный служащий Пенсионный возраст уже подняли. Смогу уйти на отдых только в 63 года. Уже подняли. Смогу ли доработать до этого возраста и сохранить "работоспособность" вопрос.

olga@

корифей
А я "играю" с государством. Вступила в программу дополнительного софинансирования. Правда по минимуму. Ежегодно, каждому члену семьи ложу по 2000 рублей. Плюс государство 2000 рублей. Уверена, что нас, граждан, переведут на самофинансирование пенсии. Я муниципальный служащий Пенсионный возраст уже подняли. Смогу уйти на отдых только в 63 года. Уже подняли. Смогу ли доработать до этого возраста и сохранить "работоспособность" вопрос.
Ну и зря ). Убирайте, что положили, пока не поздно.

A

andrey1958

Guest
Именная тема. Тут вас всему научат

sharmel, Вас читая. прямо всё время у нас нищета беспросветная. Разные периоды были, бывало и трудновато. Особенно когда по полгода не платили. Ни серой, ни белой. Ничего, все выучились.

OBRA

Зачарованная сова
ну а как же)) сами конечно!))
а честными- чего ж не надо, надо!но без перегибов АМ, без перегибов)

брал сумку и ехал, а семья дома ждала.
знаю я таких, с сумками)) не самый плохой вариант для таких командировочных, весело многие жили вдали!))
но моим дочкам нужна была мама рядом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху