Как решить проблемы Абхазии, а заодно и России и Вьетнама далее везде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На площадке борьба с переменным успехом, а как поймать того подонка, что курит в лифте? Курящим людям на остановке набить морду?
Уважаемый, не создавайте себе проблем )). Сейчас в России и закон и общественность - точно на вашей стороне. Убедите трех соседей на лестничной клетке, дальше дело пойдет. И сейчас 21 век на дворе, поставьте вопрос на ТСЖ об установок точечных камер, выиграют все от этого. У меня в родном "запендрянске" даже в гаражах на каждый проезд по 2 прожектора и по 2 камеры. Не во всех конечно, но там где хотя бы у одного будет активная гражданская позиция, он мозг "вынесет" все окружающим.

Все-таки это дело внутренней культуры. Пока до людей массово не будут доводить, что портить воздух вокруг себя, когда рядом есть люди - неприлично.
Вы знаете, я как раз так не считаю ))). Человек по природе своей - эгоист. А вот эгоизм уже бывает здоровый и нет. Встретили курильщика в своем подъезде, сделайте встречу максимально неприятной и неудобной ему (без насилия). Можно постоять рядом с ним, и выносить ему мозг. При следующей встрече, он выкинет сигарету только завидя вас. А еще через пару "свиданий" скажет : "да хрен с этим ненормальным, пойду на улицу". А если ваше поведение разделят еще пара единомышленников ( из личного опыта, женщины более ответственно подходят к этому), то вы обречены на успех.... Тяжелее с асоциальными элементами (алкоголики, самогонщики и т.п) но там только животный страх. И думаю у всего подъезда найдется пара знакомых амбалов.

Вопрос финансирования. Страна, которая никем не признана, не может рассчитывать на инвестиции в собственную туриндустрию. Российское же признание, ни к каким инвестициям не привело.
Согласен - но отчасти. Финансирование не панацея, в той политической ситеме свое финансирование вы потом не найдете, как в бездонную бочку. Идеально было бы влиться в состав России, отмена границы, как следствие газификация (которая ой как нужна Абхазии), снижение цен на всю c/х продукцию (все равно почти все из Адлера возят) и т.п.. При таком раскладе инвесторы найдутся. Все равно почти у всего населения Абхазии по 2 паспорта. И все равно эту страну МИР не признает как независимое государство. Абхазы и Армяне - при таком раскладе выигрывают очень много. (да не смогут на машинах ездить по 250 - 300 л.с. из за транспортного налога - но явно не велика потеря.) Но пока эти настроения только на стадии "эмбриона", им надо "вызреть"... и соответственно местная элита, тоже мутит воду играя на нездоровом патриотизме ...

Fox

старожил
Уважаемый, не создавайте себе проблем )). Сейчас в России и закон и общественность - точно на вашей стороне. Убедите трех соседей на лестничной клетке, дальше дело пойдет.
Не поверите, даже милицию вызывали. Курильщики переместились с прилифтовой площадки к мусоропроводу. Глаза щипать перестало, но улучшение весьма условное.
Чтобы ставить камеры в лифте, за ними должен следить консьерж. Для консьержа места в подъезде не предусмотрено.

Вы знаете, я как раз так не считаю ))). Человек по природе своей - эгоист. А вот эгоизм уже бывает здоровый и нет.
В этом и разница между культурным человеком и быдлом.

Финансирование не панацея, в той политической ситеме свое финансирование вы потом не найдете, как в бездонную бочку
Почитайте отзывы про Аджарию и Батуми. За несколько лет эту помойку превратили в курорт европейского уровня. При том, что в Абхазии климат получше будет, а природа поинтересней. Финансирование должно быть не государственным, а частным. А с этим, как раз, самые большие проблемы. Ни один серьезный инвестор не пойдет работать в никем не признанный регион. А государственные инвестиции для того и выделяются, чтобы их разворовать.

До России газификация не дошла, а до Апсны сразу же дойдет...
Близость развитой инфраструктуры в лице Сочей сделает свое дело. От Адлера до Цандрипша - рукой подать. Больше чем уверен, что жители Цандрипша первые скинуться и сами проведут, если им дать такую возможность.

Не поверите, даже милицию вызывали. Курильщики переместились с прилифтовой площадки к мусоропроводу. Глаза щипать перестало, но улучшение весьма условное.
Чтобы ставить камеры в лифте, за ними должен следить консьерж. Для консьержа места в подъезде не предусмотрено.
Ну тогда живите и терпите. Это ваш выбор, ваши нервные клетки.
Кому то проще смирится, ведь "весь мир против него" :coffe:

В этом и разница между культурным человеком и быдлом.
Субъективные термины. Не отказывайте культурному человеку, в праве быть - "быдлом".

Почитайте отзывы про Аджарию и Батуми. За несколько лет эту помойку превратили в курорт европейского уровня. При том, что в Абхазии климат получше будет, а природа поинтересней. Финансирование должно быть не государственным, а частным. А с этим, как раз, самые большие проблемы. Ни один серьезный инвестор не пойдет работать в никем не признанный регион. А государственные инвестиции для того и выделяются, чтобы их разворовать.
Не знаю насколько этично упоминать Грузию на этом форуме. Но тут согласен, из нее делали "показательное благополучие" в пику Абхазии. То что у этих отелей проблемы с заполняемостью, это уже второй вопрос.
А насчет инвесторов вы не правы. В состав к России, четкие правила игры. И какой нибудь Газпром построит там себе пару отелей, на вроде "Прометей клуба" в Лазаревском.

Fox

старожил
Субъективные термины. Не отказывайте культурному человеку, в праве быть - "быдлом".
Ну да, культурные люди и не перестают пользоваться этим правом. Как пройдешься вдоль дома, весь газон в окурках и сигаретных пачках. Таджик убирает раз в неделю, на следующий день все тоже самое.

Не знаю насколько этично упоминать Грузию на этом форуме. Но тут согласен, из нее делали "показательное благополучие" в пику Абхазии. То что у этих отелей проблемы с заполняемостью, это уже второй вопрос.
Что мешает сделать из Абхазии показательный курорт? Или те, кто с Россией, обречены на нищету?

А насчет инвесторов вы не правы. В состав к России, четкие правила игры. И какой нибудь Газпром построит там себе пару отелей, на вроде "Прометей клуба" в Лазаревском.
Газпрому сейчас не до отелей. Им бы основные проблемы своего бизнеса решить.

Zveta

корифей
Попрошу не издеваться.
Как могли подумать?:shock:
Это честная, откровенная и ничем не прикрытая лесть,
т.е. "похвала с корыстной целью":coffe::wink:

Что мешает сделать из Абхазии показательный курорт?
у наших только Сочи получается...показательное....что-то не привлекает.
Куда ездить отдыхать тогда?
Вообще, что переживаю...лет на пять-десять хватит,
а там и время с курортами завязать придет.

Fox

старожил
Да, чего-то из Сочи ничего особо показательного так и не вышло. Как был помойкой, так и остался. Ну не рассчитана территория с таким рельефом на такое количество населения. Туда даже дорогу нормальную построить так и не смогли.

Что мешает сделать из Абхазии показательный курорт? Или те, кто с Россией, обречены на нищету?
Оооо ))... посетите Болгарию где вам за пару баксов постараются всучить всю окрестную недвижимость. Или Румынию...... Или у вас непременно если Европа то сразу Германия, которая пожрала рынки своих соседей ))... У меня у отца был подобный взгляд на "заграницу" но после получения шенгена, глазки то приоткрылись )).... А Абхазии в первую очередь мешает именно политическая система.... Нет четких правил игры, а с местной элитой, их в ближайшем будущем и не может появится.... вот лет через 5 сравним Крым где эти правила уже установлены, и Абхазию.. Не нужно быть Нострадамусом что четко видеть что в Стране души - ничего не изменится.... а вот с Крымом - не все так однозначно ))

Да, чего-то из Сочи ничего особо показательного так и не вышло. Как был помойкой, так и остался. Ну не рассчитана территория с таким рельефом на такое количество населения. Туда даже дорогу нормальную построить так и не смогли.
Вот тут вы ой как не правы. Я был в Сочи в 2008 и в 2014, и скажу сразу в 2008 я прилетал в сарай, в 2014 в современный аэропорт ( визуально в один из лучших). Красная поляна - это что то не реальное, а Роза Хутор - произвела на меня невероятное впечатление (на контрасте с Абхазией, представляете насколько оно было сильное )).. ). Я сам с Урала, у нас на горных лыжах разве что собаки не катаются (хотя некоторые уже освоили), так для меня сейчас Роза Хутор - это как Мекка для мусульманина ))

Газпрому сейчас не до отелей. Им бы основные проблемы своего бизнеса решить.
Я вас умоляю, это когда у евреев не было денег таки ))

OBRA

Зачарованная сова
а забавно тут Фоксу партнер по решению проблем стран несосчитатькакого мира обозначился))

жаль ВиктОра нет..а то б сообразили на троих что да как))

Fox

старожил
А Абхазии в первую очередь мешает именно политическая система

Абхазии мешает полное отсутствие самостоятельности.

Нет четких правил игры, а с местной элитой, их в ближайшем будущем и не может появится
Правила - четче некуда, как Сурков скажет, так и будет.

вот лет через 5 сравним Крым где эти правила уже установлены, и Абхазию..
Кто вам сказал, что они там установлены?

Не нужно быть Нострадамусом что четко видеть что в Стране души - ничего не изменится.... а вот с Крымом - не все так однозначно ))
Согласен, в Абхазии не изменится ничего, а в Крыму будет только хуже. С каждым годом все хуже и хуже, как и во всей России, собственно. Тут точно не нужно быть Нострадамусом.

Вот тут вы ой как не правы. Я был в Сочи в 2008 и в 2014, и скажу сразу в 2008 я прилетал в сарай, в 2014 в современный аэропорт ( визуально в один из лучших). Красная поляна - это что то не реальное, а Роза Хутор - произвела на меня невероятное впечатление (на контрасте с Абхазией, представляете насколько оно было сильное )).. )
Ну да, здание терминала и пара лыжных курортов разом решили все системные проблемы Сочи. Это все равно, что строительство Москва-Сити решило все проблемы Москвы. Ну а что, небоскребы, как в Нью-Йорке или Гонконге, значит и проблем никаких.

Я вас умоляю, это когда у евреев не было денег таки
Таки достаточно глянуть на изменение цены на газ последнего года и тенденцию европейских стран к отказу от услуг Газпрома. Король, конечно, еще не голый, но уже явно без штанов. :)

Абхазии мешает полное отсутствие самостоятельности.
Знаете, это даже не "ахинея" - это херня полная. Я так и не догоняю, в чем она "не полностью самостоятельна", имея в виду хозяйственную деятельность.. В Стране Души "полное самоуправление", РФ в ней присутствует лишь военно. Она и не может развивать эти территории, и кинуть не может. Ибо если кинет (т.е предоставит полнейшую самостоятельность) то с кем у Абхазии будет товарооборот ? С Никарагуа ?? т.к. больше не с кем.

Правила - четче некуда, как Сурков скажет, так и будет.
Если бы именно так и было, то ситуация была бы другая. Воду мутят именно местные элиты, играя на национальных струнах. Благо это легко делать, когда "общий враг" имеется.
Попытка доить РФ и при этом сохранять "независимость", хреново честно говоря получается. И РФ толком не "доится", и независимость прямо скажем та еще. С другой стороны это выгодно РФ, и военные присутствие мощное, и регион можно вообще не развивать. "Независимое государство" ведь.

Кто вам сказал, что они там установлены?
Правила РФ. Они довольно четкие, что в сфере налогообложения, что в политической сфере.

Согласен, в Абхазии не изменится ничего, а в Крыму будет только хуже. С каждым годом все хуже и хуже, как и во всей России, собственно. Тут точно не нужно быть Нострадамусом.
А давайте позовем Foxa - запасемся УНЫНИЕМ!! )). Но в одном вы правы, с каждым годом действительно все сложнее и сложнее. Но это мировая тенденция, не воспринимайте это только как нашу, "персональную жопу".

Ну да, здание терминала и пара лыжных курортов разом решили все системные проблемы Сочи. Это все равно, что строительство Москва-Сити решило все проблемы Москвы. Ну а что, небоскребы, как в Нью-Йорке или Гонконге, значит и проблем никаких.
аэропорт, дороги, тоннели, инфраструктура. И не пара лыжных курортов, а одни из лучших в мире )). мне кажется глупо доказывать, насколько преобразился Сочи, многие вещи - очевидны.
А вот пример с Нью-Йорком - точно неудачный, вам исходя из вашей парадигмы "райской заграницы" скорее Зальцбург подойдет ))

Таки достаточно глянуть на изменение цены на газ последнего года и тенденцию европейских стран к отказу от услуг Газпрома. Король, конечно, еще не голый, но уже явно без штанов. :)
На Урале, частный дом в 302 квадрата, отопление и горячее водоснабжение около 3500 рубл. в месяц выкатывает. Я считаю что это очень не плохо. А почем газ толкают за границу, меня не особо волнует, ибо я лично с этого - ничего не имею. Как начнут со мной делиться, может забеспокоюсь тоже )).

И вот беда, Газпром (исходя из надежных источников )).....) на грани банкротства, а в его отель в Лазаревском (очень не дешевом кстати) сейчас в марте, места на июнь и июль - забронировать невозможно. Даже в этот нелегкий период, спрос - превышает предложение. :coffe:

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Очевидность, к сожалению.

Знаете, это даже не "ахинея" - это херня полная. Я так и не догоняю, в чем она "не полностью самостоятельна", имея в виду хозяйственную деятельность..
Ну как вам объяснить, чтобы вы поняли, что такое инвестиции, бизнес, частная собственность и другая, по вашим словам "ахинея". Для непризнанных территорий, каковой Абхазия является, все это и есть ахинея, вещи абсолютно недоступные, в первую очередь из-за непризнанного миром статуса.

В Стране Души "полное самоуправление", РФ в ней присутствует лишь военно. Она и не может развивать эти территории, и кинуть не может. Ибо если кинет (т.е предоставит полнейшую самостоятельность) то с кем у Абхазии будет товарооборот ? С Никарагуа ?? т.к. больше не с кем.
Вот это точно ахинея. Можете в википедию как ахинеи определение добавить. :)

Попытка доить РФ и при этом сохранять "независимость", хреново честно говоря получается. И РФ толком не "доится", и независимость прямо скажем та еще. С другой стороны это выгодно РФ, и военные присутствие мощное, и регион можно вообще не развивать. "Независимое государство" ведь.
А кого доит, например, Грузия, не задавались вопросом? И умудряется жить без подачек. В цивилизованном мире для союзников открывают свой рынок сбыта и доступ к инвестициям. Ни того, ни другого Абхазия не получила и получить не могла в принципе. Потому что у России схема сотрудничества всегда одна и та же на протяжении веков - военное присутствие+подачки, которые обыватели называют "попытками доить Россию".

Правила РФ. Они довольно четкие, что в сфере налогообложения, что в политической сфере.
Вы для начала поинтересуйтесь реальной жизнью в Крыму, прежде чем рассуждать на темы, о которых не имеете представления.

Но в одном вы правы, с каждым годом действительно все сложнее и сложнее. Но это мировая тенденция, не воспринимайте это только как нашу, "персональную жопу".
Слышали о такой вещи, как курс доллара? Нет? Это часть "персональной жопы", если вы не заметили цен в магазинах.

аэропорт, дороги, тоннели, инфраструктура. И не пара лыжных курортов, а одни из лучших в мире )). мне кажется глупо доказывать, насколько преобразился Сочи, многие вещи - очевидны.
Да, немного же вам для счастья надо. :) То, что в Сочи построили к олимпиаде - не инфраструктура, а всего лишь ее зачатки. Попробуйте доберитесь туда автотранспортом, порассуждаем тогда о дорогах, тоннелях и инфраструктуре.

А вот пример с Нью-Йорком - точно неудачный, вам исходя из вашей парадигмы "райской заграницы" скорее Зальцбург подойдет
"Райская заграница" возникает там, где люди хотят удобно обустроить свою жизнь, а не устраивают показательный пир во время чумы, с целью распила бюджетного бабла.

И вот беда, Газпром (исходя из надежных источников )).....) на грани банкротства, а в его отель в Лазаревском (очень не дешевом кстати) сейчас в марте, места на июнь и июль - забронировать невозможно. Даже в этот нелегкий период, спрос - превышает предложение
Вот это я понимаю уровень анализа финансового состояния Газпрома. :) Да вы просто Уоррен Баффет. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху