Абхазии мешает полное отсутствие самостоятельности.
Знаете, это даже не "ахинея" - это херня полная. Я так и не догоняю, в чем она "не полностью самостоятельна", имея в виду хозяйственную деятельность.. В Стране Души "полное самоуправление", РФ в ней присутствует лишь военно. Она и не может развивать эти территории, и кинуть не может. Ибо если кинет (т.е предоставит полнейшую самостоятельность) то с кем у Абхазии будет товарооборот ? С Никарагуа ?? т.к. больше не с кем.
Правила - четче некуда, как Сурков скажет, так и будет.
Если бы именно так и было, то ситуация была бы другая. Воду мутят именно местные элиты, играя на национальных струнах. Благо это легко делать, когда "общий враг" имеется.
Попытка доить РФ и при этом сохранять "независимость", хреново честно говоря получается. И РФ толком не "доится", и независимость прямо скажем та еще. С другой стороны это выгодно РФ, и военные присутствие мощное, и регион можно вообще не развивать. "Независимое государство" ведь.
Кто вам сказал, что они там установлены?
Правила РФ. Они довольно четкие, что в сфере налогообложения, что в политической сфере.
Согласен, в Абхазии не изменится ничего, а в Крыму будет только хуже. С каждым годом все хуже и хуже, как и во всей России, собственно. Тут точно не нужно быть Нострадамусом.
А давайте позовем Foxa - запасемся УНЫНИЕМ!! )). Но в одном вы правы, с каждым годом действительно все сложнее и сложнее. Но это мировая тенденция, не воспринимайте это только как нашу, "персональную жопу".
Ну да, здание терминала и пара лыжных курортов разом решили все системные проблемы Сочи. Это все равно, что строительство Москва-Сити решило все проблемы Москвы. Ну а что, небоскребы, как в Нью-Йорке или Гонконге, значит и проблем никаких.
аэропорт, дороги, тоннели, инфраструктура. И не пара лыжных курортов, а одни из лучших в мире )). мне кажется глупо доказывать, насколько преобразился Сочи, многие вещи - очевидны.
А вот пример с Нью-Йорком - точно неудачный, вам исходя из вашей парадигмы "райской заграницы" скорее Зальцбург подойдет ))
Таки достаточно глянуть на изменение цены на газ последнего года и тенденцию европейских стран к отказу от услуг Газпрома. Король, конечно, еще не голый, но уже явно без штанов.
На Урале, частный дом в 302 квадрата, отопление и горячее водоснабжение около 3500 рубл. в месяц выкатывает. Я считаю что это очень не плохо. А почем газ толкают за границу, меня не особо волнует, ибо я лично с этого - ничего не имею. Как начнут со мной делиться, может забеспокоюсь тоже )).
И вот беда, Газпром (исходя из надежных источников )).....) на грани банкротства, а в его отель в Лазаревском (очень не дешевом кстати) сейчас в марте, места на июнь и июль - забронировать невозможно. Даже в этот нелегкий период, спрос - превышает предложение. :coffe: