Как суровый челябинский мужик съездил в Абхазию

Теперь уже ждем фотоотчет не только с Абхазии, но и рождения!
Папа весь в трудах, некогда заглянуть к нам :)

Alex Injector

фатально спокоен

Larchik

участник
Спасибо за душевный и веселый отчет.
Я вот прошлым августом еще дома решила поехать на отдых в Абхазию. Но ехала туда, что называется, с закрытыми глазами, т.е. никого там не знала, ничего об отдыхе не читала, в каком месте остановлюсь тоже не знала. В поезде, в районе Туапсе, ходил какой-то молодой человек и предлагал жилье. Оказалось, что в Гантиади у него живет тетя и сдает жилье по 150 руб./чел. Она встретила в Адлере на вокзале на своей машине. Зовут эту добрую женщину Аида. Дом у нее свежедостроенный, все новенькое, чистенькое, только кондиционеры еще не успели поставить. До моря, правда, минут 5-7 идти. Кстати, на границе никто и не подумал предложить страховку, поэтому я о ней даже и не знала. Море теплое-теплое, чистое-чистое, а местный народ - добрейшей души люди (кроме одного, на которого мне с моим "везением" и удалось-таки нарваться), подробно отвечали на вопросы где, куда, сколько и т.п. Короче, так мне там понравилось, что я туда же еще раз в сентябре съездила втихоря от начальства (чтоб не завидывали) и нисколечки не жалею, а, наоборот, еще хочется. И вообще, когда оттуда уезжала, было ощущение, что уезжаю из дома в какую-то командировку, в которую не хочется совершенно.:sunny:

Brat74ru

участник
спасибо за то, что подсказали фотопортал)) сейчас без всякого ужимания отправляю туда 2,5 Гб фото. ЗАвтра наверное будет готово (596 фотографий)Сразу пояснения: одна группа фотографий будет дома Ашота с Марией - другая - "Речная,19" - там живет мама Марии. По идее, ближе к морю.
Блин, забыл лишнее удалить, в т.ч. наш проезд ЖД)) не обессудьте))

Brat74ru

участник
Итак, с горем пополам получилось фотки засунуть на 1 из порталов (правда, не все). вот таким образом можно попасть к Ашоту (полный гид-путь, через Речную, 18, там живет мама Марии, тоже сдает комнаты)
http://photofile.ru/users/brat74ru/115309163/all/?mode=xlarge
вот это - дома (так сказать, в нумерах, у Ашота) http://photofile.ru/users/brat74ru/115309365/?mode=xlarge (на последнем фото - слева направо - ваш покорный слуга, то беж я, старший брат Ашота Альберт, папа Ашота - дедушка Вано, сам непосредственно Ашот)), и сосед Ашота - Арутик. На заднем плане трудится супруга Ашота - Мария)

А вот здесь комнатки сдает мама Маришки, Речная, 18, тоже очень даже неплохо, по идее поближе к морю (5-7 минут пешкодрапом))): http://photofile.ru/users/brat74ru/115309392/ . Тетя Алла - мобильник +995-449-752-10 (Аквафон), +7-918-207-50-77 (МТС), дочь (сестра Марии) - Сюзанна +995-447-151-93. цены на тот момент (2008г.) были - 100-150 руб в "демисезон", 200 руб - в июле-августе.

Brat74ru

участник
И вот наконец люди, мы то беж))

Моя супруга Настёна во дворике у Ашота

Это вот такое вот побережье, если идти к морю с Каваклука.

оно же, со мною, и с параходиком) (обратите внимание, и сравните с Адлером: сколько народа? да вообще практически людей нет, отдых для души)

Вот такой пейзаж.. чуть левее - "фазенда" Ашота)) Далее - ммм) слов нет, для романтиков - особо эти места понравятся (только не все сразу)

Вот за тем жезелным мостиком - и находится усадьба Ашота (как-то на своей "ВАЗ-2106" прям по нему проехал, понтанулся)) Крепкий)) А так заезд к дому - через мелководье.

Это я) Вернее, мы с супругой поднимались (с беременной, потихонечку) немного выше от того места, где жили)

Абик (Альберт), я (ваш покорный слуга) и Ашот (хозяин усадьбы)

Мария (супруга Ашота) и мама Ашота - т.Алла (у Марии тоже маму Алла зовут)

Brat74ru

участник
это мы добрели до Рыбзавода, заброшенное гранатовое деревце

Это добрели до Пицунды (долговато пешочком, 40 минут. На такси/попутке - 50-100 рублей, в зависимости от времени суток. Ночью глубокой - может цена возрасти до 150 рублей)) (и снова обратите внимание на отсутствие назойливых... всех) Никогда ТАК спокойно не отдыхал от нашего мира\наркоманов\заводов\политиков и т.п. (по выражению физианомии видно в принципе))))

Пицунда, прямо-прямо за мною - побережье того самого Каваклука, где мы обитали

а вот это - обратная связь)) справа от меня - преславутая Пицунда. Душе казалось, что она уже в раю, поэтому я себя периодически пощипывал за своё сальце))

это у Ашота дома

а вот если от Ашота подняться вверх по горной речушке примерно метров 300-500, - там вот такие, будто бы нетронутые, места)) Повторюсь, романтикам очень понравится, сколько мы там не "лазали" - ни души, никто нам не мешал)

Это мы снова поднялись пешочком в горы (25-30 минут медленным шагом. горы там, кстати, в то же время и высоковаты, в то же время и пологие довольно). Просто не представляете, КАКОЙ ВОЗДУХ!!!

Узнаёте "мыс Пицунда" сзади?) Так же, пешим ходом, с полиэтиленовым пакетом с вином (которое я держу, на тот момент было наполовину замороженное), соком для супруги, огурчиками свежими, инжиром, помидорчиками неспеша прогулялись вверх)) Сами себе хозяева)

Brat74ru

участник
АБХАЗИЯ!!!!!!! СПАСИБО ЗА ЗДОРОВОГО СЫНКА!!!
вот такой вот крутой горец у нас вышел (назвали Николаем), не зря по горам супругу таскал и сам за перепелками по 80-градусной горе (Ашот не даст соврать) бегал) ) ) ) )
http://photofile.ru/concurs/60/photo/115535/

Последнее редактирование:

Teana

писатель
Brat74ru,
Огромное спасибо за отчёт! Перечитываю третий раз, как же все интересно и информативно написано!

Сверху