Как устроить отдых без предварительно брони.

OBRA

Зачарованная сова
точно никто не напишет ответ на ваш вопрос. Год на год не похож. Что бы искать самостоятельно, нужно время и машина
да точного ответа я и не жду,

Надоело всё время бороться и искать. Хочется уже чего-нибудь найти и сдаться.

просто в общении ( спасибо все!) за 2 часа я уже поняла, что есть определенная специфика : где именно ты отдыхаешь, Гагра - это я даже и не думаю, понятно, там уже полным ходом идет бронирование, а вот судя по ответам сухумистов - там очень даже и можно попробовать.....Кстати, а кто знает, раннее бронирование или по приезду - в деньгах есть разница? Мало отдохнуть, еще и съэкономить хочется! ну на какую нибудь поездку классную !

Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

OBRA

Зачарованная сова
Жираф, О, мое место там, где больше шансов,, как бы еще свести риски к нулю( ну с помощью форумчан, точно!)

Канатоходец - человек, за которого можно ручаться, что он не свернет с прямого пути.

OBRA

Зачарованная сова
Грухина,обожаю такие ключевые слова: дешевле, шансы, без проблем.

Деньги у меня завелись. Ну ничего, я их быстро выведу.

Я

Я Ло

Guest
Мы бронируем, в этом году нам пансионат сделал скидку за раннюю бронь, мелочь, а приятно)
И вообще, я люблю бронь за ранее, что б не думать ни о чем! Приехал-а твой номер уже ждет тебя!

OBRA

Зачарованная сова
Я Ло, От ведь опять у меня возникли сомнения"

Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

Я

Я Ло

Guest
Расскажу о прошлом сентябре: В Абхазию собралась случайно, вот тыркнуло меня в начале августа и трава не расти! Мужа уломала еле-еле, при этом ища пансионат в Гагре.. Амра дорого, и мест нет! Нарт, мест нет, еще.. мест нет... Приглянулся Кавказ, все, хочу не могу! Пишу им, хочу полулюкс, мест нет, хочу люкс, мест нет... нет, нашли, нам 8 дней, нее на 8 нет, либо 4 дня в одном номере, 4 дня в другом.. Ну и что, берем!!! В итоге по приезду нас заселили в гостевой номер, который предназначен для учредителей))) Шикарнооо, и за те же деньги))
Вот вам и так.. еле номер нашли)

OBRA

Зачарованная сова
Я Ло, я в курсе , я тут давно и по форуму Сочи читала и здесь и Кавказ (как будто там сама побывала), но все ж таки это Гагра! А вот Жираф говорит, в Сухум-нет проблем! Я почему тут перед выбором оказалась : вот понравилась Черная Жемчужина, хоть сдохни! спросила у народа, а никто про нее и не знает! Я уже начало февраля определила как срок для бронирования, а тут началось вот Рица, вот Айтар, а ЧЖ? тишина,только на сайте народ схватился ни на шутку. вот где собака-то порыта! Я в Абхазия поняла, что здесь каждый город(поселок) имеет свою курортную специфику. Вот в Гудаута - это одно(Дженис здорово раскрыла Гудаута), Новый Афон - вообще другое, В сухуме были раза 3-4 - это вообще другая песня, Гагры ( по рассказам) - тоже не похожа на другие курорты, да и цены проживания, питания и даже экскурсий - разные. Вот такие рыночные отношения в стране. Спрос-предложение-стоимость. Все правильно!Вот сейчас много рассказов, отчетов ( и соответственно восхищения от отдыха) Эшерой, уверена, в 2012 народ повалит, так, кстати и с Афоном произошло. Мы 4 часа ездили по городку в поисках подходящего ЧС ( а когда осмотрелись и огляделись,дня через 4, узнала, что в Камарите достаточно свободных номеров), вот так!

Просто боюсь бронировать ( ведь с форума никто не был!)вдруг ну совсем никак.

На пляже сидела женщина сомнительного поведения. Скоро вокруг неё собралась толпа сомневающихся.

Я

Я Ло

Guest
OBRA, ну оплатите вы бронь, 10-15%, приедите, поживете пару дней, ну не понравилась, не оплачивай ты остальную сумму, это ж не чс, где деньги не вернут...

OBRA

Зачарованная сова
Я Ло, ну наверное так.А разве так можно,т.е. если я оплачу бронь,, приеду и меня заселят без оплаты оставшейся суммы?

Хотела быть хорошей девочкой.... Не понравилось!!!!

inia

писатель
поток наивных туристов падает - места есть даже в августе, что уж говорить про пенсионерский сентябрь
места без брони есть однозначно:) Вопрос - где, какие и сколько стоит:) Могу сказать, что у нас в августе места точно были... "Дырки" между забронированными заездами. По четырехместным комнатам дней на 5 - точно были. А по остальным - дня на 2-3.

В сентябре свободных комнат было больше...

А вообще я бы посоветовала автору выписать адреса, которые понравились по результатам исследования (как многие делают) И на месте разместиться-определиться....

OBRA

Зачарованная сова
inia, ОК, спасибо, быть посему! адреса готовлю, доезжаю до Сухума, где-нибудь да и размещюсь, судя по маломй количеству отзывов по Черной жемчужине, отдых там не особо популярен! А кот еще турбаза какая-то есть и МВО, Это что?

Сегодня я серьезно раздумываю над вопросом, что надо в своей жизни что-то резко менять. Поэтому вечером я буду сидеть на телевизоре и смотреть на диван..

Я

Я Ло

Guest
А разве так можно,т.е. если я оплачу бронь,, приеду и меня заселят без оплаты оставшейся суммы?
не знаю.. мы сразу платили, но только потому, чтоб деньги не лежали, а так нам сказали, когда удобно будет, пойдете в бухгалтерию и оплатите...

К

Кисюня

Guest
Можно спокойно найти место для проживания, если есть время и не пугает перспектива в этой машине переночевать! Обычно хорошие гостиницы начинают бронироватть с февраля(хорошо осведомлена, так как сестра работает в турфирме) к маю остаются места только на окраинах или кто-то отменяет брони. А частный сектор тоже не охотно принимает на два-три дня(имею ввиду июль, август и первая половина сентября).

sharmel

Госпожа модератор
inia, ОК, спасибо, быть посему! адреса готовлю, доезжаю до Сухума, где-нибудь да и размещюсь, судя по маломй количеству отзывов по Черной жемчужине, отдых там не особо популярен! А кот еще турбаза какая-то есть и МВО, Это что?
Турбаза это район в Сухуме, сама турбаза в нерабочем состоянии. МВО тоже рассматривать не стоит, там неясная ситуация с ним.

Можно спокойно найти место для проживания, если есть время и не пугает перспектива в этой машине переночевать! Обычно хорошие гостиницы начинают бронироватть с февраля(хорошо осведомлена, так как сестра работает в турфирме) к маю остаются места только на окраинах или кто-то отменяет брони. А частный сектор тоже не охотно принимает на два-три дня(имею ввиду июль, август и первая половина сентября).
Девушка, если Вы и информированы от "сестры работающей в турфирме", то явно про какую-то другую страну/город. Не вводите людей в заблуждение.

nelub3000

писатель
напрасно.. девушка права во всем и в местах на высокий сезон и про хорошие гостиницы. это точно имеет место быть.. и про ЧС правда Особенно все вышесказанное касается Гагры найти там хорошее место в сезон весьма проблематично..

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, спасибо, но вопрос остался открытым : бронировать или не бронировать. Проблема-то не в том, что боюсь бронировать, а в том, что не уверенна в выборе места проживания, Все отзывы о "Черной жемчужине" только усугубили мои сомнения! Только поэтому и думала - приехать - покрутиться на месте и взять номера. По поводу брони и сама думаю 50Х50. В прошлом году в разгар сезона сентябрь месяц в Камарите были свободные номера и даже на выбор, а те, кто был в сентябре 2011 знают, народу было полно!

Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас - людей, которые действительно знают всё на свете.

OBRA

Зачарованная сова
nelub3000, Да, и девушка права и не девушка права тоже.............Но все-таки Гагры и Сухум - это, как говорят в Одессе, две борльшие разницы!

- Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

nelub3000

писатель
наверное.. мне в Рице понравилось но купаться на таком пляже я бы не стала..в сезон думаю даже в Сухуме все равно нужно быть готовыми не получить то что хотите а довольствоваться -чем есть..я сторонник бронирования и спокойствия на отдыхе..хотя я говорю за высокий сезон- август .:grin:

OBRA

Зачарованная сова
nelub3000, Да я бы тоже забронировала не думаю, ну хоть бы кто написала - едь, не задумывайся даже, там классно, отдых прошел отлично. Я бы забронировала в тот же момент, а то все мои вопросы породили еще больше вопросов относительно Черной жемчужины, а все ссылки ( спасибо за них!) как-то удивили (мягко говоря), какие-то разборки, междусобойчики и никакой по-моему достоверной информации. Вот и ищу отзыв из первоисточника от адекватного туриста! Есть такие?Отзовитесь!

Все тайное рано или поздно становится пьяной исповедью

Сверху