Как хранить домашнее вино?

giraff

участник
По случаю, отдыхая в НА, разжился замечательным домашним вином. Человек, поделившийся им, сказал, что храниться оно может долгие годы. Но... вот растяпа, забыл я его расспросить, как его хранить в домашних условиях, чтобы оно эти самые долгие годы простояло и не превратилось в уксус...
Люди знающие... помогите не пропасть драгоценному напитку... как сохранить это вино?

Punisher

писатель
Налить в тёмную бутылку (чтобы свет не проникал), герметично закрыть и хранить лёжа (чтобы воздух через пробку не окислял) при 10 градусах (можно в холодильнике). :)
А ещё лучше выжрать, чтобы не хранить. :)

Sercam

участник
Кудряшка написал(а):
Бутылка обязательно должна быть стеклянная, не пластиковая.
Полностью согласен.
Привёз домой несколько баклажек вина и сразу не перелил в стекло.
Нескольких дней хватило чтобы в одной из бутылок (раньше других) заметно стало мутнеть белое вино. Не стал ждать пока оно испортится окончательно и пока примеру первой баклажки не последуют остальные и перелил в стекло.
Поэтому только стеклянныя тара, желательно винные тёмные бутылки с стандартными винными пробками, которыми очень прочно всё можно закупорить. Ну ипро тёмное помещение уже говорили.

giraff

участник
а кто знает где и почем можно раздобыть Апсны (Лыхны, Псоу, Амра и т.д.) в Москве?

La vache

участник
giraff написал(а):
а кто знает где и почем можно раздобыть Апсны (Лыхны, Псоу, Амра и т.д.) в Москве?
\
Они почти во всех крупных супермаркетах есть, в 7-мом точно, в мЕтро. Самая низкая цена мне попадалась 180 р., чаще всего больше 200 р.

natsKH

участник
Привет!!! Таки ты его добыл :))))))
Апсны, Лыхны и т.д. есть в винном супермаркете "Ароматный Мир"!!!

Epic

участник
Белое сухое - ...;
Белое полусухое - ...;
Белое полусладкое - ...;
Красное сухое - Радеда;
Красное полусухое изабела - ...;
Красное полусухое сборное - ...;
Красное полусладкое изабела - Лыхны;
Красное полусладкое сборное - Апсны.

Помогите вспомнить, чего я пил. Диоскурия - это сухое белое? А Эшера? Память короткая у меня, неделю назад уже не помню. Может сайт есть у винзавода?

Сверху