Лодочник,
Доброго времени суток, Лодочник! По поводу дождика согласен. А так-то… на кой руки выбивать труженикам руля? Реплика про «передок» вырвалась по итогам крайней поездки в Абхазию. Благодаря форуму (всем низкий поклон!) успел хорошо подготовиться теоретически, но на месте сильно поулыбало некое несоответствие ожиданиям и реальности в плане «экстрима». Я не каскадёр и не боевик какой-то, а как бы усреднённый вариант обывателя, но под экстримом понимаю иное. Про джипинг на Каманы с водными препятствиями, где кое-кто чуть ли прощался с жизнью, про тот же источник, где по заверениям наших местных друзей «такая ледяная вода, что зайти невозможно», про рафтинг (правильнее скажем «сплав»), мол, таких острых впечатлений и ледяной, опять же воды, не было могу сказать, что всё это … сильно преувеличено. Я понимаю, что и дождик может пройти (но на камнях это всё же проще, чем на российском бездорожье), и что не все православные купаются в прорубе на Крещение (откуда им знать о ледяной воде?), и что реки в июне-августе не те, что в мае-начале июня (и по «бурности», и по температуре), но всё-равно, все эти вещи – это очень интересный, нужный, полезный и почти активный (на Каманы и прочее – тебя везут:сиди и любуйся, на сплаве даже не всем вёсла достаются – чисто пассив!!!) отдых для ВСЕХ категорий отдыхающих (кроме малых детей и серьёзно больных людей), включая пенсионеров (я сам на пенсии по старости несколько лет – посему заявляю авторитетно)! К чему я это несу? Дело в том, что на месте понял и увидел, как много людей отказались от того же сплава, полагая, что это реально опасно. Или не поехали на Каманы, хоть и сильно хотелось, опасаясь «серьёзных» водных преград (им бы Обь переехать между Салехардом и Лабыткамив мае на ЗИЛ-130!). В итоге люди лишают себя очень приятный впечатлений и видов – как минимум. Уже в Сухуме по поим рекомендациям бывалые (вот что обидно!) коллеги по отдыху решились таки на сплав, конные прогулки и потом сильно сокрушались, что в прошлые заезды из-за осторожности лишали себя такого хорошего вида отдыха. Я даже подумывал, как бы высказать эти свои соображения на форуме. Вот и … вырвалось
А Вам, уважаемый Лодочник, ещё по поездки в Абхазию хотел сказать огромное спасибо за Ваши советы, рекомендации и просто высказывания! Именно благодаря эпистолярным трудам таких участников как Вы, Дуняша, Milesha (спасибо за ЛЕКЦИЮ про Каманы) и других, я езжу подготовленным и за малое время беру от отпуска по максиму. Дуняшины творения очень нравятся объёмами, точнее, ёмкостью содержания, разнообразием тем и т.д. Ну, а Ваше мнение на особом счету как бывалого, местного, и (поклон милым дамам!) как мужика. Большое спасибо!!! Ну и всех благ!