"Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал! "

И тут я замечаю, что возле нашего самолетика работники какие-то тусят. Ну, думаю, не к добру. Потом машинка какая-то с мигалкой промчалась служебная. Ну, думаю, точно не к добру...

Последнее редактирование:
Начинается нервячок. Ясен пень, что какая-то неисправность, вопрос, как надолго мы тут теперь встрянем.

Проверила по флайтрадару, этот борт из Питера прилетел и вовремя, без опозданий.

В итоге повезло, задержка была всего час. Быстренько они там что-то подшаманили и нас вновь пригласили на посадку.
За все мои полёты со мной впервые такое. Бывали задержки, но по причине, что самолетик вовремя не прилетал за нами из предыдущего рейса.

Итак, дубль два, вновь пропикали посадочные, уже оторванные 😆
На этот раз успешно зашли и расселись.

Полёт прошёл хорошо. Детки не манали.

Женя расскрашивал весь путь, Аделинка заигрывала с маленьким мальчиком с соседнего ряда. Точнее он всё пытался её очаровать 😄
Перекус взяли с собой. В Смартавиа, в отличие от Победы, можно и на борту купить перекус, но мы не тратились на это.
Фактическое время полёта составило 1 час 55 мин. (в расписании заявлено 2 часа 5 мин.)

Slon_m

старожил
Ну посмотрела, а он и не фоткал почти оказывается. Гулял себе, просто наслаждался.
Вот засада! Возмущению моему нет предела. Не наш человек, не
форумский 😆
Хе. Я вот забыл, когда снимал что-то сам. Кажется, в 2017-м, когда мотался на Кубок конфедераций в Адлер. Да уже и фотографировать нечем, пущай супруга развлекается, коли нравится :D
В итоге повезло, задержка была всего час. Быстренько они там что-то подшаманили и нас вновь пригласили на посадку.
За все мои полёты со мной впервые такое. Бывали задержки, но по причине, что самолетик вовремя не прилетал за нами из предыдущего рейса.
Вот в феврале в Сочи через окно из чистой зоны смотрели на свой самолет не один час. Манил, но не приглашал... То, что он прилетел черт знает во сколько, само собой.

Спасибо - ваш опыт, подробности не впервые оказываются интересными и полезными нам (y)

За нами быстренько прибыл трансфер с парковки и доставил нас к нашей машинке. А дальше уже своим ходом до дома.
Мы не первый раз уже пользуемся их услугами, удобно.
Стоимость парковки выходит меньше, чем стоимость такси туда-сюда, если где-то в городе оставить машинку, плюс авто под присмотром и охраной.

Ну вот и всё. Небольшой рассказ про коротенькую поездку завершён.
Очень хочется приехать в Казань летом! Надеюсь когда-нибудь получится это осуществить 😊

Бюджет поездки считать будем?

Slon_m

старожил
Если можно - про последнее, про парковку с трансфером, и такси. Прикидывал варианты в Москве - ничего интересного не накопал: то ли Москва есть Москва, то ли прохожу мимо правильных вариантов.

Да, а про то, как мы взлетели не сразу, уже выскочило из головы - как не улетели сразу на АФЛ в Пулково несколько лет назад, когда важно прокатились по полосе, подрулили к терминалу, были высажены в автобус и пересажены на другой рейс (у нас был весьма неполный А320 с большим бизнесом, перебросили в А321 с маленьким бизнесом и соответственно большим экономом). Успело забыться ) так что всякое бывает.

Из Внуково как-то вылетали, тоже такой схемой пользовались. Но название той парковки я уже не помню. Давненько было.

А наша любимая на Пулковском шоссе называется "Первая парковочная станция".
Тарифы:
1 сутки - 400 р за сутки
2-6 суток - 300 р
7-13 суток - 250 р
14 суток и более - 200 р

Трансфер на микроавтобусе мерседес туда и обратно входит в стоимость.
Высадка и посадка прям на первой линии, у них есть какой-то специальный доступ.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Спасибо. То есть это сработает на короткое время парковки. Видимо, у меня это и перевесило: если неделя-две, то уже смысла не видно.
Понял, что ускользнуло.

Осенью 2023 мы там же оставляли, на 2 недели, цена тогда до повышения была 150.

Супругу на этой парковке больше нравится оставлять авто , чем на работе, там могут и залезть (был случай). Ну и плюс спокойствие, что не попадёшь в пробки по пути в аэропорт. От парковки минут 7-10 ехать.

Так что мы для себя вот такой вариант открыли и пользуемся.

Slon_m

старожил
Ну и правильно.
Хотя безотносительно не улавливаю тему с пробками. Если они будут то чем поможет парковка, до которой все равно ехать?
Видимо, на финансовом раскладе сказывается ваша удаленность от Пулкова - во всяком случае, у нас такси от дома до аэропорта выходит примерно в три-пять дней парковки. Посему стоять там дольше - уже убыток. Вот что я имел в виду.

Когда летали в 2020-м в Петербург на один день, машину и оставляли на парковке прямо у Шереметьева-В, хотя по факту по решению Аэрофлота получилась ерунда. Кажется, за минусом амортизации авто и стоимости бензина парковка стоила как такси в одну сторону. Из плюсов - не ждали такси в 6 утра и в 2 ночи :)

OBRA

Зачарованная сова
Стоп!:oops: Куда?
А как же Астрахань?:unsure: Объявили, берите! ;)))
И не известно ещё, что со Шпаком!
Три магнитoфoна, три кинoкамеры заграничных, три пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.

Сверху