Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

Fox

старожил
Вчера смотрел "Кровавый алмаз". Впечатлило. Скоро у мамы день рождения. Хотел подарить какую-нибудь безделушку с бриллиантами. Передумал после этого фильма.
Дикаприо на высоте.

Подруга про "Чёрную книгу" Пола Верхувена жужжала долго.
Посмотрела. И зачем я на её мёд полетела?
Детектив времён войны, правда впечатлило, что основанный
на реальных событиях. Сюжет напряжённый, хотя концовку
рассказали в первых кадрах. Зачем?
У меня прям как специально: Питер Штайн - переводчик, Список Шиндлера
и теперь ещё Чёрная книга. К чему бы это?

Rada

вечно...
кровавый алмаз

Fox написал(а):
Вчера смотрел "Кровавый алмаз". Впечатлило. Скоро у мамы день рождения. Хотел подарить какую-нибудь безделушку с бриллиантами. Передумал после этого фильма.
Дикаприо на высоте.
может Дикаприо и на высоте, а вот Конели на низоте: )

Фильм обычный. Тема алмазов не раскрыта. (если б я скупала брюлики - точно б не вдохновилась на игнор камней после фильма... потому что бюрократия и сплошная ложь...дитю ясно)
Зато! увидела убогую африку, континент, где нищий народ, так и не познавший блага социальной цивилизации, уже вымирает... разлагается...
Страшные вещи... хрен с ними, с алмазами... люди там мрут как мухи.... обычные черные люди...

но Оскара бы никому не дала! : ))

Rada

вечно...
это актриса, сыгравшая журналистку. причем очень стремно: )) Нормальную девушку (актрису) что ли трудно было подобрать...

Fox

старожил
А, я ее раньше не видел. Сейчас вобще хороших молодых актрис очень мало. А в пару Дикаприо по уровню таланта вобще кого-либо сложно подобрать.

Berg

деревенский
Вчерась посмотрел драму "Цена измены" (оригинальное название «Derailed» - «потерпевший крушение», «сошедший с рельсов») с Клайвом Оуэном и Дженнифер Энистон.
Ответ на вопрос "Чего может стоить измена?"... Как переступив грань, можно лишиться всего в этой жизни.. Сна, покоя, семьи, детей, работы...
Фильм не только о том, чего стоит измена, но и о том, стоит ли измена того, чтобы быть совершённой, где граница между флиртом и игрой и необратимостью, что делать, когда твоя жизнь несется в пропасть и как начать действовать и перестать наблюдать.
Великолепная актерская игра Оуэна!
Советую к просмотру.

Rada

вечно...
Berg написал(а):
Вчерась посмотрел драму "Цена измены" (оригинальное название «Derailed» - «потерпевший крушение», «сошедший с рельсов») с Клайвом Оуэном и Дженнифер Энистон.
Ответ на вопрос "Чего может стоить измена?"... Как переступив грань, можно лишиться всего в этой жизни.. Сна, покоя, семьи, детей, работы...
Фильм не только о том, чего стоит измена, но и о том, стоит ли измена того, чтобы быть совершённой, где граница между флиртом и игрой и необратимостью, что делать, когда твоя жизнь несется в пропасть и как начать действовать и перестать наблюдать.
Великолепная актерская игра Оуэна!
Советую к просмотру.
Так и знала! Начала смотреть когда то , но в знак протеста даже до середины не досмотрела: )
Достали эти "американьские" клише... моральные ценности их...

измена, блин...

Berg

деревенский
Rada,
ну и зря, что не досмотрела даже до половины..считай и не смотрела вовсе..
и причем здесь моральные ценности "их"? клише? не согласен.
смысл фильма в другом. и понимаешь ты его на последнем кадре.

Rada

вечно...
ну что ты, Юр... у меня предубеждение: ) Значит досмотрю...
а там поглядим...я гибкая вполне, могу и поменять мнение свое: ))

Fox

старожил
А что, наши клише лучше? О какой морали фильмов типа "Мне не больно" можно говорить? Как посмотришь "новое русское кино", так добежать бы до унитаза, чтобы позвать Ихтиандра. Эйзенштейн, Герасимов, Тарковский, ауу!! Оскудела на киноталанты русская земля или это просто время такое?

Rada

вечно...
Fox, все новое - хорошо забытое старое... если нет вам киноталантов - смотрите тех, которых вы назвали...
Этим же они и талантливы... что творения их можно смотреть бесконечно...
И потом... надоело кино - есть театр... Например Малый... там вы "нового русского" точно не увидете....

Я сама очень нового хочу... просто жажду... а нету... И там, и тут нету...
Время наверное такое... безидейное... безлюбовное...
так что... классика... классика... Слава Богу, этого у нас не отнимают: )

Fox написал(а):
Оскудела на киноталанты русская земля или это просто время такое?
Земля-то русская не оскудела, это массмедиа продалась
на потребу публике. Типа раз не видно, не слышно рекламы,
бигбордов, значит и нет ничего? Вот мой список навскидку
и то только того, что сама смотрела с удовольствием:
- Возвращение Андрея Звягинцева
- Остров Павла Лунгина
- Эйфория Ивана Вырыпаева
- Космос как предчувствие Алексея Учителя
- Настройщик Киры Муратовой

ALS

колхозник -
Кудряшка написал(а):
- Возвращение Андрея Звягинцева
- Остров Павла Лунгина
- Эйфория Ивана Вырыпаева
- Космос как предчувствие Алексея Учителя
- Настройщик Киры Муратовой
Мне еще понравился:
- "Живой" Александра Велединского, кажется

Fox

старожил
Нет никакого желания смотреть современное российское кино после всей шелухи, которая заполонила экраны последние 15 лет. Даже если среди них встречаются и неплохие фильмы, предубеждение преодолеть сложно.

Fox написал(а):
Даже если среди них встречаются и неплохие фильмы, предубеждение преодолеть сложно
А вы бы не смотрели никакие сериалы и волкодавов, чтобы предубеждения
априори не было.
Получается замкнутый круг: народ покупает билеты и смотрит всякую шелуху,
соответственно режиссёры будут её снимать, а продюссеры вкладывать деньги.
Всё как обычно: где предложение, там и спрос.

Fox

старожил
В кинотеатры на российские фильмы я не хожу. По телевизору тоже стараюсь их не смотреть. Последний раз, в одном из новоделов, смотрел только момент, где Ахеджакова одета в костюм гейши. Очень хотелось послушать, как она матюкается.

Сверху