Привки.
Хотел описать фильм "Сахара"-веселый такой фильмец.смесь Индианы Джонса и Сокровища нации.
Тянет на гордую 4с + но...не буду
А все потому,что вернувшись с сеанса,я заскочил в прокат ,что находится под моим зданием,и обнаружил фильм,который рекламировали в кинотеатре.
"Син сити" называется.Пожалуй о нем и будет разговор.Не описание.
Небольшой список актеров снявшихся в фильме.
Мики Рурк(Сердце Ангела.)
Брюс Уиллис(Шакал)
Бенисио Дель Торо (Трафик)
Элайджа Вуд (Две сорванные башни...ОЙ В смысле Властелин Колец

Рутгер Хауер(Бегущий по лезвию Бритвы)
и т.д.
Реж. Роберт Родригез
Помошник Режисера Квентин Тарантино
Включив диск первое что бросилось в глаза,это необыная картинка.
Фильм снят по серии комиксов...снят как комикс. Преобладает черно-белый цвет.Только отдельные детали тел, комнат, предметов имеют свой цвет на черно-белом фоне. Частично рисованный фильм.
Я честно говоря всегда представлял себе комиксы,как куча книжек с картинками о супермене,бетмене,спайдермене ии т.д. тупо дерущихся со злом,в конце не убивающих а сдающих злодеев правосудию.В комиксах,как я считал(в основном по фильмам-экранизациям) добро,оно почти идеальное добро,и не может убить,или убив испытывает мучения совести и тд.
Так вот в Син сити герои это...
1)Мики Рурк-маньяк, мстящий за девушку,в которую он влюбился и с которой он провел ночь. Огромного роста,сильный и уродливый.
Особенно склонен к жестокости.Тяга к кожанным плащам

Проблема заключается для него в том,что убил девушку парень который и не совсем человек то...хотя нет человек.Но очень злобный,тихий канибал-убийца.Отцом которого(точнее приемным отцом) является кандидат в президенты (Хауер).
2)Убийца, который решает проучить парня девченки с которо он встречается.Тот избивает девушку и тд.Скажем так,воплощение пофигизма,и злости.
Приятеля девушки(Бенисио Дель Торо) он проучит...почти.Но это будет началом огромных неприятностей.
3)Пожалу единственный почти хороший герой.Полицейский(Уилис).В последний день перед уходом на пенсию он пытается остановить маньяка,насилующего и убивающего девочек лет 11-12.
В последний момент его напарник(Играет его Майкл Медсен) пытается его не вмешиватся в это дело,а дать маньяку закончить свое дело и отправит на пенсию. Коп не понимает такой реакции друга и отрубает его"метким ударом в физиономию"
Маньяком оказывается сынок сенатора-почти самого могущественного человека Син Сити.
Маньяка он останавливает,отстрелив ему руку и непосредственно оружие преступления

Но напарник,вовремя подоспевший,высаживает в копа почти всю обойму.Копа обвиняют в том,что это он был маньяком,и напарник его чудом спас от смерти девченку.Та,пытается оправдать спасителя,но ей не верят...
Слегка увлекся.
Вот что привлекло в фильме
В отличии от других экранизаций комиксов(Палач не в счет),главные герои по большому счету мерзавцы,и погибают в конце. Но со стороны видно что,то что они делают,это правильно,пусть и жестоко.У них нет сверх способностей,они обычные люди,только травмы переносят очень хорошо.
Честно говоря фильм может и не понравится вам,но сама атмосфера,музыка-джаз и блюз 30х,город похожий на американский крупный город то ли 30з то ли 50х(хотя шлемы копов явно из нашего времени ,но машины скорее из 50х годов.)Темные тона,или хотя бы сцена разговора убийцы и его жертвы когда он говорит
"Кое что в твоих глазах я вижу" он подносит ей спичку зажженую что б та прикурила,и на черно-белом лице загораются зеленные глаза...нечто.
Или ярко-алая кровь на том же черно-белом лице...
Что то зацепило в этом фильме.
Особенно то,что кровь героев,маньяка или того же убийцы окрашена в темный цвет,или бурый,а кровь честного копа(Уилиса)белая.
Посмотрите фильм.Он может не понравится,но может заставит задуматся о чем-то.Или навеет что-то,что объяснить нельзя.