Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
"Бугимен" В принципе смотреть фильм взял только по тому,что есть аналогичный рассказ у Стивена Кинга так и называется "Boogeyman"(в нашем переводе Бука) Ну как оказалось не по рассказу. И так маленький мальчик пытается заснуть у себя в комнате,когда ему кажется что кто-то выходит из его шкафа и направляется к нему. В последний момент появляется его отец решающий показать сыну,что нечего боятся.Но его затягивает в стенной шкаф и...ну с концами в общем. Через 15лет история слегка повторяется. Фильм не очень интересный.Но нельзя сказать что он плохой. Смотреть можно наверное только на большом экране,что б насладится звуковыми эффектами сопровождающие эффект неожиданности.(столь любимый америкосами-если честно почти у всех последних америкосовских ужастиков основное на что ставится, это именно тонны крови и эффект неожиданности,,тогда как у японцев сама атмосфера)
ой смотрела я этот фильмец с подругой на вечернем сеансе......бббббрррррррррр! хотя было смешно слышать от нее в переравах, когда она не пряталась в моем плече, : "Я? А что я? Я не боюсь-глупости все это!":) мне девушку, исчезнувшую из ванной, жалко было!!!!!!

А я вот вчера, посмотрела "Доггвиль" Ларса фон Триера. Раньше в кинотеатре не удосужилась, пришлось на дому смотреть. Нууу, Триер, как всегда, своеобразен и правдив. Серьёзный фильмец, а вам скажу! Оказывается даже в самых наидобрейших существах скрывается невероятное количество зла. Николь Кидман просто супер. Фильм идет почти 3 часа и заканчивается жёстко, даже жестоко. Быррррр!

DARKO

участник
"нападение на 13 участок"
Четкий ,жесткий боевичек.Похож на Ямакаси смешанные с "Побегом из Нью-Йорка" Карпентера.
Мне лично понравился.
В 2010 году Париж . Преступность увеличилась настолько, что правительство решат отделить район,который особо опасен, от остального города стеной. Постепенно закрываются школы и административные заведения в этом районе и под конец полецейский участок.
все дело закручивается вокруг новой бомбы которую якобы теряют военные в 13 районе. На то что б ее вытащить или обезвредить в 13 район засылается полицейский и один из жителей 13 района.
Ладно на этом остановимся.
В общем рекомендую.К фильму приложил руку Люк Бессон.
Так что ....

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
"нападение на 13 участок" Четкий ,жесткий боевичек.Похож на Ямакаси смешанные с "Побегом из Нью-Йорка" Карпентера. Мне лично понравился. В 2010 году Париж . Преступность увеличилась настолько, что правительство решат отделить район,который особо опасен, от остального города стеной. Постепенно закрываются школы и административные заведения в этом районе и под конец полецейский участок. все дело закручивается вокруг новой бомбы которую якобы теряют военные в 13 районе. На то что б ее вытащить или обезвредить в 13 район засылается полицейский и один из жителей 13 района. Ладно на этом остановимся. В общем рекомендую.К фильму приложил руку Люк Бессон. Так что ....

Alex Injector

фатально спокоен
А я вот вчера, посмотрела "Доггвиль" Ларса фон Триера.
Шо то я этот "Доггвиль" не с того места начинал смотреть... Одни нравиться другим нет, то, что смотрел я (весь фильм за 15 минут), так вообще больше на театральную постановку смахивало...

Хотел сегодня себя хорошей фильмой порадовать походом в кинотеатр... Объездил три достойных (в которых можно таки смотреть и шлушать), но там или Кольцо(Звонок)Ring-2 или Оборотни... Пришлось смотреть концерт "Новых русских бабок" по ящику :(

DARKO

участник
только фильм , кажись, называется просто "13 участок", а "нападение на 13 участок"-это уже малец др фильм... или я ошибаюсь??
(смотрит на ДВД на полке)Точно....Сорьки.
Спасибо Марсинья за поправку.
Это ж надо было ТАК лажанутся:)

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Объездил три достойных (в которых можно таки смотреть и шлушать), но там или Кольцо(Звонок)Ring-2 или Оборотни... Пришлось смотреть концерт "Новых русских бабок" по ящику
а почему на Звонок-2 не пошли? Я вот очень сходить хочу, но одна боюсь! Страшный фильм небось...

DARKO

участник
Ну в принципе не очень..хотя думаю на большом экране...
вроде описывал уже.
Неплохой фильм-особенно потрясает финальная сцена в колодце:)

Rada

вечно...
Кудряшка написал(а):
А я вот вчера, посмотрела "Доггвиль" Ларса фон Триера. Раньше в кинотеатре не удосужилась, пришлось на дому смотреть. Нууу, Триер, как всегда, своеобразен и правдив. Серьёзный фильмец, а вам скажу! Оказывается даже в самых наидобрейших существах скрывается невероятное количество зла. Николь Кидман просто супер. Фильм идет почти 3 часа и заканчивается жёстко, даже жестоко. Быррррр!
Купила сегодня ДВД с Николь из за "Доггвиля", когда дома смотреть начала, то вместо оного обнаружился фильмец "Практическая магия":)
Обломалась, зато дочке колдуньи понравились :)
Пираты, блин...

fon

корифей
Просто можно открывать клуб почитателей творчества ЛфТ а мне придумывать легенду, от чего ник "fon" пошел:) Отрадно:)

fon

корифей
Очень понравился фильм "Кикуджиро" Т. Китано. Не знаю чем, просто от него как - то светлее становится:) Хотя большинство моих знакомых его не досмотрели, терпения не хватило минутами смотреть на статичные кадры японской природы:)

DARKO

участник
Привки.
Хотел описать фильм "Сахара"-веселый такой фильмец.смесь Индианы Джонса и Сокровища нации.
Тянет на гордую 4с + но...не буду

А все потому,что вернувшись с сеанса,я заскочил в прокат ,что находится под моим зданием,и обнаружил фильм,который рекламировали в кинотеатре.
"Син сити" называется.Пожалуй о нем и будет разговор.Не описание.
Небольшой список актеров снявшихся в фильме.

Мики Рурк(Сердце Ангела.)
Брюс Уиллис(Шакал)
Бенисио Дель Торо (Трафик)
Элайджа Вуд (Две сорванные башни...ОЙ В смысле Властелин Колец:)
Рутгер Хауер(Бегущий по лезвию Бритвы)
и т.д.
Реж. Роберт Родригез
Помошник Режисера Квентин Тарантино

Включив диск первое что бросилось в глаза,это необыная картинка.
Фильм снят по серии комиксов...снят как комикс. Преобладает черно-белый цвет.Только отдельные детали тел, комнат, предметов имеют свой цвет на черно-белом фоне. Частично рисованный фильм.
Я честно говоря всегда представлял себе комиксы,как куча книжек с картинками о супермене,бетмене,спайдермене ии т.д. тупо дерущихся со злом,в конце не убивающих а сдающих злодеев правосудию.В комиксах,как я считал(в основном по фильмам-экранизациям) добро,оно почти идеальное добро,и не может убить,или убив испытывает мучения совести и тд.
Так вот в Син сити герои это...
1)Мики Рурк-маньяк, мстящий за девушку,в которую он влюбился и с которой он провел ночь. Огромного роста,сильный и уродливый.
Особенно склонен к жестокости.Тяга к кожанным плащам:)
Проблема заключается для него в том,что убил девушку парень который и не совсем человек то...хотя нет человек.Но очень злобный,тихий канибал-убийца.Отцом которого(точнее приемным отцом) является кандидат в президенты (Хауер).
2)Убийца, который решает проучить парня девченки с которо он встречается.Тот избивает девушку и тд.Скажем так,воплощение пофигизма,и злости.
Приятеля девушки(Бенисио Дель Торо) он проучит...почти.Но это будет началом огромных неприятностей.
3)Пожалу единственный почти хороший герой.Полицейский(Уилис).В последний день перед уходом на пенсию он пытается остановить маньяка,насилующего и убивающего девочек лет 11-12.
В последний момент его напарник(Играет его Майкл Медсен) пытается его не вмешиватся в это дело,а дать маньяку закончить свое дело и отправит на пенсию. Коп не понимает такой реакции друга и отрубает его"метким ударом в физиономию"
Маньяком оказывается сынок сенатора-почти самого могущественного человека Син Сити.
Маньяка он останавливает,отстрелив ему руку и непосредственно оружие преступления:)
Но напарник,вовремя подоспевший,высаживает в копа почти всю обойму.Копа обвиняют в том,что это он был маньяком,и напарник его чудом спас от смерти девченку.Та,пытается оправдать спасителя,но ей не верят...

Слегка увлекся.
Вот что привлекло в фильме
В отличии от других экранизаций комиксов(Палач не в счет),главные герои по большому счету мерзавцы,и погибают в конце. Но со стороны видно что,то что они делают,это правильно,пусть и жестоко.У них нет сверх способностей,они обычные люди,только травмы переносят очень хорошо.
Честно говоря фильм может и не понравится вам,но сама атмосфера,музыка-джаз и блюз 30х,город похожий на американский крупный город то ли 30з то ли 50х(хотя шлемы копов явно из нашего времени ,но машины скорее из 50х годов.)Темные тона,или хотя бы сцена разговора убийцы и его жертвы когда он говорит
"Кое что в твоих глазах я вижу" он подносит ей спичку зажженую что б та прикурила,и на черно-белом лице загораются зеленные глаза...нечто.
Или ярко-алая кровь на том же черно-белом лице...
Что то зацепило в этом фильме.
Особенно то,что кровь героев,маньяка или того же убийцы окрашена в темный цвет,или бурый,а кровь честного копа(Уилиса)белая.
Посмотрите фильм.Он может не понравится,но может заставит задуматся о чем-то.Или навеет что-то,что объяснить нельзя.

Вчера в киношку сходила на "Настройщик" Киры Муратовой. Суперски! Смешно, но познавательно. Про милых аферистов, а главная аферистка - Рената Литвинова с её фирменными ужимками и неподражаемым голосочком. Немного затянут, но зато операторская работа, крупные планы, игра актеров на 5 баллов. Рекомендую, особенно нелюбителям Голливуда.

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Эх! Смотрела недавно Статского Советника!
Сразу видно: Михалков постарался! Главные роли как обычно распределены! Михалков+Меншиков :)
По сравнению с Советником Гамбит-ничто!
Посмотреть надо обязательно! Одного раза явно не достаточно, я как вышла из кинотеатра поняла, что хочу посмотреть этот шедевр еще как минимум пару раз :) рассказывать сюжет не буду, но он очень интересный! Иди в кино.......

:) :) :) :) :)

Сверху