Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

Эль-Тор

Перелетный тапок
Приняла героическое решение посмотреть "Ирония судьбы. Продолжение".
Смешно стало сразу при прочтении аннотации, но надо же посмотреть типа самый кассовый фильм прошлого года, нашла в инете онлайн просмотр.
Какая фигня! (с) Вторичная, скучная и напичканная рекламой.
К счастью, через час после начала заглючил инет, трансляция прервалась. И с чистой совестью можно не досматривать эту дребедень.
 

Дженис

второй пилот
Ой, уже продолжение сняли, а я все никак первую часть не посмотрю. Не очень корректно получилось "первая часть". Саму "Иронию судьбы". :x
 

Dmitri

старожил
Небольшой повод для гордости, ну да какие ваши годы.-) Ближайшие лет 10 все равно новогоднего ничего лучше не снимут. Так что шанс определенно есть.-)
 

Dmitri

старожил
Скачал и посмотрел "Обитаемый остров".
"Один раз глянуть можно" (с), безусловно.-)
Я думаю, что никто не ждал от Ф.Бондарчука какого-то откровения. Ну и тем более того, что он станет снимать фильм на остросоциальные темы. Поэтому весь социальный смысл не более чем фон, который трудно выкинуть, для похождений симпатичного Мак-Сима.
Ну и что мы увидели, что Ф. Бондарчук, смотрел Терминатор и особенно Матрицу. Уроки как мог усвоил и пытается создать что-то подобное. Копируя лучшие образцы гением конечно не станешь, но крепким ремесленником можно. Да и деньги опять же немалые. А еще продолжение(я).-)
Ну и не надо сравнивать с книгой. По-моему все режиссеры которые ставили что-то по Стругацким, вольно обращались с произведениями.
 

Dimass

участник
Братья Стругацкие, не имеют общего с Ф. Бон-ор-уком.
Коммерческий проект.
Из титров надо убрать все напоминания о Стругацких, чтоб не позорить авторов.

ЗЫ
А если "режисеры" доберутся до .. - "Малыш", "Град обреченный" ...
 

Berg

деревенский
У фильма есть один неоспоримый плюс.
Теперь ни одна женщина в России
не посмеет сказать мужу, что у нее
болит голова, - чтобы не приняли за Выродка!
(с) Экслер
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
К вопросу об Иронии судьбы...
Когда смотрела это разнесчастное Продолжение..., разбирал смех, и вот почему:

Утомленные Солнцем - Надя Питерский
[ytb]q-fKr6li2VQ[/ytb]
 

Dmitri

старожил
Фильмы Эйзенштейна

Мне кажется что из них как из Шинели Гоголя вышел весь кинематограф.-) Причем и наш и не наш.
На основе "Александра Невского" родилась масса американских патриотических фильмов. Приемы теже.
Гайдай с "Ивана Грозного" просто местами передрал "И.В. меняет профессию".-)
Кадры у эйзенштейна - план, перспектива - просто чудо - каждый в рамку можно вставить. Ну а историческая достоверность это уже дело второе и политическое.
Нашим режиссерам есть у кого учиться, а не передирать у американцев, которые передрали в свое время у нас.-)
 

Fox

старожил
Тут вопрос не в том, кто у кого передрал. Проблема в кризисе новых идей. Голливудские фильмы через одного римейки фильмов 40-80-х гг. У нас же еще хуже. Кинематография наша всегда было локальной и местечковой, а уж в постсоветский период сложно вспомнить хоть один приличный фильм.
То что Федя добрался до "Обитаемого острова", совсем не плохо. Поскольку в отечественной фантастике не так много произведений такого уровня. Иногда удивляюсь, как в советские времена пропустили подобное произведение. Сплошная антисоветчина :)
 

Dmitri

старожил
Пусть процентов семьдесят будет локальной и местечковой, ну а 30, лад уж, типа Матрицы, только не надо так дергать камеру.-)
Идеи и таланты, хочется надеяться, есть, но кино стало средством зарабатывания бабок в основном, вот и полезли туда кто ни попадя. Да и зритель измельчал придавленный сериалами. Это не значит, что нам нужен сплошной артхауз, нет, хочется побольше "Любви и голубей".-)
 
Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
Сегодня показывали по телеку "Свой среди чужих...". Опять смотрел.
Когда его смотришь, кажется что лучше нет фильма. -)
Кадр когда с одной стороны стекла Богатырев, а с другой Шакуров собирает ладонью капли дождя - прост и гениален.
Оператор конечно талантище, ну и режиссер само собой.-)
 

Dmitri

старожил
Заповедник

В прошлые выходные посмотрел "Дикое Поле" (реж. Колотозашвили). Как то я тут, не посмотрев, упоминал его ранее - был не прав. Фильм мне понравился. За последнее время мы отвыкли от таких фильмов - просто жизнь, без философии, нравоучений, экшена и артхаузных понтов. В чем же смысл? Сам вот до сих пор думаю, но два часа проведенные в кинотеатре потерянными не считаю.
Тем более что....
В инете посмотрел в каких кинотеатрах он идет. Наиболее удобым оказался "Спутник" в Лефортово, сенс в 14-00. Надо сказать, что в этом кинотеатре последний раз я был студентом лет 30 назад. При ближайшем осмотре кинотеатр совсем не изменился.-) Т.е. обветшал малость, даже косметический ремонт не мог скрыть социалистического прошлого. Кассира я искал по всему кинотеатру - на входе никого, кроме мужика, (типа сантехник) - с ним вместе мы и пошли искать кассира, она же оказалась и билетером и былы бы буфетчицей, если бы буфет был. Билеты по 50р меня уже не удивили - социализм же. Но апогеем всего было то что мы оказались единственными зрителями. И не смотря на это кино нам двоим таки показали.-)
Ваще весь этот антураж только усилил впечатление от фильма. Когда я вышел из кинотеатра трудно было поверить, что ты в Москве и рядом миллионов 15 сограждан.
Такие дела.-)
 
Сверху